#
Биография и личная жизньИскусство → Антонио Бандерас

Антонио Бандерас

Возраст:

Антонио Бандерас
Полное имя: Антонио Бандерас
Дата рождения: 10 августа 1960 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 60 лет
Место рождения: Малага, Испания
Национальность: Испанская
Деятельность: Актер, режиссер
Рост: 174 см
Образование: Национальная школа драматического искусства
Семейное положение: Разведен
Дети: Стелла Бандерас
Супруг(а): Ана Леса (1987-1996 гг.), Мелани Гриффит



Инна Макарова — биография


Антонио Бандерас — известный испанский киноактер, продюсер и режиссер, великолепный танцор и певец. Сыгравший более 50-ти ролей в Голливуде и имеет свою звезду на «Аллее Славы».

Влажный взгляд, чувственные губы, сильные руки, темперамент - кажется, за годы своей кинокарьеры Антонио Бандерас ничуть не изменился. Неужели испанскому мачо исполняется 60?

Детство и юность, семья


Антонио Бандерас появился на свет 10 августа 1960 года в испанской Малаге в семье испанского офицера – Хосе Домингеса и школьной учительницы, имя которой - Ана Бандера Галлего. Фамилию матери актер использовал в качестве псевдонима, внеся небольшое изменение. Так же в семье есть младший брат Франциско Хавьер, с которым с детства вместе с занимался футболом.

Антонио в детстве в трехлетнем возрасте

Пока мать обучала ребятню арифметике, а отец ловил преступников, Антонио Домингес гонял во дворе мяч. Мечтал о футбольной карьере, но не сложилось: в подростковом возрасте Антонио сломал ногу, и на большом спорте пришлось поставить крест. У юноши была другая дорога.

Родители Антонио любили искусство и нередко брали сына с собой на постановки. По легенде, так он попал на мюзикл «Волосы», который ставили в местном театре в Малаге. По другой версии, прошел слух, что актеры на сцене будут голыми, и Антонио с друзьями не могли не схватить билетики.

Антонио в молодости

Постановка его поразила. Антонио загорелся идеей: он хочет так же! В 14 лет он оказался в труппе местного театра, однако сразу выйти на сцену ему не дали. Юноша мастерил декорации, накладывал грим, шил костюмы, настраивал аппаратуру, выполнял мелкие поручения. Сверстники посмеивались над его упорством, а родителям казалось, что его страсть к театру вскоре пройдет. Но уже через два года Антонио поступил в Национальную школу драматического искусства в Малаге. А после ее окончания решил ехать в столицу.

Актерская карьера


Мадрид принял его холодно. Домингесу приходилось работать то официантом, то грузчиком. Позже его все же приняли в труппу Национального театра Испании. Но и там Антонио пять лет довольствовался второстепенными героями, соглашался на любые постановки. Лишь в 1982 году настал его звездный час.

Антонио Бандерас и Педро Альмодовар

После очередного спектакля за кулисами появился странного вида человек. Со стороны он мог показаться бродягой - такой потрепанной была его одежда. Им оказался Педро Альмодовар, чьи фильмы в те годы только набирали популярность. «У вас интересное лицо, - сделал он комплимент Антонио. - Вам надо сниматься в кино».

Позже Педро заходил в театр не раз, часто бывал на постановках с участием Домингеса. Поговаривали, что Апьмодовар, будучи любителем мальчиков, положил на Антонио глаз. Так или иначе, однажды он пригласил молодого актера в свой фильм.

Антонио в картине "Лабиринт страстей"

Картины Альмодовара поражали своей экспрессивностью и эпатажностью. Чего только стоил «Лабиринт страстей», где в 1982 году снялся Домингес. Ему досталась роль испанского радикала-гомосексуалиста, неравнодушного к правящему принцу. Странная задумка, но у Антонио не было выбора. Он хотел стать знаменитым!

Альмодовар дал ему совет - придумать сценическое имя. Было решено взять фамилию матери -Бандера - и в конце добавить «с». Так Антонио Домингес стал Антонио Бандерасом.

Один за другим последовали проекты, куда его звал Альмодовар. Антонио снимался и у других режиссеров, но именно Педро, словно отец, опекал его, помогал, вел за руку в темном лабиринте испанского кинематографа. Практически все роли Бандераса были разносторонними и необычными, но в этом и был замысел - продемонстрировать многогранность таланта. У Альмодовара Антонио побывал и одной из сторон любовного гей-треугольника, и пациентом психлечебницы. И везде он оказывался разным, везде поражал зрителя.

Вскоре Бандерасу стало тесно в Испании. Он решил покорить Голливуд. И когда Альмодовар пригласил его на очередные съемки -фильма «Кика», - актер отказался. Говорят, режиссер затаил обиду, но ничего поделать не мог.

