#

Ирина Горбачева

Возраст:

Ирина Горбачева
Полное имя: Ирина Анатольевна Горбачева
Дата рождения: 10 апреля 1988 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 32 года
Место рождения: Мариуполь
Деятельность: Актриса театра и кино
Рост: 184 см
Образование: Театральный институт имени Бориса Щукина
Семейное положение: Разведена
Супруг(а): Григорий Калинин
Дети: Детей не имеет
Отец: Анатолий Игоревич Горбачёв



Ирина Горбачева — биография


Считается, что актерскую карьеру может построить только хорошенькая девушка. Российская актриса театра, кино, музыкант, обладательница нескольких театральных премий, таких как, «Золотая маска», статуэток «Ника» и «Золотой орёл» Ирина Горбачева ломает этот стереотип. Имея нестандартную внешность, она покорила и публику, и кинокритиков. Да и мужским вниманием не обделена.

Ирина Горбачева уже устала читать о себе: какая она молодец, как одной из первых угадала тренд и начала выкладывать в соцсеть смешные видеоролики. А она ничего не угадывала - просто делала то, что интересно ей самой. Не жаловалась на отсутствие ролей, а придумывала их сама. Забавная старушка, строгая мама, эксцентричная артистка, тигр и медведь покорили пользователей Интернета.

Еще один стереотип: успешными людьми становятся только те, кого очень любили в детстве. У Ирины Горбачевой все с точностью до наоборот. Она много лет считала себя никому не нужной, и лишь в последние годы пришло понимание: на самом деле близкие переживали, заботились, просто не всегда на проявление чувств хватало сил.

Детство и юность, семья


Ирина Горбачева появилась на свет 10 апреля 1988 года вдвоем с братом-близнецом Игорем в Жданове (так назывался Мариуполь). Когда Ира училась в третьем классе, семья в поисках счастливой жизни перебралась в Москву, но надежды не оправдались. Вскоре от рака умерла мама. Ирина осталась с отцом Анатолием Игоревичем и братьями - старшим Денисом и братом-близнецом Игорем.

Ира в детстве с братом - близнецом Игорем

У отца все силы уходили на поиски заработков, дети были предоставлены сами себе. Ирина делила с братьями комнатушку, одевалась и вела себя, как мальчишка. «Я не знала, что такое кокетство, игривость - у нас были только пинки под задницу и драки», - вспоминает Горбачева.

Конечно, втайне Ирина Горбачева завидовала одноклассницам, приходившим в нарядных платьях, секретничавшим на переменках. Ей почему-то казалось, что девчонки шепчутся о ней, считают ущербной. Поговорить по душам было не с кем. Дома о своих переживаниях она предпочитала молчать. Не рассказала даже, что в 11 лет пережила шок, увидев мастурбирующего эксгибициониста. Он не причинил физического вреда, но чувство гадливости осталось надолго. Противно было даже думать о том, чтобы строить отношения с мальчиками.

Ирина росла живым и энергичным ребенком, но чувствовала, что всех - и дома, и в школе -только раздражает. Быть самой собой получалось лишь на сцене: Горбачева занималась в студии современного танца и драмкружке. И там поняла главное. Не надо пытаться всем понравиться, этого все равно никогда не будет. И нужно выплескивать накопившуюся энергию, иначе тебя просто разорвет.

Впрочем, быть актрисой Ирина не собиралась: мечтала стать кондитером. Сладкое в доме появлялось нечасто, вот она и решила, что это хорошая идея. Устроилась в кондитерский цех, но тут ждало разочарование - ее торт залили глазурью и вместе с остальными увезли в магазин. Она же хотела делать что-то уникальное!

Ирина в молодости

С 14 лет Ирина Горбачева зарабатывала себе на жизнь. Трудилась на заводе, на рынке, после окончания школы устроилась официанткой. Часто слышала: «Тебе надо в артистки». Но только отмахивалась - кому, мне?! Веры в себя не хватало. И все же решила попробовать.

Актерская карьера


В Щукинское училище Ирину Горбачеву приняли с первой попытки, еще студенткой пригласили в «Мастерскую Петра Фоменко». Потом и награды пошли за роли в кино и на сцене. На «Золотого орла» ее номинировали вместе с Алисой Фрейндлих и Марией Нееловой! Услышав свою фамилию, Ирина даже не поверила. Впрочем, на наградах актриса не зацикливается: получила - иди дальше. Но благодаря признанию окружающих научилась принимать себя. Принимала участие в документальном фильме про театр Петра Фоменко, снятом для телеканала «Россия-Культура»

Ирина Горбачева в спектакле "Фантазии Фарятьева"

В 2008 году Ирина Горбачева впервые попала в кинематограф, снявшись в кино в небольшой роли в дебютном фильме режиссёра Романа Прыгунова «Индиго». Через 2 года снялась в фильме Веры Сторожевой «Компенсация», за что была награждена премией за лучшую женскую роль. В 2016 году актриса получила премию «Золотая маска» в номинации «Лучшая женская роль» за спектакль «Сон в летнюю ночь. В этом же году получила премию «Женщина года 2016».

