#

Орнелла Мути

Возраст:

Орнелла Мути
Полное имя: Орнелла Мути (Франческа Романа Ривелли)
Дата рождения: 9 марта 1955 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 65 лет
Место рождения: Рим, Италия
Национальность: Итальянка
Деятельность: Актриса
Рост: 168 см
Семейное положение: Разведена
Супруг(а): Стефано Пикколо, Федерико Факкинетти, Алессио Орано
Дети: Найке Ривелли, Андреа
Мать: Ильзе Ренате Краузе (Соловьева)



Орнелла Мути — биография


Обворожительную красотку, известную актрису, сыгравшую множество ролей - Орнеллу Мути советский зритель узнал благодаря комедии «Укрощение строптивого». Как сложилась судьба прекрасной итальянки?

Детство и юность, семья


Орнелла Мути родилась 9 марта 1955 года в Риме в семье журналиста, мать - Ильзе Рената Краузе (по отцу Соловьёва). Франческа Ривелли - такое имя она получила при рождении. Говорят, его выбрал девочке отец. Он рано ушел из жизни, и потому поднимать семью пришлось матери. О ее происхождении известно немного: она русская, с родителями переехала в Италию из Эстонии еще в детстве и считала себя почти итальянкой.

Франческа в детстве

Говорить о прошлом не любила. А вот Орнелла Мути, напротив, всегда гордилась русскими корнями: «Мой дедушка был одним из врачей русского царя. Бабушка была пианисткой, в нашей семье также есть певица. Возможно, мы такие артистичные благодаря русским корням».

«Вы недостойны учиться в нашей школе!» - кричал директор. Перед ним на столе лежал раскрытый журнал, на его страницах была запечатлена в откровенных позах ученица школы. Эта же девушка стояла сейчас перед ним. Мать, сидящая у стола, украдкой утирала слезы, но молчала и не смотрела на дочь. Отхлестать бы ее сейчас по щекам, эту распутницу!

13-летняя Франческа вскинула голову, и в ее глазах загорелся огонек упрямства: «А вы знаете, что такое жить на хлебе и воде? Я два года ходила за скотом у наших швейцарских родственников, чтобы хоть немного заработать! Да, я снималась для журналов, а еще подрабатывала натурщицей в художественном училище, но я не делала ничего предосудительного!» Из школы ее не исключили. Но о «подработке» Франческе пришлось забыть. Впрочем, слава уже открыла ей свои объятия.

Карьера, фильмы


На кастинг к фильму «Самая красивая жена» Орнеллу Мути (Франческу) привела сестра Клаудиа, грезившая кинематографом. В качестве группы поддержки. В итоге Клаудии отказали, зато пригласили Франческу. Режиссеру Дамиано Дамиани понравилась ее нестандартная красота и дерзкая уверенность в себе.

Орнелла Мути в молодости в картине "Самая красивая жена"

В картине Франческа сыграла жену, хотя ей не было и 15 лет! Отчасти чтобы не компрометировать юную артистку, отчасти потому, что в кинематографе уже была актриса с фамилией Ривелли, Дамиани придумал Франческе звучный псевдоним: Орнелла Мути. Девушка долго сопротивлялась, желая прославится под своим настоящем именем. Даже сейчас вне съемочной площадки она требует, чтобы ее называли исключительно Франческой.

На съемках в Орнеллу влюбился ее партнер - красавец Алессио Орано. Однако Мути не пала жертвой его обаяния. «Скучный, скупой, да и вообще он недостаточно красив!» - жаловалась она матери и сестре. Он сделал девушке предложение и получил отказ. И все же этому браку суждено было быть.

...17-летняя Орнелла вышла из клиники с трясущимися руками. Десятая неделя беременности. Отец ребенка женат, а когда узнал о беременности Орнеллы, сразу порвал с молодой любовницей. Ситуация безвыходная, и Орнелла решила делать аборт. Положение спасла мать: «И думать об этом не смей! Выходи замуж за своего Алессио. Пусть он докажет свою любовь на деле».

Орано оказался преданным и любящим мужем, окружил Орнеллу и новорожденную малышку Найки заботой и любовью. Но не сложилось. Орнелла хотела сниматься, а Орано видел ее у семейного очага. Вскоре они расстались. Хотя была и еще одна причина...

После «Самой красивой жены» Орнеллу заметили и стали приглашать сниматься. Сначала это были второсортные фильмы, в которых девушка нередко появлялась обнаженной. Режиссеры таким способом хотели привлечь внимание зрителей к своим творениям. Но Орнелла не комплексовала. Она никогда не стеснялась своего тела и даже в возрасте 52 лет Мути снялась в откровенной фотосессии для мужского журнала.

