Александр Половцев

Полное имя:
Александр Юрьевич Половцев
Дата рождения:
Родился: 3 января 1958 г.
Возраст:
Место рождения:
Ленинград
Отец:
Юрий Нестерович Половцев (1932 — 2016)
Мать:
Лидия Васильевна Половцева
Супруг(а):
Галина Гудова, Юлия Юрьевна Соболевская, Эсана (Александра) Половцева (Муратова)
Дети:
Степан Александрович Половцев, Андрей Александрович Половцев, Яна Александровна Половцева
Знак зодиака:
Козерог
Рост
Рост 176 см
Деятельность:
Актер театра и кино
Образование:
ЛГИТМиК
Семейное положение:
Женат

Александр Половцев


Полное имя:
Александр Юрьевич Половцев
Дата рождения:
Родился: 3 января 1958 г.
Возраст:

Биография


Александр Половцев - актер театра и кино. Злоупотреблял спиртным, не смог сохранить брак, но все-таки публика его любит: честному и неподкупному майору Соловцу из «Улиц разбитых фонарей» можно простить любые недостатки. Эта роль и сделала Александра известным и популярным.

Актер Александр Половцев

Детство и юность


Александр Половцев родился в начале 1958 года в Ленинграде. Саша никогда не грезил о театре или кино: семья была далека от искусства. Жили, как тысячи ленинградских семей, в коммуналке. Впрочем, не бедствовали - отец работал мотористом на торговом судне, а потому у парня и жвачка водилась, и джинсы.

Саша в детстве

Папы подолгу не было дома, мама работала на заводе по сменам, но сын рос ответственным: картошку варил, полы мыл, форму сам отпаривал, при этом еще и хорошо учился. Мечтал стать военным моряком, в крайнем случае исследователем океанских глубин, как Жак-Ив Кусто. Просто идеальный ребенок!

Недовольство родителей вызвал лишь однажды, когда сказал, что будет ходить в драмкружок. Но, посмотрев его выступление, мама смирилась, да и педагоги хвалили - талантливый парень. И когда после окончания школы Александр отправился поступать в театральный, дома его выбор поддержали.

Да, было интересно с утра до ночи ставить этюды, учиться танцевать и фехтовать. Неплохо шла и армейская служба, особенно когда его перевели в агитбригаду «Политбоец» при Доме офицеров. И в театре «Время» нравилось - Александр не успевал булавочками на карте отмечать города и веси, где побывал с гастролями. Но, несмотря на все это, сам он потом не раз сожалел, что не получил более стабильную профессию.

Фильмы


Через пять лет после вручения диплома Александр Половцев наконец-то получил небольшую роль в фильме «Оно» (1989 г.), через год сыграл милиционера в «Бакенбардах». Оба фильма хвалили критики, актер ждал, что теперь-то режиссеры завалят предложениями. Но ничего не изменилось. Кураж, восторги публики, аплодисменты - все было. Кроме денег.

В роли милиционера из "Бакенбардов"

К началу 1990-х Александр уже стал отцом семейства. Чтобы принести в дом хоть что-то, работал грузчиком и продавцом, чистил крыши и долбил лед на тротуарах. В гости они с женой ходили не столько ради общения, сколько ради ужина. И если бы не сериал «Улицы разбитых фонарей», возможно, мы так и не узнали бы актера Половцева - он уже почти принял решение уйти из профессии.

Александр Половцев в роли полковника Соловца

Проект стартовал в 1998 году, когда страна задыхалась от криминала. Незатейливая «производственная драма» из жизни милиционеров, сдобренная хорошим юмором, быстро стала популярной и продержалась на экранах более 20 лет. Александр Половцев начинал «службу» майором милиции, а закончил полковником полиции. Ему повезло, и он не стал актером одной роли. И все же «Улицы...» для него как родные: в какой-то момент сериал в прямом смысле стал семейным подрядом.

Личная жизнь


Юля Соболевская тоже училась в ЛГИТМиКе, но познакомились они с Александром Половцевым позднее, когда служили в театре «Время». Он к тому времени уже успел жениться на однокурснице Галине Гудовой и, прожив в браке три года, развестись. Они поженились в 1984 году, сын Степан родился в 1991-м. Юлия не стремилась к актерской славе, ей больше нравилось организовывать кинопроцесс. Со временем она стала продюсером «Улиц...», а когда по сценарию понадобилось показать семью майора Соловца, Юля и Степа прекрасно сыграли его жену и сына.

