#

Рене Зеллвегер

Возраст:

Рене Зеллвегер
Полное имя: Рене Кэтлин Зеллвегер
Дата рождения: 25 апреля 1969 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 51 год
Место рождения: Кейти, США
Деятельность: Актриса и продюсер
Рост: 163 см
Образование: Университет Техаса
Семейное положение: Разведена
Супруг(а): Джимом Керри, Джек Уайт, Брэдли Купер, Кенни Чесни
Отец: Эмиль Эрих Зеллвегер
Мать: Чельфрид Ирен Андреасен



Рене Зеллвегер — биография


Рене Зеллвегер — американская кинозвезда Голливуда, актриса имеет множество престижных премий, а также Зеллвегер является обладательницей звезды на Голливудской "Аллее славы"

Настоящая мировая слава пришла Рене после проката картины "Дневник Бриджит Джонс" сыграв главную героиню, при этом по сценарию ей пришлось набрать 10 кг лишнего веса.

Ради роли пухленькой Бриджит Джонс актриса набрала большой лишний вес, от которого потом с трудом избавлялась. На какие еще жертвы пришлось пойти упорной Рене, чтобы стать звездой?

Детство и юность, семья


Рене Зеллвегер родилась 25 апреля 1969 года в городке Кэйти близ Хьюстона. Ее папа Эмиль Эрих Зеллвегер родом из Швейцарии, занимался ремонтом электрооборудования. Мама, норвежка Кьелфрид Ирен Андреассен, работала медсестрой-сиделкой. Родители и предположить не могли, что их дочь станет актрисой, но в том, что многого добьется, не сомневались.

Рене с родителями

Маленькая Рене ходила хвостиком за любимым старшим братом и вслед за ним серьезно увлеклась спортом. Занималась легкой атлетикой, волейболом, баскетболом, была чирлидершей и подавала надежды в гимнастике. Тренеры прочили ей блестящее будущее, но в подростковом возрасте Рене получила серьезную травму, после которой путь в профессиональный спорт оказался закрыт.

Окончив школу, Зеллвегер поступила в университет в столице Техаса - Остине. Она изучала английский язык и литературу, и, когда оказалось, что ей нужно добрать несколько учебных часов, пошла на занятия по актерскому мастерству. Эти непрофильные уроки так увлекли Рене, что к окончанию университета она уже не хотела заниматься ничем другим.

Рене в молодости

Вчерашняя выпускница отправилась покорять Голливуд, но вернулась ни с чем. Неудача не остановила Рене. Она стала посещать все кастинги в Остине, а по вечерам подрабатывала официанткой в стриптиз-клубе.

Фильмы


Ее надежды оправдались. Рене сыграла бессловесную роль в крохотном эпизоде фильма «Под кайфом и в смятении» (1993 г.). Там ее, конечно, никто, кроме нее самой, не заметил... Вскоре ей вновь улыбнулась фортуна - Рене снялась в хорроре «Техасская резня бензопилой - 4» (1994 г.). Фильм не впечатлил ни критиков, ни зрителей, однако для начинающей актрисы стал знаковым. На съемках Зеллвегер подружилась с Мэтью Макконахи, который разглядел в ней большой потенциал и убедил не терять время в Техасе, а ехать в Лос-Анджелес.

Рене в фильме «Джери Магуайер»

В Лос-Анджелесе Рене снова пришлось бесконечно ходить по кастингам, чтобы появиться в малоизвестных фильмах секунды на три. И вдруг - удача! На одном из кастингов Рене обошла Вайнону Райдер, Бриджит Фонду, Марису Томей и получила в фильме «Джери Магуайер» (1996 г.) роль девушки главного героя, которого сыграл Том Круз.

За роль Дороти Зеллвегер была номинирована на премию MTV Movie Awards в категории «Прорыв года». И наконец-то стала получать большие интересные роли - Эллен в «Истинных ценностях» (1998 г.), Бетти в «Сестричке Бетти» (2000 г.), Ирэн в «Я, снова я и Ирэн» (2000 г.). И все же настоящий успех ждал ее впереди.

В фильме "Чикаго"

2001-й принес актрисе мировую известность. На экраны вышел фильм «Дневник Бриджит Джонс». Прочитав сценарий, Рене загорелась ролью Бриджит. Она поняла: это не просто рассказ про неудачливую и неуклюжую девушку, вечно борющуюся с лишним весом, - это история про обретение веры в себя и в любовь вопреки стереотипам.

