#
Биография Знаменитостей
Биография и личная жизньИскусство → Наталья Трубникова

Наталья Трубникова

Возраст:

Наталья Трубникова
Полное имя: Наталья Евгеньевна Трубникова
Дата рождения: 17 июля 1955 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 64 года
Место рождения: Москва
Деятельность: Актриса, балерина
Рост: 176 см
Образование: ГИТИС
Семейное положение: Замужем
Супруг(а): Анатолий Кулаков
Отец: Евгений Викторович Трубников
Брат: Виктор Евгеньевич Трубников



Наталья Трубникова — биография


Сдержанная, грациозная, с выразительными глазами и королевской осанкой - такой увидели и полюбили зрители Наталью Трубникову, принцессу Мелисенту из фантастического мюзикла «31 июня». После проката этого фильма Наталья стала известной.

Москвичка Наташа появилась на свет 17 июля 1955 года. В детстве будущая принцесса Мелисента и не думала о кино. Девочка мечтала стать балериной. Еще в три года она увидела, как танцует трепетного умирающего лебедя великая Майя Плисецкая. Малышка была так очарована, что родителям пришлось записать ее в балетный кружок и водить на занятия во время тихого часа в детском саду. Позже Наталья поступила в хореографическое училище при Большом театре. «Я старалась как умалишенная. Пропадала там с девяти до девяти», - вспоминает Трубникова.

Наташа в детстве с отцом

Наташа танцевала, не обращая внимания на кровавые мозоли. Трудолюбивую девочку стали брать во все концерты, а потом включили в состав группы для гастролей за рубежом.

Как раз из-за первых таких гастролей Наталья отказалась от роли в фильме «Хуторок в степи». Со следующим фильмом - «Романс о влюбленных» - тоже не сложилось. Ей очень понравился сценарий, но она посчитала, что не справится с ролью влюбленной, так как в реальности этого чувства еще не испытывала.

Главная партия


С третьего раза девушка, наконец, попала на съемочную площадку - сыграла эпизодическую роль в «12 стульях» Марка Захарова. И ей понравилось! Когда Наталью пригласили на пробы фильма «31 июня», она с радостью согласилась.

В той же картине приняли участие коллеги Натальи из Большого театра. Заметив Трубникову на площадке, многие из них сначала смотрели на нее свысока и уж никак не ожидали, что у Натальи главная роль. Несмотря на отличную учебу и выступления на сцене Большого, на выпускном экзамене в училище актриса получила четверку.

Это означало, что двери в Большой театр Трубниковой закрыты. Балерину распределили в Московский академический музыкальный театр, и начинать пришлось с кордебалета, поэтому главная роль в фильме «31 июня» стала еще и личной психологической победой Натальи.

Наталья Трубникова в фильме "31 июня"

Сниматься балетные артисты могли только в период театрального межсезонья. То есть сроки были очень сжатые, но режиссер картины Леонид Квинихидзе прекрасно чувствовал людей из мира балета и умело ими руководил. «Вы должны оставаться сдержанной, не показывать лицом ни радости, ни гнева. Важны только глаза», - рассказывает Наталья о наставлениях режиссера.

После премьеры, которая состоялась в канун 1979 года, и режиссер, и актеры были счастливы -фильм пришелся зрителям по душе. Однако радость оказалась недолгой. В августе того же года танцовщик Александр Годунов, сыгравший придворного музыканта Лемисона, попросил политического убежища в США. Фильм положили на полку, а балетных перестали брать на главные роли.

Наталья на сцене балета

Наталья Трубникова стала «актрисой проб». Ее приглашали во многие проекты, но нигде не утверждали. Однако она не видела в этом большой трагедии: ее мечтой всегда был балет. За свою карьеру на сцене МАМТа Наталья станцевала более 30 ведущих партий. Здесь же она встретила любовь - артиста балета, режиссера-балетмейстера Анатолия Кулакова.

Наьалья с мужем Анатолием

Когда муж завершил танцевальную карьеру, они вместе организовали «Русскую Академию Моделей». Сегодня их выпускницы успешно представляют Россию и школу балетных артистов в крупнейших мировых агентствах.



Читайте также



  • 0
  • 0

Комментарии к материалу

Оставить комментарий