Кинокомпания Соболевской занималась и рекламой. В роликах, посвященных соку, они снова изображали дружное семейство. Диалоги из них вроде «А ты не лопнешь, деточка?» - «А ты налей и отойди!» моментально ушли в народ. Практичная Юлия еще и ресторан открыла, который назывался так же, как всенародно любимый проект.

С бывшей женой Юлией Соболевской

Был у этой популярности только один жирный минус: Александр Половцев все чаще-прикладывался к бутылке. С коллегами по «Улицам...» они постоянно ездили по стране - выступали с творческими вечерами, и каждый концерт заканчивался застольем. «Один город ничего, три - тоже. Но шесть-семь организм не выдерживал. После таких гастролей ложился в больницу под капельницу. А потом это состояние стало мне нравиться - сказать себе "стоп" я не мог», - сокрушался актер.

Половцев и кодировался, и зашивался, однако хватало ненадолго. Во хмелю не скандалил и не бил посуду, но семье от этого не легче. Он и сам себя ненавидел за слабоволие, но... После очередного покаяния перед женой все возвращалось на круги своя. Они с Юлей постепенно отдалялись друг от друга. И однажды произошло неизбежное - Александр встретил другую.

Девушку звали Эсана Муратова - она крымская татарка, и в переводе ее имя означает «легенда» - но друзья называют ее Сашей. Она родилась и выросла в Новороссийске. Окончила медицинский колледж, потом получила диплом юриста, работала помощником адвоката. А после расставания с молодым человеком решилась на глобальные перемены и уехала в Санкт-Петербург.

С Александром они познакомились в компании общих друзей. Тот пришел в гости без жены и сразу обратил внимание на грустившую в одиночестве девушку. Понимал, что на благосклонность с ее стороны рассчитывать нечего -слишком молода, слишком красива. Однако решился и пригласил на прогулку.

Та поначалу смотрела на него с сомнением: не Аполлон, в годах, и о том, насколько он знаменит, не подозревала. Однако Половцеву удалось покорить девичье сердце. Никогда еще у нее не было такого заботливого и внимательного спутника. А как он рассказывал о своем любимом городе! Актер снял для Саши квартиру, остался ночевать раз, другой, а однажды перебрался насовсем.

Половцев с женой Эсаной Муратовой

Жене Александр честно во всем признался. Юля оказалась мудрой женщиной - понимала, что все равно былого счастья не вернуть, и сумела с новой спутницей мужа даже подружиться! Позднее говорила в интервью: «Существует такое понятие, как "до конца долюбленная любовь". Это наш случай». С Александрой она перезванивается, а экс-супруг никогда не отказывает в помощи по дому - по-родственному.

Приняли Сашу и родители Половцева. Когда приезжают к ним на дачу, его мама передает домашние заготовки на троих - Юле, Саше и Степе, который недавно женился и живет отдельно. Больше всего Александр волновался как раз за сына - как он примет Сашу. Поначалу чувствовался холодок, однако ее терпение и умение вкусно готовить сделали свое дело: Степан с удовольствием бывает у отца в гостях. Пожениться пара решилась, когда их первенец был уже на подходе. В январе 2016 года на свет появился сын Андрей, в мае 2017-го -дочь Яна.
Когда актер объявил Юлии, что полюбил другую, она отошла в сторону. А потом даже подружилась с разлучницей.

Половцева огорчает, что некоторые осуждают их семью: мол, у него седина в бороду - бес в ребро. Он и сам понимает, что позднее отцовство таит проблему - можно не успеть поставить детей на ноги. И сегодня Александр делает все, чтобы подольше оставаться в строю: ведет здоровый образ жизни, завязал с алкоголем и старается получать больше положительных эмоций. Заглядывает в комнату, смотрит на спящих детей и жену. Ангелы...

Читайте также



Оставить комментарий

@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
© 2018 Biografiya Копирование материалов сайта возможно только при активной ссылке на biography-life.ru