#

Юлия Космачева

Полное имя:Юлия Космачева
Дата рождения:2 марта 1976 г.
Возраст:24 года
Знак зодиака:Рыбы
Место рождения:Минск
Дата смерти:17 декабря 2000 г.
Место смерти:Минск
Деятельность:Актриса
Образование:Белорусский государственный университет
Национальность:Русская
Семейное положение:Была разведена
Дети:Аполлинария
Ссылки:kinopoisk



Юлия Космачева - биография


К голубоглазой девочке Юле Космачевой известность пришла после сыгранной роли Галюни в фильме «Белые росы», Юлия мечтала стать профессиональном актрисой. Но планам было не суждено сбыться: в возрасте 24 лет она ушла из жизни.

Легкая на подъем, жизнерадостная, не капризная - так отзывались о юной актрисе многие режиссеры. Юлия могла показать нужную эмоцию с первого кадра! Просто мама - директор съемочной группы на белорусском телевидении с малолетства приучала дочку к работе перед камерой.

Юля Космачева родилась в Минске 2 марта 1976 года в обычной семье, хотя о родителях девочки мало что известно, но есть информация что ее папу звали Александр, а маму Татьяна Владимировна, которая работала на телевидении. Будущая актриса начала сниматься в кино с шести лет,
Юля Космачева в детстве

Фильмы


До своей звездой роли Галюни Юлия Космачева играла в ТЮЗе, успела поучаствовать в нескольких телепередачах. Однажды ее заметил режиссер Ефим Грибов, искавший актрису в короткометражку «Обуза». Юля подходила по всем параметрам Худсовет уже утвердил ее, а Грибов вдруг засомневался. Веселая, улыбчивая - полная противоположность героини. Сможет ли она расплакаться по команде? Девочка сказала ему: «Дайте мне минуту». Спустя несколько мгновений повернулась к камере - и слезы градом. Все сомнения отпали.

Юля Космачева в роли Галюни фильма "Белые росы"

Пока шли съемки «Обузы», Игорь Добролюбов заочно утвердил Юлию на роль Галюни в трагикомедии «белые росы». Сыграв дочь героя Николая Караченцова, Юлия стала знаменитой. Отношения с экранным папой переросли в дружбу - они часто созванивались. Но потом жизнь развела их в разные стороны Спустя несколько лет Юля увидела Караченцова в Витебске, на «Славянском базаре». Девушка переживала, что актер ее не узнает, но все равно обратилась к нему «Здравствуй, папа!» Тот сразу узнал свою Галюню.

Юлия Космачева и актер Николай Караченцов

Не успели выйти на экраны «Обуза» и «Белые росы», как Юля получила новое предложение - от Радомира Василевского, в фильме «Что у Сеньки было». Затем были «Скажи старого волшебника», «Третий в пятом ряду», «Научись танцевать» и «Топинамбуры». В конце 1960-х Космачева появлялась на киноэкранах все реже, но не расстраивалась Она не сомневалась: в будущем ее ждет успех.

Юля Космачева в фильме "Обуза

Окончив школу. Юля решила ехать в Москву, поступать в театральный. Однако родители побоялись отпускать дочку в чужой город. Она прислушалась к совету мамы и подала документы в БГУ на журфак в родном Минске. Получила диплом, стала вести несколько музыкальных программ. Работала и над созданием собственной передачи.

Личная жизнь


К 24 годам Юлия Космачева успела не только построить карьеру: но и выйти замуж, родить дочку: а потом и развестись. Кстати дочку Юля назвала Аполлинарией. Энергичная, деловитая она не собиралась уходить так рано...

Неожиданная трагическая смерть


Вечер 17 декабря 2000 года. Ничто не предвещало беды. Юлия нажарила целую сковороду картошки, поцеловала маму и отправилась в гости к другу-соседу. Предупредила, что задержится поэтому мать спокойно легла спать. В три часа ночи зазвонил телефон «Ваша дочь.. Она... Она не дышит». Обезумевшая от ужаса женщина бросилась в соседнюю квартиру. Юлия лежала на диване без признаков жизни.

Одна из последних фото Юлии Космачевой

Приехала скорая врачи констатировали смерть. Юлия умерла мгновенно от остановки сердца. По словам соседа, весь вечер она чувствовала себя хорошо. Он ненадолго вышел в магазин, а когда вернулся девушка уже была мертва. По другой версии, сосед обнаружил Юлию Космачёву под балконом. Возможн, та развешивала белье и оступилась. Не исключено, что это было самоубийство.

Однако близкие Юлии не могли припомнить ни одного момента, когда Космачева находилась бы в подавленном, депрессивном состоянии. Юлия строила планы на жизни она заражала родных и друзей своим оптимизмом. Никто и представить себе не мог такого трагического финала.

После смерти Юлии Космачевой близкие обнаружили ее дневник, который должен был пролить свет на уход актрисы. Но там не было ни одного намека на приближение трагедии. Смерть «киношной» дочери Николая Караченцова так и осталась неразгаданной.

Могила Юли Космачевой
  • 0
  • 1

Комментарии к материалу

Оставить комментарий