Говорят, увидев Орнеллу Мути, Софи Лорен ревниво спросила: «Что это за очаровательная незнакомка, от которой теряет голову каждый мужчина, взглянув на нее хотя бы раз?» Мути действительно обладала удивительно притягательной внешностью. На родине ее прозвали «Донна-бамбина» - «женщина-ребенок». Ее яркая красота, раскрепощенность и сексуальность в сочетании с детским овалом лица, пухлыми губами и каким-то наивным очарованием будоражила умы мужчин во всем мире. Стоит ли удивляться, что сам Адриано Челентано не устоял?

Орнелла в картине "Укрощение строптивого"

Они познакомились на съемках «Укрощение строптивого». Он был женат, она - все еще замужем за Алессио. Но это не помешало вспыхнуть бурному роману. Орнелла рассталась с Орано и ждала, когда Челентано разведется с женой. Однако тот не спешил рвать брачные узы. Потом была картина «Безумно влюбленный» (1981), где Орнелла и Челентано снова сыграли страсть. Но от жены знаменитый итальянец так и не ушел. Орнелла поняла: Челентано водит ее за нос, и порвала с ним. Она попыталась забыться.

Личная жизнь


Орнелла Мути трижды побывала замужем. Первым мужем был Аллесио Орано, но прожив 6 лет супруги разошлись). Вышла замуж за продюсера Федерико Факкинетти, родила ему двоих детей. Ради этого даже пожертвовала карьерой в Голливуде. Но и тут предательство и обман. Факкинетти оказался игроком и выписывал фальшивые чеки на имя жены. Она не раз гасила его долги, но в конце концов подала на развод. Позже актрисе предложили сняться в фильме с похожим сюжетом, где муж-игрок доводит главную героиню до самоубийства. Но Орнелла отказала режиссеру: «Я слишком люблю жизнь!»

Орнелла Мути и Аллесио Орано

Факкинетти разрушил ее веру в любовь. В ее поклонниках ходили Жерар Депардье, Тимоти Далтон, Сильвестр Сталлоне, но никому из них Мути не ответила взаимностью. Правда, был в ее жизни еще один брак - с пластическим хирургом Стефано Пикколо. Но мужчина казался патологическим ревнивцем, и Мути ушла от него.

Орнелла с Фабрисом Керерве

Только в 2008 году молодому красавцу Фабрису Керерве, прозванному «королем сетевого маркетинга», удалось растопить сердце Орнеллы. Мути встретилась с ним не просто так: она искала бизнес-партнера. У нее были виноградники в Тоскане, кроме того, актриса выпустила коллекцию ювелирных украшений. Керерве был лучшим в продажах, поэтому Орнелла Мути выбрала его.

Фабрис помог ей запустить бренд украшений, открыть бутики не только в Италии, но и в Европе, России, Казахстане. И очень скоро этот деловой союз перерос в романтический.

Ради возлюбленного Орнелла даже переехала в Россию, где у Керерве бизнес. Хотя, что скрывать: она всегда была влюблена в эту страну. В 2010 году ради участия в благотворительном концерте «Федерация» Орнелла отменила спектакль в театре Verdi di Pordenone. Она уговорила знакомого врача выписать ей «липовый» больничный. Однако обман раскрылся. Руководство театра увидело запись с благотворительного вечера, где рядом с Владимиром Путиным сидела Орнелла Мути. Совершенно здоровая! На актрису подали в суд, и ей с трудом удалось отделаться штрафом.

В 2016 году Орнелла заявила о своем желании получить российское гражданство. Мути купила квартиру в Москве, учит русский язык. Живет на два дома» и часто навещает детей и внуков. «Когда я приезжаю на родину, мой внук бежит ко мне и кричит на русском языке: "Бабушка приехала!" - рассказывает актриса журналистам.

Орнелла Мути в настоящее время

Орнелла Мути сейчас


Орнелла не страдает «звездной болезнью». «Я работаю для людей и не отгораживаюсь от мира», - говорит она. Ее можно встретить на улице, на прогулке, в магазине.

В свои 65 лет Орнелла Мути не перестает восхищать поклонников. Секретами красоты и молодости она считает здоровое питание, сон, гимнастику и духовное развитие. «А главное, любовь! - добавляет актриса. - К мужчине, к детям, к миру и, конечно, к себе».

Читайте также


  • 0
  • 0

Комментарии к материалу

Оставить комментарий