#

Пётр Фёдоров

Возраст:

Пётр Фёдоров
Полное имя: Пётр Петрович Фёдоров
Дата рождения: 21 апреля 1982 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 38 лет
Место рождения: Москва
Деятельность: Актер, режиссер, сценарист
Рост: 180 см
Образование: Театральный институт имени Б. В. Щукина
Семейное положение: Не женат
Дети: Детей не имеет
Отец: Пётр Евгеньевич Фёдоров
Мать: Алла Викторовна Фёдорова



Пётр Фёдоров — биография


Актер Петр Федоров недоумевает: почему его называют секс-символом? Романов на площадке он не заводит, фото с красотками в Сеть не выкладывает. И вообще скромный - о том, что у него знаменитые родственники, мало кто знает.

Все-таки есть что-то в этом парне! Фёдорова любит камера, уважают режиссеры. Петр с легкостью перевоплощается в кого угодно: может сыграть мажора и скинхеда, дуэлянта из прошлого века и инопланетянина. Не стесняется Пётр и откровенных сцен, при том что может играть любовь одними глазами.

Широкую известность и популярность Петру Федорову принесла роль Данилы в популярном молодёжном телесериале «Клуб». Фильмография актера насчитывает более 60 ролей.

Детство и юность, семья


Пётр Фёдоров появился на свет 21 апреля 1982 года в актерской семье. Петр не любит рассказывать журналистам о знаменитых родственниках - не хочет, чтобы думали, будто успешным актером он стал «по блату». Да, собственно, и помочь они особо не могли: наоборот, это он содержал семью, когда начал зарабатывать на съемках.

Прабабушка, Татьяна Фёдорова, дочь баронессы, подалась в актрисы. Дружила со многими знаменитостями Серебряного века, снималась в немом кино. В 20 лет родила сына Евгения, но с его отцом отношения не сложились. Потом вышла замуж за Виктора Збруева, занимавшего высокий пост в Наркомате связи.

Жизнь стала похожа на сказку: успешный супруг, большая квартира на Арбате, ожидание второго ребенка... Все оборвалось неожиданно: мужа расстреляли в 1938-м. Татьяну с маленьким Сашей выслали из Москвы, от квартиры оставили комнату, в которой разрешили проживать Евгению Федорову - он не считался сыном врага народа.

Евгений Фёдоров стал студентом Щукинского училища. Во время войны матери с младшим братом удалось вернуться в столицу, и в той самой комнате они зажили втроем.

Александр пошел по стопам старшего брата - отучился в «Щуке» и до сих пор служит в «Ленкоме». Несмотря на то, что Евгений Фёдоров далеко не так знаменит, Александр Збруев называет старшего брата одним из корифеев сцены и человеком-энциклопедией. Евгений всю свою жизнь посвятил Театру имени Вахтангова. Он ушел из жизни в апреле 2020 года.

У Евгения Фёдорова и актрисы Ирины Шутовой в 1959-м родился сын Петр. Он окончил «фамильное» Щукинское, играл в Театре на Малой Бронной и снимался в кино. Петру прочили большое будущее, но он ушел из профессии: разочаровался в коллегах после громкого скандала с режиссером Эфросом. Преподавал в «Щуке», писал статьи по искусству. В начале 1990-х работал на телевидении - готовил программы для детей; последним проектом стал «Зов джунглей». Человек тонкий, увлеченный, он сгорел от рака в 39 лет.

Его сын - герой биографии - Пётр Фёдоров младший актером становиться не собирался, но смерть отца все изменила. В семье кроме Петра есть две младшие сестры Мария и Елена.

Пётр Фёдоров родился в Москве, но вырос на Алтае, в Уймонской долине, куда его мама Алла Викторовна отправилась с новым мужем. У будущего актера было совсем не интеллигентное детство: пас баранов, собирал колорадских жуков, сплавлялся с приятелями на плоту по Катуни, а еще отлично рисовал.

Когда ему было 14, семья вернулась в столицу - Петр мечтал поступить в Строгановское училище. Федоров со смехом вспоминает, почему отказался от мечты стать художником: «В училище шарики рисовали и кубы. Все ждал, когда дойдем до обнаженной натуры, а когда наконец дошли, то это была такая страшная баба, что она стала первым моим демотиватором!»

