#
Биография и личная жизньИскусство → Анна Нетребко - кубанская казачка

Анна Нетребко - кубанская казачка


Анна Нетребко носит роскошные наряды и драгоценности и не стесняется есть гамбургеры. Любит мини и не считает нужным худеть. Ей рукоплещет весь мир — она, звезда оперы и светская львица, прекрасно знает себе цену. И при этом остаётся обаятельной, общительной, милой — самой обычной женщиной.

Анна Нетребко

Анна Нетребко — краснодарская, из кубанских казаков. Пела и занималась музыкой с малых лет, солировала в хоре при Дворце пионеров, да и вообще успевала везде — получила разряд по акробатике, баскетболу, лёгкой атлетике, занималась верховой ездой, рисовала. В 17 лет ей вручили цветной телевизор — за то, что стала второй на конкурсе «Мисс Кубань». Полная сил и уверенности в себе, после школы рванула в Ленинград — поступать в музучилище, потом четыре года занималась вокалом в консерватории.

Манила Мариинка — чтобы приобщиться к высокому искусству, а заодно подработать, Анна устроилась туда уборщицей. Но на эту всемирно известную оперную сцену Нетребко взошла не с чёрного хода — можно сказать, въехала на коне. В 1993-м она участвовала в конкурсе им. Глинки и победила. Та победа и стала счастливым билетом: её заметил худрук Мариинского театра Валерий Гергиев и пригласил репетировать Барбарину в «Женитьбе Фигаро». Всего несколько репетиций, и Нетребко уже поет ведущую партию: Сюзанна в её исполнении стала событием года.

Мариинская опера, один из ведущих музыкальных театров России и мира! Об этом можно было только мечтать. Но нет, это уже не мечты: в короткий срок Нетребко стала примой. Пела в операх «Борис Годунов», «Царская невеста», «Обручение в монастыре», «Севильский цирюльник», «Сомнамбула», «Риголетто», «Богема», «ДонЖуан». Покорила рижскую сцену, и уже через пару лет выступала в Сан-Франциско: её Людмила из оперы «Руслан и Людмила» так там понравилась, что театр пригласил остаться на стажировку. Финляндия, Германия, Израиль, США — весь мир покорялся новоявленной оперной диве. Её голос очаровывал, молодость била ключом, энергетика завораживала.

Карьера, гастроли, успех, поклонники... А как же с личным? Подруги обзаводились мужьями, рожали детей, разводились, а Анне некогда было об этом думать — замуж ей не хотелось. Даже тогда, когда встретила Эрвина. Это случилось в 2003-м: он, баритон из Уругвая, должен был петь с ней в «Дон Жуане». «Какой сексуальный!» — подумала Анна. Вторая встреча состоялась спустя четыре года в Лондонской опере. «Привет! Рад тебя видеть!» — улыбнулся он. Пели того же «Дон Жуана», а вечером Эрвин прислал SMS, позвал на ужин: его он готовил сам, в квартире, которую снимал в британской столице. И закрутилось!

Через пару недель Эрвин Шротт выступал в Лос-Анджелесе. Снял там в районе Голливуда дом, позвал в гости Анну. Когда вечером валялись в пижамах, он вдруг достал кольцо: «Хочу, чтобы у нас были дети...» А ещё через две недели переехал жить к Анне в Нью-Йорк.

Звездой Эрвин был с детства, пел в мюзиклах, а оперную карьеру начал в 1998-м. Пел в Италии, Испании, Англии, Франции. О личном прошлом не говорил, но трепетно любил дочь: Лара несколько раз в год приезжала к отцу на каникулы. Глядя на их отношения, Анне тоже захотелось от Эрвина малыша. Их Тьяго, по-домашнему Тишка, родился в 2008-м в Вене. Муж был рядом, держал за руку и до самой выписки оставался с женой и сыном в палате.

Странно, но менять статус, а тем более фамилию Анне по-прежнему не хотелось. Свадьба — это лишь нервы и суета, толпы гостей и куча потраченных денег. Да и не складывалось как-то: нужно было собирать кучу документов, а если у обоих постоянно гастроли? Кольцо на пальце имеется, живётся неплохо. Ну а чувства в разлуках лишь закаляются, каждая встреча — праздник. Жили бы вместе, как знать? Все эти бюрократические сложности с разводом, делёж имущества... Впрочем, Эрвин был и заботлив, и романтичен: вкусно кормил в дни, когда были вместе, устраивал красивые вечера. Такому мужчине хочется подчиняться!