В фильме "Короли мамбо"

В 1992 году Бандерас получил предложение сыграть в американском фильме «Короли мамбо». Согласился, не подумав, как может быть сложно работать в чужой стране, не зная даже языка. На съемочной площадке его никто не понимал. В итоге к актеру приставили переводчика, а позже - репетитора, который помог разобраться с произношением и акцентом.

Бандерас был популярен у себя на родине, но в Америке о нем никто не знал. Жгучий испанский красавец, темпераментный мачо - здесь все это меркло, слишком высока была конкуренция. Но Антонио сделал правильную ставку. Он понял, что обосноваться в Америке ему помогут... женщины.

Личная жизнь


В США Бандерас приехал в статусе женатого мужчины. Уже пять лет, как он состоял в браке с испанской актрисой Аной Лесой. Впрочем, карьеру она оставила почти сразу, как только встретила будущего мужа. Именно с Аной Антонио появился на премьере фильма, куда его пригласила Мадонна, неравнодушная к эффектным брюнетам. Однако тот пришел не один. «Проклятие!» -злилась певица в гримерке, но на людях лишь мило улыбалась.

Антонио понимал, что нравится женщинам, и использовал это преимущество, завоевывая себе место под солнцем. Кто-то посоветовал: жена-испанка - не конкурент голливудским дивам. То ли Бандерас послушал чужого совета, то ли действительно влюбился, но вскоре его брак дал трещину.

Антонио Бандерас и Мелани Гриффит

Виновницей тому стала актриса Мелани Гриффит. Пока еще официальная жена ждала Антонио в Испании, они с Мелани уже жили вместе в Америке. Бандерас даже наладил отношения с ее дочерью Дакотой. Развод и новый брак не заставили себя ждать. Вскоре Гриффит родила Антонио дочь Стеллу.

Бандерас в фильме "Маска Зорро"

Карьера Бандераса тоже пошла вверх: «Интервью с вампиром» (1994 г.), «Четыре комнаты» (1995 г.), «Отчаянный» (1995 г.), «Маска Зорро» (1998 г.), «Соблазн» (2001 г.) и другие работы сделали его популярным. Теперь партнерами Бандераса были звезды первой величины -Том Хэнке, Том Круз, Брэд Питт, Кэтрин Зета-Джонс, Анджелина Джоли.

Кстати, с последней, по слухам, у Антонио был роман. А может, и не только с ней... По крайней мере, Мелани постоянно казалось, что ее муж увлечен другими женщинами. Несмотря на то что он не раз доказывал ей свою преданность - был рядом, когда та боролась с алкогольной зависимостью, когда лечилась от рака, - актриса не переставала подозревать супруга в неверности. На этой же почве в 2014 году она подала на развод. Потом, наверняка, об этом сожалела, но ничего уже нельзя было изменить.

Антонио Бандерас и Николь Кемпель

Антонио недолго оставался один: уже спустя год он закрутил роман с финансистом из Голландии Николь Кемпель, младше его на 21 год. Но разве возраст имеет значение, когда речь идет о красавце Бандерасе? С годами он, как хорошее вино, стал только лучше.

Антонио Бандерас сейчас


Антонио по сей день остается востребованным актером. Например, в 2018 году он сыграл Пабло Пикассо в телесериале «Гений». А год спустя появился в ленте «Боль и слава», за роль в которой его номинировали на «Оскар». Пробовал себя и в качестве режиссера, но пока основной все же считает актерскую деятельность.

"Боль и слава"

Голосом Антонио Бандераса говорит Кот в сапогах из мультфильмов про Шрека. Туалетной водой, на которой написано его имя, пользуются во всем мире уже не первый год. Кому-то даже посчастливилось пробовать одноименное вино: у Антонио свой виноградник в Испании. А в 2016 году назад Бандерас и вовсе всех удивил, переехав жить в Великобританию и поступив в колледж моды и дизайна. Его новое увлечение - создание коллекций одежды.

Конечно, и без маленьких трагедий не обходится. В 2017 году Бандерас перенес инфаркт и операцию по стентированию. Случившееся заставило его посмотреть на жизнь под другим углом. Антонио бросил курить, начал заниматься йогой, стал относиться ко многим вещам проще. «Моя жизнь никогда не была идеальной, - откровенничал он в недавнем интервью. - Но скоро мне исполняется 60. И я осознал, что наступил момент, когда не остается места ни для чего, кроме правды».

Звезда Бандераса на «Аллее Славы»


Читайте также



  • 0
  • 0

Комментарии к материалу

Оставить комментарий