#

Микеле Плачидо

Возраст:

Микеле Плачидо
Полное имя: Микеле Плачидо
Дата рождения: 19 мая 1946 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 74 года
Место рождения: Асколи-Сатриано, Италия
Национальность: Итальянец
Деятельность: Итальянский актёр и кинорежиссёр
Рост: 177 см
Образование: Академия драматического искусства
Семейное положение: Женат
Супруг(а): Федерика Винченти, Симонетта Стефанелли
Дети: Виоланте Плачидо, Габриэле Плачидо, Микеланджело Плачидо, Иниго Плачидо, Бренно Плачидо



Микеле Плачидо — биография


Микеле Плачидо был самый популярный полицейский в конце восьмидесятых. В Коррадо Каттани из сериала «Спрут» влюблялись женщины, им восхищались мужчины. Четыре сезона борьбы, и в итоге мафия победила. На самом деле киношного комиссара убила не мафия, а... сам актер!

Всемирную настоящую славу актер получил после выхода на экраны телесериала «Спрут», в котором Плачидо сыграл роль комиссара Коррадо Каттани. Прокат сериала «Спрут» в СССР был с 1988 по 1991 годы и был очень популярным в нашей стране. Фильмография актера насчитывает более 100 ролей, плюс около 20 режиссерских киноработ.

Когда актер снимался в 4 сезоне «Спрута», ему предложили роль в пьесе Шекспира. Отказаться не смог, Шекспир победил. А заодно победила и мафия, убив легендарного комиссара. Кто же знал, что Плачидо так трепетно относится к мировой классике. Кстати, есть у артиста еще один любимый автор - Федор Достоевский. У Микеле даже была мечта - выучить русский, чтобы читать его книги в подлиннике. Актер уверяет, что «лепил» комиссара по образу и подобию героев великого классика. Может быть, именно поэтому Каттани имел такой успех у россиян?

Детство и юность


Микеле Плачидо появился на свет 19 мая 1946 года в городе Асколи-Сатриано в семье не имеющей ничего общего с театральным искусством. Юг Италии, большая семья, папа строитель, мама домохозяйка. По совету дяди-священника мальчика отдали в католическую школу. Не по призванию, а скорее от бедности: там кормили, одевали и наставляли на путь истинный. Но вот с этим путем и вышла незадача: будущая звезда кино признался, что его волнует не Священное Писание, а юные прелестницы. Руководство школы рекомендовало родителям забрать мальчика от греха подальше.

В 18 Плачидо перебрался в Рим и стал полицейским. Во-первых, это была альтернатива армии, во-вторых, служба давала льготы при поступлении в Национальную театральную академию. Но пройти по конкурсу помогла любимая девушка Илария. Вернее, ее тетка. Она разглядела в Микеле искру Божью и предложила помочь подготовиться. С Иларией они обвенчались, а через некоторое время брак распался. Микеле влюбился в актрису Симонетту Стефанелли. Устоять перед женщиной, чьи фото украшали страницы «Плейбоя», он не смог. К 70 годам сердцеед «комиссар Каттани» остепенился

Микеле в молодости

Плачидо разрывался между долгом и страстью -отменить церковный брак в Италии не так-то просто, но, в конце концов, решился. Тем более что новая возлюбленная уже ждала ребенка. Дела семейные не мешали «Каттани» заниматься лицедейством: он играл в театре, снимался в кино и сам пытался снимать.

Микеле Плачидо в сериале "Спрут"

И состояние перманентной влюбленности даже помогало делу. Глаза комиссара Каттани, признававшегося в своих чувствах экранной жене, блестели радостью, ведь актер думал в эти моменты о жене реальной... Или об очередной любовнице. В итоге Симонетта, подхватив троих ребятишек, уехала в Голливуд, а Плачидо остались утешать многочисленные красавицы.

Микеле Плачидо с третьей женой Федерикой

В конце 1990-х Плачидо в очередной раз влюбился. Федерика приехала из его родной Апулии и была чудо как хороша. Даже почти сорокалетняя разница в возрасте его не смутила. Шутка ли - новая подруга на семь лет моложе его дочери Виоланте! Они вместе проводили вечера, однако предлагать руку и сердце Микеле не спешил. И только спустя шесть лет после рождения сына Габриэля в августе 2012-го Плачидо решил: была не была! Свадьбу сыграли по всем правилам, а для молодоженов пел еще одни любимый россиянами итальянец - Аль Бано.

Микеле Плачидо сейчас


Сейчас Микеле Плачидо 74 года, и чувствует он себя как нельзя лучше. Встает ранним утром, будит Габриэле и они вместе жарят яичницу. К завтраку присоединяется супруга. Потом она отвозит сына в школу, а актер отправляется работать. Это в будни, а по воскресеньям - семейный обед, куда могут прийти его братья, сестры, его дети и... бывшие жены! Тихие радости тихого человека. Кстати, фамилия Плачидо и переводится «спокойный».

В настоящее время

Актер часто приезжал в Россию, на кинофорумы разного уровня. Побывал даже на одном из самых влиятельных кинофестивалей в мире - Московском. Сказал тогда, что мечтает снять фильм о России. Даже сюжет есть, осталось только найти деньги. Добро пожаловать, комиссар Каттани, в России вам всегда рады!

Читайте также


  • 0
  • 0

Комментарии к материалу

Оставить комментарий