Жену уругваец считал экзотикой, гордился тем, что живёт с русской. Правда, когда переехали в Вену, был неприятно поражён: Анну там знали все! Всюду её портреты, на улице автографы просят, даже таксисты зовут по имени.

Анна и Эрвин расстались в ноябре 2013 года после шести лет отношений. Настроение было ни к чёрту. Спев на открытии зимней Олимпиады в Сочи, 42-летняя оперная дива летела выступать в Рим. До Дня святого Валентина оставалась неделя — хотя какое ей до этого дело? В опере к ней подошёл высокий мужчина, заговорил на русском. Следующего святого Валентина отмечали уже вдвоём.

Азербайджанскому тенору Юсифу Эйвазову, когда познакомился с Анной, было 37 лет. До встречи со своим сокровищем путь его был довольно извилист: уже 17 лет он жил в Милане, пел в опере. На сцену попал не сразу, четыре года работал где придётся, размышляя, как же попасть в музыкальный бомонд. Выход нашёл — женился на 70-летней журналистке Адель Феррари, которая помогла ему найти нужные связи. Развёлся с ней, лишь когда Анна сказала ему: «Хочу замуж!»

Свадьба была роскошной. 29 декабря 2015-м в Золотом зале старинного венского отеля собралось около 200 человек гостей, среди которых были Андрей Малахов, Игорь Крутой, а Филипп Киркоров взял на себя роль свидетеля. «Любовь, похожая на сон», — пел он, и, не отрывая друг от друга влюблённых взглядов, молодые танцевали свой первый танец.

Невеста выглядела потрясающе: её четырехслойное платье в жемчужных тонах из тончайшей органзы, ручного кружева и расписанного дизайнером жаккарда стало настоящим произведением искусства, а причёску венчала корона за 2 миллиона евро — ювелирный дом, сделавший этот подарок, знал, что на Анну будет смотреть весь мир.

Отгремел праздничный фейерверк, Юсиф переехал к жене в Вену. Медовый месяц длился недолго, но уютно: вместе с 7-летним Тьяго гуляли по австрийской столице, вечерами баловали друг друга вкусненьким — и Анна, и Юсиф любят готовить.

Быть вместе получается не так часто — оба много работают. Но им хорошо вдвоём и на сцене, и в жизни. Своей роскошной жене Юсиф любит делать шикарные подарки — недавно без всякого повода подарил золотой браслет с малахитом и бриллиантами за 1,5 млн рублей. А время вместе проводят совсем по-простому: в Нью-Йорке во время прогулки, например, любят посидеть на своей лавочке — на ней табличка с их именами.

Юсиф нашёл общий язык и с сыном Анны. Проблема в том, что Тьяго — аутист и к моменту появления в доме Юсифа был очень капризным. Отчим не стал потакать мальчишке, мужской авторитет пришёлся кстати. Сейчас Тьяго 11, после трёх лет учёбы в особой школе в Нью-Йорке он пошёл в школу в Вене для обычных детей. «Любви и счастья этому дому» — спустя пять лет именно этого желают поклонники в соц-сетях, восхищаясь прекрасной парой.

Некоторые подробности о Анне Нетребко

• Анна выглядит лет на 15 моложе своих лет, и это при том, что не ходит в спа, на массаж, не колет уколы молодости и даже косметикой вне сцены не пользуется.

• Певица обожает мини и всё экстравагантное.

• Музыкальные предпочтения: Леди ГаГа, певица Пинк, Элтон Джон.

• Никогда не сидит на диетах: несмотря на то что не ограничивает себя в гастрономических удовольствиях, всегда находится в одном весе.

• Имеет роскошные квартиры в Санкт-Петербурге, Вене и Нью-Йорке.

• В 2011 г. журнал Forbes признал Нетребко самой состоятельной среди российских деятелей искусства, указав, что каждое выступление приносит ей от S50 тыс., а доход за год S3,75 млн. В 2017-м певица уже попала на девятое место среди российских знаменитостей вообще, заработав за год S7,5 млн. Правда, сама Нетребко возмутилась этим подсчётам, заявив: на зарплату не жалуюсь, но это враньё.

• В родном Краснодаре не выступала: жалеет, что там, в городе-миллионнике, нет подходящей сцены. Оперной диве важно, чтобы концертный зал был достойным.

Читайте также


  • 0
  • 0

Комментарии к материалу

Оставить комментарий