#
Биография и личная жизньИскусство → Богдан Титомир - Делать, как он, уже не актуально

Богдан Титомир - Делать, как он, уже не актуально


В 1990-е энергичный рефрен «Эй, приятель, посмотри на меня! Делай как я, делай-делай, как я!» стал гимном поколения. А что делает его автор - Богдан Титомир четверть века спустя?

Богдан Титомир

Куртка-косуха, цепи, тяжелые ботинки, кожаные штаны... Музыкант всегда поддерживал имидж крутого мачо. Считается, что такие ребята интеллектом не блещут. Однако Богдан в школе был отличником, занимался спортом (в 14 лет стал KMC по плаванию), учился играть на фортепиано в музыкальной школе. Единственная дисциплина, по которой стоял неуд, - поведение. Ему никогда не нравилось сливаться с серой массой. Вместо форменного пиджака Богдан носил джинсовую куртку, да еще выворачивал наизнанку, чтобы видны были лейблы. Стремление выделяться из коллектива и привело его в шоу-бизнес.

Титомир поступил в училище имени Гнесиных, но быстро разочаровался. И все же краткое время учебы не прошло даром - провинциальный парень стал своим в московской музыкальной тусовке. Писал аранжировки для «Ласкового мая», потом сам вышел на сцену. Его дуэт с Сергеем Лемохом «Кар-Мэн» моментально занял первые строчки хит-парадов.

Желание артиста оставить успешный проект и уйти в свободное плавание удивило многих. Титомир начал осваивать новое для России направление - хип-хоп. И вот уже в битком набитых клубах за ним хором повторяют: «Делай-делай, как я!». Кстати, этот хит он практически весь «пел» речитативом, поэтому Титомира называют еще и одним из первых рэперов России.

Понимая, что пока ты на вершине, нужно успеть как можно больше, Богдан не особо заботился о качестве музыки и текстов, штампуя альбомы. Его любимое выражение «Пипл хавает» стало крылатым. Но была у славы и обратная сторона. Певец признался, что употреблял наркотики и, если бы вовремя не остановился, его бы уже не было в живых. Чтобы избавиться от пагубной привычки, пришлось сменить среду обитания. В начале 2000-х Титомир уехал в Америку.

Была и еще одна причина спешного отъезда. Создавая имидж крутого парня, Богдан сам заложил бомбу замедленного действия. Окружающие были уверены, что он сказочно богат. Между тем все заработанные деньги Титомир просаживал в клубах. Но на его мифические миллионы мечтали наложить лапу криминальные структуры. Когда приятели из разных группировок посоветовали ему затаиться на год-другой, Богдан все понял.

В Штатах он увлекся буддизмом, стал вегетарианцем, отказался от наркотиков. А еще досконально изучил клубный бизнес. Через несколько лет вернулся в Москву другим человеком. На заброшенном заводе с друзьями организовал клуб «Газгольдер». Иногда вел вечеринки, вставая за диджейский пульт, но больше занимался продюси-рованием начинающих исполнителей.

Несколько попыток возобновить карьеру тихо сходили на нет. Так, в 2011-м Титомир выпустил альбом «Очень важный перец» (пока он последний) в честь запуска телеканала «Перец», с которым сотрудничал. Записал несколько композиций с Тимати. Попытался пробиться на телевидение (вел на канале MTV-Россия шоу «Звезда стриптиза»).

В последние годы особых достижений нет, но он по-прежнему в тусовке -цепи, кожаные штаны, косуха... У музыканта имидж успешного человека, вот только счастлив ли он? Титомиру за пятьдесят, вокруг вьются красотки, однако семью он так и не создал. Хотя с Анной Игошиной, солисткой группы «Бархат», был даже помолвлен. Этот роман завершился больше десяти лет назад, с тех пор Богдан предпочитает жизнь волка-одиночки. Впрочем, девушек, желающих навестить его холостяцкое логово, и сейчас немало.

1989 г. - образован дуэт с Сергеем Лемохом «Кар-Мэн».

1992 г. - выход первого сольного альбома «Высокая энергия».

2008 г. - ведущий передачи «Звезда стриптиза» на канале MTV Россия.

2011 г. - выпущен альбом «Очень важный перец».



Читайте также



  • 0
  • 0

Комментарии к материалу

Оставить комментарий