Рене Зеллвегер в картине "Дневник Бриджит Джонс"

Внешне Рене совершенно не подходила под образ. Она всегда была очень стройной, к тому же американка, а по сюжету Бриджит - англичанка. Но ради роли актриса была готова на все. Первым делом Зеллвегер начала набирать вес. Старалась как можно меньше двигаться, ела все самое калорийное. Когда булочки с шоколадом уже не лезли в горло, через силу вливала в себя ложку масла. Так ей удалось поправиться на 10 килограммов. А чтобы избавиться от американского выговора, Рене начала заниматься с репетитором.

К оговоренному сроку она предстала абсолютно готовой к роли пухленькой англичанки. Однако режиссер устроил ей новое испытание: на месяц отправил в лондонскую типографию работать секретарем, и никто не должен был догадаться, что она из США. Рене справилась с задачей блестяще, да еще и увидела изнутри жизнь офисного планктона, что помогло ей при создании образа.

Фильм стал хитом, а Рене Зеллвегер - голливудской звездой с плотным графиком съемок. В начале 2000-х она была удостоена нескольких самых известных кинопремий мира, в том числе «Оскара» за роль второго плана («Холодная гора», 2004 г.). А чем известнее человек, тем более пристально общественность следит за его личной жизнью. Особенно если она такая насыщенная, как у Рене.

Личная жизнь


Ее первые серьезные отношения закончились трагедией. Это было еще до успеха Рене в кино. Возлюбленным актрисы был бас-гитарист хеви-метал-группы Симе Эллиот. Он обожал Рене, но у него были серьезные проблемы с алкоголем и наркотиками. В конце концов, она устала от этого и ушла. После разрыва с любимой музыкант впал в глубочайшую депрессию и наложил на себя руки.

Уже в Голливуде, во время съемок фильма «Я, снова я и Ирэн» (2000 г.) Рене закрутила роман с Джимом Керри. Ходили даже слухи о скорой свадьбе, однако через год пара распалась. По слухам - из-за интрижки Зеллвегер с Джорджем Клуни.

Рене с Джимом Керри

Потом Рене познакомилась с рок-музыкантом Джеком Уайтом, но и этот роман долго не продлился. Следующий возлюбленный актрисы - кантри-музыкант Кении Чесни - стал ее мужем. Брак оказался таким коротким (всего 4 месяца), что супругам даже разводиться не пришлось: его просто аннулировали. Причиной развода Зеллвегер назвала «мошенничество».

В 2009 году актриса стала появляться в свете с любимцем женщин Брэдли Купером. «Я не могу подобрать нужных слов, когда говорю о ней. Я просто люблю ее», - говорил Купер. Спустя два года любовь закончилась, актеры расстались, сохранив добрые отношения. Ради дружбы с Рене Брэдли даже бросил свою спутницу, актрису Сьюки Уотерхаус, когда та потребовала прекратить общаться с бывшей.

Рене с Брэдли Купером

Но самым длительным был роман Зеллвегер с музыкантом Дойлом Брэмхоллом, с которым она начала встречаться в 2012-м. Правда, поговаривали, что Рене содержала своего мужчину и даже выплачивала вместо него алименты его бывшей жене. Сама актриса называла эти деньги ссудой, которую Брэмхолл позже вернет.

Если раньше поклонники поражались, с какой самоотверженностью Рене Зеллвегер полнеет и худеет ради ролей (вторая часть о Бриджит Джонс - плюс 15 килограммов), то в 2015 году всех удивило ее лицо. Актриса настолько преобразилась (не помолодела, а именно стала другой!), что ее... перестали узнавать. Ни фирменного «лисьего» прищура с чуть нависшими веками, ни озорных щечек. Таблоиды пестрели заголовками о неудачных пластических операциях Рене. Сама звезда объясняла: изменения в ее внешности связаны вовсе не с пластикой, а с более спокойной жизнью, которую она стала вести.

На вопросы по поводу насыщенной личной жизни Рене отвечает: «Я умею быстро улизнуть!»

Позже она призналась, что бесконечно страдала из-за критики в свой адрес в тот период. Особенно ее травмировал диалог незнакомцев, который она случайно подслушала. «Они говорили о том, насколько глупы голливудские дивы - и особенно Рене Зеллвегер. Как она могла это сделать? Будто мы не знаем, что она сделала операцию на лице. Она не похожа на себя, и так делать нельзя», -вспоминает актриса.

В фильме «Джуди»

Сейчас дискуссия на тему «Была ли пластика?» поутихла. На февральской церемонии вручения премии «Оскар» Рене Зеллвегер, победившая в номинации «Лучшая женская роль» (она сыграла легендарную актрису Джуди Гарленд в фильме «Джуди»), появилась в отличной форме - подтянутая, с узнаваемым лицом и в элегантном платье. После всех пересудов это был выход, достойный самых громких аплодисментов.


Читайте также



  • 0
  • 0

Комментарии к материалу

Оставить комментарий