Стас и Эдита Пьеха


Стас Пьеха и его знаменитая бабушка

Долгое время певческая династия из трех поколений Пьеха создавала впечатление дружной и счастливой семьи. Но за последний год Стаса и его бабушку прорвало на откровения.

Рождению внука 13 августа 1980 года известная певица Эдита Пьеха радовалась куда больше, чем появлению на свет собственной дочери. Она всегда мечтала о мальчике, которого хотела назвать именем своего отца - Станиславом. Наконец-то, сбылось!

Родители малыша, певцы Илона Броневицкая и Пятрас Герулис, возражать знаменитой бабушке не стали. Тем более что они были заняты собственной карьерой, а вскоре и вовсе развелись. В итоге маленького Стаса взяла под свое крыло Эдита Пьеха.

Мальчик едва ли не с рождения ездил с ней на гастроли, выходил на сцену и рано привык к вниманию публики. Когда внуку исполнилось семь, она отдала его в хоровое училище. Решила, что у мальчика талант, и он просто обязан продолжить певческую династию. В связи с этим она предусмотрительно поменяла ему фамилию с Герулис на Пьеха.

Как бы ни старалась Эдита Станиславовна воспитать Стаса хорошим мальчиком, в подростковом возрасте у него возникли серьезные проблемы. Отец жил далеко и сыном не интересовался, мать занималась сольным творчеством и вторым мужем, бабушка пропадала на концертах. По недавнему признанию Стаса, несколько лет своей жизни он провел в детском интернате. Понимание и любовь подросток стал искать в дворовой компании и... подсел на наркотики.

Учеба пошла под откос, Стас перестал есть - его вес едва достигал 40 кг. Когда представители прессы приехали в дом Пьехи, чтобы сделать несколько фото о жизни счастливой семьи, домочадцам пришлось фотографироваться сидя, прикрывая не держащегося на ногах Стаса. Эдита Пьеха скрывала от общественности проблемы с внуком. Поклонники помнят, что в те годы Стас внезапно исчез с экранов телевизоров. «Он учится!» - оправдывалась в интервью Эдита Станиславовна.

А тем временем народная артистка отправила внука в клинику на реабилитацию, которая, по словам самого Стаса, была очень сложной и длилась... почти 20 лет. Здоровье молодого человека было подорвано - он трижды находился на грани жизни и смерти, а в возрасте 34 лет перенес инфаркт. Но справился: стал вести здоровый образ жизни, занялся спортом, даже открыл собственную клинику по лечению алкоголизма и наркомании. Какое-то время Станислав работал стилистом, пел в ресторанах, затем увлекся бодибилдингом.

Появление Стаса Пьехи в проекте Виктора Дробыша «Фабрика звезд-4» вызвало и радость, и недоумение поклонников. Туда шли неизвестные таланты, а уж Стасу точно не нужно было представляться публике. Зато это стало для него отличным шансом реабилитироваться перед знаменитой бабушкой и снова заслужить ее доверие. Как раз в те годы Стае Пьеха спел свои лучшие хиты, став даже известнее Эдиты, чья звезда в силу возраста и смены поколений горела уже не так ярко.

Симпатичный, талантливый, воспитанный молодой человек из хорошей семьи всегда был объектом внимания девчонок, однако свою личную жизнь держал в секрете. Первой возлюбленной певца, о которой узнала пресса, была Виктория Смирнова, двоюродная сестра рэпера Тимати. Стае прожил с Викторией в гражданском браке четыре года, а потом она переехала в Лондон, а Стае остался на родине. Отношений на расстоянии не получилось.

Несколько лет спустя Стас представил прессе красавицу модель Наталию Горчакову. Он шокировал публику заявлением, что Наталия не только является его официальной супругой, но и за семь месяцев до свадьбы, в марте 2014-го, родила ему сына Петю. С Наталией Стас познакомился на вечеринке. Девушка окончила институт культуры в Санкт-Петербурге и работала диджеем, позже - моделью, участвовала в конкурсах красоты.

Их брак просуществовал недолго - после года совместной жизни супруги разъехались, хотя оформлять развод не стали. В прессе выдвигались разные версии. Сам Стае сначала говорил, что жена не давала ему писать песни, не отпускала на гастроли, а затем признался, что причиной расставания был его нервный срыв. Знакомые же утверждают: настоящей причиной краха семейной жизни Стаса стал конфликт Наталии с Эдитой Станиславовной.

Звездная бабушка всегда пренебрежительно относилась к девушкам внука - об этом обычно скрытный Стае однажды рассказал в откровенном интервью. «Ну что, кто у тебя там? Новая баба?» - цитирует он бабушку.

С Наталией Горчаковой Эдита Пьеха виделась всего один раз и абсолютно не интересуется жизнью своего правнука Пети, несмотря на то что они живут в Санкт-Петербурге. «У нас контакта с ней почти никогда не было, какая-то она сама по себе...» - говорит Эдита Станиславовна о супруге Стаса. Однако когда певец признался в интервью, что разошелся с женой, в интернет-сообществах на него обрушилась волна критики и обвинений в том, что он бросил жену с маленьким ребенком на руках. Тогда Эдита Станиславовна встала на защиту внука: «Стае арендует ей квартиру в Испании. Она с ребенком там отдыхает!» Он действительно полностью содержит свою семью, заявляет, что купил для них коттедж в Подмосковье, и охотно публикует в соцсетях фото своих встреч с сыном.

Создается впечатление, что сам Стае запутался в своих словах. В интервью другим источникам певец говорит, что его супруга Наталия часто приезжает к Эдите Станиславовне вместе с Петей, они прекрасно общаются, а он сам видит сына редко и не чувствует с ним «эмоциональной близости». Где правда - остается неясным.

Одни поклонники уверены: разрыв Наталии и Стаса - это временно. Другие утверждают, что певец давно живет с другой девушкой, имя которой скрывает. Третьи настаивают, что брак Стаса и Наталии вообще недействителен, ведь регистрировали они его в Испании. После развода Наталия путешествует по миру вместе с сыном, о чем постоянно публикует отчеты в своем блоге. «На фото в соцсетях Наталия и Петя выглядят очень счастливыми!» - комментируют поклонники.

Сегодня Стае Пьеха является востребованным артистом, он записывает альбомы, выступает на телевидении, дает концерты. Свое 15-летие на сцене певец отметил большим концертом в Кремле. Казалось, его нисколько не огорчил тот факт, что бабушка не присутствовала в зале. Публике Стае объяснил этот факт плохим самочувствием Эдиты Станиславовны. Он также подчеркнул, что слухи по поводу ее помощи в его карьере слишком преувеличены. Стае всего добился сам, да и не было у бабушки больших денег и связей для его продвижения: из-за своего неуживчивого характера Эдита Пьеха всегда была на эстраде «самостоятельной единицей».

По сложившейся семейной традиции, у Стаса сейчас нет времени заниматься семьей. В апреле 2018 года Эдита Пьеха заявила прессе, что брошена и одинока, - она была госпитализирована в больницу с бронхитом. Ни Стае, ни другие родственники не пришли ее навестить, даже не принесли нужные лекарства! Но некоторое время спустя Стае Пьеха опубликовал в своих соцсетях фото с бабушкой и написал, что специально посетил ее в Питере, чтобы предложить вместе выступить на большой сцене - и она с радостью согласилась.

А поклонники Стаса Пьехи пишут, что любят его песни, но уже устали от разборок знаменитого семейства на страницах прессы и в Интернете.