#
Биография и личная жизньИскусство → Надежда Бабкина - «17 лет терпела измены мужа»

Надежда Бабкина - «17 лет терпела измены мужа»


Жизнь непредсказуема, никогда не знаешь, что подкинет, убеждена прима русской песни - Бабкина. Но какие бы крутые повороты ни происходили в её судьбе, она старалась не опускать рук, а держаться и смотреть вперёд, надеясь на счастье.

Певица Надежда Бабкина

Стать певицей Надежда Бабкина решила ещё в младших классах. Родители удивились такому несерьёзному подходу к будущему, но переубедить дочь не смогли. В 14 лет повезли на прослушивание из родной Зубовки за 270 км — в Астрахань: ближе музыкальных учебных заведений не нашлось. Прослушать-то Надю прослушали, а взять не взяли: маловата ещё, аттестат нужен.

Так что студенткой она стала только после 10-го класса. И как только дотерпела с её неуёмной энергией? Уже на втором курсе училища Бабкина взяла быка за рога — начала работать. Пела в молодёжном кафе в центре Астрахани, выступала перед сеансами в кинотеатрах. А ближе к концу обучения и вовсе поспорила с подругами, что уедет покорять Москву. Кто бы сомневался! Надя и спрашивать никого не стала, по-тихому собрала вещи и тайком улизнула из дома, оставив родителям записку с единственной фразой: в Москву».

Она хотела учиться далыше, училища было мало. Собиралась поступать в столичный институт» им Ипполитова-Иванова — сама Зыкина там когда-то училась! Но конкурс был громадный, 100 чело век на место, и Бабкиной не повезло. Ректор все же решила помочь талантливой девушке, договорилась, чтобы подающую надежды абитуриентку прослушали в Гнесинке. Туда Надю приняли.

Было ещё одно обстоятельство, которое подталкивало скорее уехать из дома в новую жизнь: неудавшаяся любовь. Предметом высоких чувств был старшекурсник Астраханского музучилища. Он отвечал взаимнстью, но было обстоятельство, которое мешало, - он был женат и разводиться не собирался. Когда их отношения стали достоянием общественности, в училище разразился скандал. Вызвали родителей разлучницы. Дома Надю наказали, посадили под домашний арест. Да только поди удержи! Она в окно — и к любимому. Ничем хорошим для неё история не закончилась. Парень остался с женой, а Надежда — с бесценным жизненным опытом.

Разлука все расставила по местам. Надежда активно взялась за учёбу, а на третьем курсе создала ансамбль «Русская песня», ставший делом всей её творческой жизни. Вместе с другими студентами и музыкантами Бабкина ездила по фестивалям. А из одной поездки даже привезла себе мужа.

Первый раз она увидела его в столичном аэропорту. Рейс на Ташкент, которым летела Надя с подругами, задерживался аж на четыре часа. Чтобы не умереть со скуки, девушки в шутку выбирали в толпе женихов и хохотали. Когда объявили посадку, выяснилось, что «жених» Надежды летит тем же рейсом. Она даже специально поменялась с кем-то местами, чтобы сесть ближе. Так и познакомились — во время полёта. Владимир оказался барабанщиком ВИА «Лейся, песня».

Вечером снова случайно встретились — в ресторане. Владимир попросил разрешения проводить Надежду до гостиницы. А на следующий день улетел гастролировать по Узбекистану. Бабкина и думать про него забыла, а он — нет. Вернувшись в Ташкент через несколько дней, купил цветы и шампанское и поспешил к той, что всё это время не выходила из головы. Не застал, но дождался.

Потом почти год встречались в Москве, а в 1974 году зарегистрировали отношения. В 1975-м родился Данила, да только вот брак их фактически распался ещё до появления сына на свет.

Без меня меня женили

Причина банальна: муж изменил. Причём так гадко — Надежда, практически уже на сносях, застала его с их общей приятельницей, заночевавшей у них после шумной гулянки.

Вырвать волосы любовнице? Обматерить предателя-мужа? Первой реакцией обманутой женщины было другое: захотелось выпрыгнуть из окна. Так бы и поступила, если бы не сынок. Ещё не родившийся кроха остановил: начал изо всех сил пинаться. Как была, в тапочках и ночнушке, Надежда выскочила на улицу.

Приютила свекровь, невестку она любила. Когда родился Данила, Надежда вернулась домой, но говорят же: изменивший раз, изменит ещё. Всё так и было, и чувств практически не осталось. Общая крыша над головой, быт, сын, целых 17 лет жили как соседи. В те времена не принято было разводиться, вот и терпела. А однажды в паспорте мужа обнаружила штамп — повторно женился! И даже с ней заочно его развели, а она и не в курсе! В голове это не укладывалось, да она и разбираться не стала: молча собрала вещи и сына и ушла.

У неё были более важные задачи: лечила 17-летнего сына. Данила проходил реабилитацию после тяжёлой аварии. Его товарищ позвал друзей покататься на машине отца и в гололёд не справился с управлением. Машина вдребезги, Данила чудом остался жив, но получил тяжёлую травму. Хорошо, маме вовремя позвонили! В приёмном отделении на него махнули рукой: «А, пьяные мажоры на папиных машинках катаются, утром врач придёт, посмотрит». Примчавшаяся в больницу Бабкина заставила немедленно вызвать врача. Молилась, выхаживала, выцарапывала сына у смерти. На два года парень выпал из жизни, но закончилось всё хорошо.

Есть в жизни Надежды ещё человек, с которым она уже 17 лет счастлива. Евгений Гор младше Надежды на 30 лет — в 2003-м, когда они познакомились, ему было чуть за 20, а Бабкиной немногим за 50. Она была в жюри музыкального фестиваля, он конкурсант. Около года отношения были исключительно профессиональными. Надежда помогала талантливому юноше найти свою нишу на эстраде. А потом случился роман, переросший в серьёзный личный союз. Что нашёл молодой парень в даме в возрасте? Нет, это вовсе не деньги — Евгений финансово независим, у него свой бизнес — свечной завод, загородный дом, квартира.

Психологи, пожалуй, поискали бы ответ в детстве: растила Евгения бабушка, он научился ценить мудрость и опыт, молодые девушки казались неинтересными. А вот с Надеждой было всё как надо: и поговорить, и посмеяться есть о чём. Несколько раз он делал предложение, но получал отказ. Официальная женитьба всё испортит, уверена Бабкина. Люди, съёмки, гастроли порой так изматывают, хочется просто выспаться. И жить отдельно намного лучше, тем более что сейчас им и так хорошо.



Читайте также



  • 0
  • 0

Комментарии к материалу

Оставить комментарий