Пётр с семьей: мамой и сестрами Марией и Еленой

А если серьезно, на похоронах отца к Фёдорову младшему подошла актриса Вахтанговского театра Галина Коновалова и спросила, собирается ли он продолжать дело отца и деда. Петр, прежде даже не думавший об актерской стезе, выучил стихотворение, басню и отправился на экзамен в Щукинское. Экзаменаторы, не догадываясь, что это «тот самый» Фёдоров, поставили «отлично». Династия продолжилась! Кстати, Пётр считается Александру Збруеву внучатым племяником.

В фильме "101-й километр"

Фильмы


Сниматься Пётр Фёдоров начал еще на первом курсе, хотя был младшим в группе. Главную роль (в фильме «101-й километр», 2001) получил практически сразу и сам же едва не сорвал съемки. Накануне первого съемочного дня почти не спал, решил приехать пораньше, вышел из метро - и заметил какую-то суету, людей с мегафонами. Именно в этот день передвигали мост, и транспорт не ходил. Выход один -бежать по набережной. Успел!

Фёдоров в сериале "Клуб"

После выхода сериала «Клуб» (2006), где Фёдоров сыграл московского мажора, его то и дело звали на корпоративы и... детские дни рождения в дома на Рублевке. Оказалось, его поклонницы - 10-летние девочки!.. Боясь застрять в одном амплуа, после трех сезонов Петр из сериала ушел. Был и другой повод - одна из главных ролей в блокбастере Фёдора Бондарчука «Обитаемый остров».

Пётр Фёдоров в картине "Обитаемый остров"

Фильм не оправдал надежд, но на рекламу не поскупились: ролики и плакаты с лицом Федорова были повсюду. Тогда, в 2009-м, он узнал, что такое всенародная любовь. Петра буквально разрывали на части - приглашали на шоу, просили об интервью.


Все равно особой пользы от этих интервью нет: «Актера должны знать по его ролям, а не по светской хронике. Не надо лишний раз навязывать обществу свою рожу».


Его партнер Василий Степанов не выдержал испытания славой - начал выпивать, отказывался от предложений, «недостойных звезды», и сейчас об актере мало кто помнит. Федорову удалось преодолеть искушение. Он старался меньше светиться на публике и больше работать. С тех пор старается пореже давать интервью.

Личная жизнь


Не афиширует актер и личную жизнь. Впрочем, много лет Петр оставался верен одной даме сердца - журналисты даже заскучали. В 2003 году Федоров, тогда еще студент, на вечеринке познакомился с девушкой. Обратил на нее внимание только потому, что на ней были розовые угги. 17-летняя Настя Иванова, уже известная модель, чаще находилась за границей, чем в России. Чувства оказались взаимными, пара планировала пожениться. Вот только родители девушки мечтали о более состоятельном зяте, и актер без особых перспектив даже не рассматривался.

Пётр Фёдоров Настей Ивановой

Отношения молодые люди не афишировали, все открылось только через шесть лет благодаря скандалу: они снялись обнаженными для обложки одного глянцевого журнала. Все, кто видели фото, уверяли - это настоящая любовь, сыграть такое невозможно. Однако в загс пара не торопилась: он снимался в кино, она колесила по миру ради дефиле и фотосессий.

Появились у обоих и новые занятия: Настя начала учиться режиссуре, Петр увлекся музыкой (он клавишник в группе Race to Space). В 2015 году Федоров купил участок в Подмосковье: говорил, что мечтает о большом доме, в котором можно собрать всю семью. Казалось, раз уж дошло до семейного гнездышка, свадьба не за горами, но... влюбленные расстались.

Пётр Фёдоров и Анна Соколова

Это случилось осенью 2017 года, а уже в феврале 2018-го, в День святого Валентина, Петр выложил фото с другой. Журналисты быстро вычислили, кто она: Анна Соколова, участница телешоу «Топ-модель по-русски». Говорили, что Федоров даже сделал ей предложение, однако дальше дело не пошло. 38-летний актер снова один, хотя... Может, он просто умеет маскироваться?

Читайте также


  • 0
  • 0

Комментарии к материалу

Оставить комментарий