#
Биография и личная жизньИскусство → Вячеслав Малежик - Мы не стареем!

Вячеслав Малежик - Мы не стареем!


Сегодня Вячеслава Малежика нечасто услышишь даже на ретро-станциях, но певец не унывает: ему и на восьмом десятке лет есть чем заняться. Ведь он по-прежнему уверен, что до старости двести лет! Современные девушки, услышав его фамилию, удивленно поднимают бровки: «Малежик?

Знакомое что-то. А, это тот, который "Черный квадрат" нарисовал?» Малежик воспринимает ситуацию с юмором и не обижается - сейчас другое время, в моде другие певцы и другие песни. Он не ропщет на судьбу: в свое время познал, что такое слава!

Вячеслав Малежик

Сын простого шофера, в юности игравший на гармошке на деревенских свадьбах, и представить не мог, что испытает в полной мере силу народной любви — девушки будут в буквальном смысле носить его на руках. Во второй половине 1980-х были очень популярны его песни «Попутчица» и «Провинциалка».

С гастролями Вячеслав исколесил всю страну, и в каждом городе его ждали те самые провинциалки, а в поездах - попутчицы, героини его песен. Милые девушки, счастливые уже оттого, что столичный гастролер обратил на них внимание. Лишь спустя много лет он понял, что главное в жизни - не всеобщее обожание, а любовь одной-единственной женщины, готовой для тебя на все.

Татьяну Вячеслав тоже встретил на гастролях, когда с группой «Веселые ребята» приехал в Донецк. В Доме культуры, где они выступали, репетировал и местный драмкружок. На актрис самодеятельности он, московский профи, смотрел свысока, но одна девушка тронула его сердце всерьез.

Через год Татьяна приехала в Москву и поступила в Школу-студию МХАТ. Они вновь встретились и уже не расставались. Поженились в 1977-м. Она положила на алтарь семьи все - бросила актерскую карьеру, все время отдавала воспитанию сыновей, Никиты и Ивана, и ждала, ждала, ждала... У него то репетиции, то концерт, то гастроли. Татьяна догадывалась, что время муж проводит не один и не за чаем, но сцен ревности не устраивала. И за небогатую жизнь не упрекала: несмотря на известность, больших денег Малежик не зарабатывал, собственным жильем они обзавелись только в середине 1990-х, а до этого жили с его родителями.

Татьяна поддерживала мужа во всех начинаниях - когда он уходил из ансамбля ради сольной карьеры, когда начал писать книги. Помогала и с организацией концерта к его 70-летию в Кремле. Это было в феврале 2017 года, а в июне случилась беда - артист пережил инсульт. Сегодня он признается, что сам во всем виноват: не рассчитал силы.

Три месяца рядом неотлучно находилась верная жена: кормила с ложечки, ухаживала, а главное, постоянно говорила, что он еще и сыграет, и споет, хотя бы для нее одной. Каждый его шаг становился для обоих маленькой победой. Малежик вспоминает, как был счастлив, когда сам смог попить киселя.

Первый после инсульта концерт он организовал прямо в реабилитационном центре, где проходил лечение. Зрители пришли на костылях, кого-то привезли на каталке. С грустной улыбкой Вячеслав Малежик назвал тот концерт «пара-лимпийским». Сегодня он снова в строю, хотя с сольниками выступать, конечно, не готов. Но после болезни у него словно второе дыхание открылось - стал писать больше песен.

С Татьяной они не так давно обвенчались. «Мы складно с ней живем. Я и не предполагал, что могу так долго находиться с одним человеком вместе и не надоедать друг другу», - признается Вячеслав Ефимович. Если человек любит и любим, то, как поется в одной его песне: «До старости двести лет, потому что старости вовсе нет».

Краткая биография

1967 г. - начало карьеры певца в группе «Ребята».

1969 г. - вокалист и гитарист в группе «Мозаика».

1973-1975 гг. - участник ансамбля «Веселые ребята».

1975 г. - артист ВИА «Голубые гитары».

1977-1986 гг. - в составе ансамбля «Пламя».

1984 г. - первый сольный альбом «Саквояж» (так с 1986 г.

стала называться его группа).

1986-1991 гг. - ведущий программы «Шире круг».

2012 г. - написал свою первую книгу.



Читайте также



  • 0
  • 0

Комментарии к материалу

Оставить комментарий