Елена Метелкина


Полное имя:
Елена Владимировна Метелкина
Дата рождения:
Родилась 23 октября 1953 года
Возраст:
Место рождения:
Москва

Знак зодиака:
Скорпион
Рост
Рост: 170 см
Деятельность:
Актриса, манекенщица
Образование:
Среднее
Семейное положение:
Разведена

Биография


Елена Метелкина - актриса СССР и РФ, манекенщица. Неземная красавица именно так ее называли, сыгравшую инопланетянку Нийю в фантастическом фильме «Через тернии к звездам». Именно после проката этого фильма на большом экране актриса Елена Владимировна стала известной на весь СССР. Не было сомнений: это новая звезда на кинонебосклоне.

Детство и юность


Москвичка Елена Метелкина рождена 23 октября 1953 года в семье военного. Отец — Владимир Дмитриевич был военным инженером. Мать звали Нинель Петровна. Лена росла мечтательным домашним ребенком. Шумным дворовым играм предпочитала книги, была скромной и робкой. Кто бы мог подумать, что пройдет время - и эта стеснительная девочка будет блистать на подиуме и на съемочной площадке...

После окончания школы девушка успела поработать библиотекарем, в 1973 году снялась в эпизоде фильма «Берега», но в итоге судьба привела ее на подиум. В 1976 году она стала «демонстратором одежды» в ГУМе, участвовала в показах и снималась для журналов по шитью и вязанию. Собственно, именно благодаря этим фото ее и заметили помощники Ричарда Викторова. Режиссер давно искал исполнительницу на роль Нийи, и Метелкина - хрупкая, с огромными глазами и длинной шеей - подходила идеально. Получив приглашение, она без раздумий уволилась из ГУМа.

Елена в молодости

У Елены не было актерского образования, хотя было две попытки поступить в театральное, но обе завершились неудачно. Викторов всегда находил нужные слова, чтобы на экране она выглядела абсолютно искренне и гармонично. По задумке режиссера Нийя должна была быть максимально «бесполой», и когда в актрисе вдруг стала проявляться природная женственность, Викторов заподозрил неладное. И не зря.

«Я не могла охватить сразу всю роль, потому что была маленькой и глупой, а он видел дальше. Я слушалась, и все получилось», - вспоминает Метелкина.

Фильмы


В 1981 году «Через тернии к звездам» был показан на большом экране - и окупился в первый же день. По итогам года Елена Метелкина стала четвертой по популярности актрисой в стране. В 1982-м на международном фестивале научно-фантастических фильмов в Италии ее даже отметили специальным призом за лучшую женскую роль.

Актриса в роли Нийи в фантастическом фильме "Через тернии к звездам"

Параллельно шли съемки «Гостьи из будущего». Автор сценария Кир Булычев специально для Елены написал роль Полины, сотрудницы Института времени. После премьеры картины о Метелкиной вновь заговорили как о «неземной», «удивительной», «особенной». Тогда же вышел еще один фильм с ее участием - «Очень важная персона», где Елена сыграла учительницу музыки. Но на этом предложения режиссеров иссякли, и актриса вернулась на подиум.

Личная жизнь


Во время съемок в Крыму Елена познакомилась с неким Сергеем и... влюбилась. Вскоре они поженились. Как же она поторопилась! В том же году у актрисы родился сын Александр. Вот только семейная жизнь не задалась: муж оказался брачным аферистом, который хотел лишь получить московскую прописку и квартиру. Метелкиной пришлось через суд доказывать недействительность брака. К тому времени она потеряла отца, на руках был маленький ребенок, больная мама.

С сыном Сашей

В начале 1990-х, когда демонстрационный зал в ГУМе прекратил свое существование, Метелкина осталась без работы. Чтобы заработать на жизнь, она устроилась секретарем-референтом к известному бизнесмену Ивану Кивелиди. Но вскоре его отравили, а сама она чудом осталась жива.

Сегодня "Нийя" живет очень скромно, поет в церковном хоре, работает в иконной лавке.

Экс-манекенщице приходилось работать то уборщицей, то воспитателем в школе-интернате, то продавцом обуви. В последние годы Елена Владимировна служит в храме - поет в хоре, занимается учетом пожертвований. Иногда появляется в различных телепрограммах в качестве гостя. Она великолепно выглядит, по-прежнему стройна и обаятельна. Жаль, что спутника жизни, который оценил бы ее неземное очарование, так и не нашлось.

Читайте также



Оставить комментарий

@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
© 2018 Biografiya Копирование материалов сайта возможно только при активной ссылке на biography-life.ru