Ирина в роли Ульяны Громовой, 2015 г

Первые серьезные отношения в личной жизни у Ирины Горбачевой сложились только в студенческие годы. Правда, продлился роман всего несколько месяцев, и имя молодого человека она до сих пор не называет. Он несколько раз поднимал на нее руку. Поначалу Ирина списывала его агрессию на раздражение, усталость, но однажды осознала: дальше будет хуже - и ушла. В Григория Калинина актриса влюбилась, увидев его в фильме «Туман». Сама себе удивлялась: «Никогда не думала, что кто-то из русских актеров может понравиться мне как мужчина». А вскоре уже сама снималась в продолжении «Тумана».

Ирина Горбачева в фильме "Я худею"

Калинин показался Горбачевой надменным и неприступным. Но однажды они с общей компанией пошли в караоке. Ирина и Григорий оказались рядом, разговорились и поняли, что нашли родственную душу. Вскоре он предложил переехать к нему. Их называли одной из самых ярких актерских пар. Они охотно позировали на красных дорожках, ничуть не смущаясь того, что Ирина значительно выше. Оба говорили, как счастливы друг с другом, хотя абсолютно разные: Ирина -человек действия, Григорий предпочитает долгие размышления.

Личная жизнь


Актриса была замужем дважды. Через несколько лет совместной жизни, в 2015-м, Ирина Горбачева и Григорий Калинин поженились. Невеста пришла в загс в черном платье и на удивленные вопросы отшучивалась: «Это траур по моей свободной жизни». На самом деле для нее важно только венчание, а для росписи сгодится любое платье. Во всяком случае, дурного предзнаменования она в этом не увидела. Продолжала радовать журналистов позитивными интервью, рассказывая о планах родить как минимум четверых.

Ирина Горбачева с бывшим мужем Григорием Калининым

Не сложилось... В 2018 году актеры признались, что уже год как разведены. Получается, в 2017-м, снимаясь в «Аритмии», за которую она получила «Нику» и «Золотого орла», Ирина Горбачева переживала то же, что и ее героиня - отношения трещали по швам, она пыталась сохранить семью, простив измену, но не смогла. Ситуацию усугубляло пристрастие Григория к алкоголю.

Ирина Горбачева и группа "Агонь" с Антоном Савлеповым

Ирина Горбачева решила начать с чистого листа - постриглась, изменила цвет волос и погрузилась в работу. Лишь недавно актриса призналась: с личной жизнью все в порядке - и выложила в Сети фото с украинским музыкантом Антоном Савлеповым.

Ирина Горбачева сейчас


Не так давно на одной из интернет-платформ показали сериал «Чики» о проститутках из провинциального городка, решивших завязать со своим прошлым. Сериал побил все рекорды просмотров. Одни зрители назвали его лучшим отечественным проектом, другие - безобразием. Равнодушных не было. Горбачева не только сыграла одну из главных ролей: она была вдохновителем сериала и даже вложила собственные деньги в съемки пилотной серии.

В сериале "Чики"

Недоброжелатели тут же записали ее в отряд ночных бабочек - мол, снимается в кино «про это», значит и сама в теме. Но это же глупо связывать актрису со всеми персонажами, которых она играет! Ирина говорит, что продавать свое тело, даже если ситуация тупиковая, - это патология, психическое отклонение. И героинь она жалеет, но не оправдывает.

Каждый сам кузнец своего счастья - в этом Ирина Горбачева абсолютно убеждена. Быть «жертвой обстоятельств» очень удобно. В собственном невезении можно обвинить кого и что угодно - страну, родителей, школу. «Пока ты считаешь, что тебе должны что-то дать, сколько бы тебе ни дали, всегда будет мало и все не то. Потому что "то" можешь добыть только ты сам. Никто никому ничего не должен».

Ирина Горбачева в настоящее время

Побеждают те, кто рискует. И необязательно заниматься чем-то глобальным. Горбачева, к примеру, через Интернет собирала желающих раскрепоститься и устраивала танцы в парках и на площадях. Люди знакомились, двигались, общались, избавляясь от негатива и заряжаясь оптимизмом. И говорили ей спасибо за то, что помогла им найти себя.

Читайте также


  • 0
  • 0

Комментарии к материалу

Оставить комментарий