Норман Ллойд


Имя:
Норман Ллойд (Norman Perlmutter)
Дата рождения:
Родился: 8 ноября 1914 г.
Знак зодиака:
Скорпион
Возраст:
Место рождения:
Джерси-Сити
Рост
Рост: 165 см
Деятельность:
Старейший действующий актер, продюсер и режиссёр
Образование:
Юридический университет
Национальность:
Американская
Семейное положение:
Был женат

Биография


Невероятная личность голливудского актёра Нормана Ллойда – он до сих пор, в 104 года в строю! Что это? Такая страсть к профессии или желание отдавать себя людям? Энергия жизни не позволяет ему сидеть в четырёх стенах. Ллойд не ограничился в своей жизни актёрской профессией, он режиссёр и продюсер. В его карьере более 60 фильмов, которая длится вот уже 80 лет.

Детство и юность, семья


Родился Норман Ллойд 8 ноября 1914 г. в Нью-Джерси. Его настоящая фамилия – Перлмуттер. С ранних лет мечтал посвятить себя профессиональному спорту. Эта мечта сбылась у актера, но только в том, что он до сих пор увлекается любимым теннисом как хобби. Его отец Макс Перлмуттер работал продавцом, потом он вырос до владельца магазина мебели, умер мужчина в возрасте 55 лет. Мать Сэди трудилась бухгалтером, она увлекалась вокалом и театром, поэтому сын был привлечён к творчеству с раннего возраста. Женские клубы и благотворительные вечера стали первой аудиторией, которая слушала выступления будущего артиста.

Норман Ллойд в молодости

Учился Норман хорошо, после окончания школы с 15 лет он уже был студентом юридического университета. Стать адвокатом актеру было не суждено, потому что он видел, как те, кто получал диплом, устраивались работать водителями. Заниматься не своим делом он не хотел. С 17 лет Ллойд увлёкся театром, сначала это был социальный и Гражданский репертуарный театр.

Актерская карьера


Фильм «Диверсант» стал началом творческой биографии Ллойда. Карьера началась в 1942 году и до сих пор не прекращается. Недавно с его участием вышла в прокат комедия «Обломки», актёр участвует в создании нескольких документальных проектов. У Нормана в юности был момент, когда из-за болезни родителей ему пришлось отказаться от своей мечты. Нужны были лекарства и деньги, чтобы их купить. Кинематограф предоставил актеру и то, и другое.

Норман Ллойд в фильме "Диверсант"

Потом Норман уже не представлял свою жизнь без кино. Но Ллойд работал не только на площадке перед камерой, он был ассистентом у Льюиса Майлстоуна, когда известный режиссёр работал над фильмом «Триумфальная арка». Первым опытом больших съёмок для актера была работа в фильме «Улицы Нью-Йорка». Но из-за минимального бюджета режиссёр, пригласивший актёров для работы в картине, не смог завершить процесс съёмок.

Он пытался найти средства и уговорить продолжить съёмки позже, но Ллойд уже уехал, поэтому в фильме снимались оставшиеся актёры. Позже во многих интервью Норман Ллойд всегда сожалел о своём поступке. В дальнейшем у актера ещё будет много звёздных ролей в самых разных по жанру проектах: детектив, приключение, исторические картины, фантастика, боевик.

Режиссёр Хичкок

Режиссёр Хичкок, открывший миру актёра Нормана, ещё не раз привлекал актёра к съёмкам в своих фильмах. Ллойд не имеет в поклонниках представителей только одного поколения, его любят абсолютно все. В его исполнении любят доктора, директора школы и ещё столько персонажей, которых даже невозможно перечислить за его 90 лет работы перед камерой. Актер работал с Чарли Чаплиным и Орсоном Уэллсом. В биографии актёра насчитывается более 120 кинокартин. Ллойд участвовал во многих популярных американских телевизионных шоу. О великом актёре говорят как о легенде кинематографа.

Он является прекрасным рассказчиком, ведь он был за всю свою большую жизнь знаком с огромным количеством звёзд. Хичкок представлялся слушателям из уст Ллойда настоящим мастером кино. Это утверждение подкреплялось фактами. Норман Ллойд умеет зажечь оптимизмом, вдохновить на творчество тех, кто находится с ним рядом. Молодые актёры дорожат каждой минутой, проведённой с великим мастером, научиться у него стоять перед камерой, вести себя с партнёрами по площадке.

У Нормана Ллойда много заслуженных наград, но, пожалуй, для него лично являются самыми значимыми премия «Особое упоминание» с Венецианского фестиваля кино и две номинации на премию «Эмми».

Личная жизнь


Норман оказался постоянным не только в профессии, но и в личной жизни. Актер прожил всю свою жизнь с одной супругой. Его жена была хорошо известна в актёрском мире. Пепи Крейвен была бродвейской актрисой. Прожили супруги 75 лет вместе. Ллойд похоронил жену, когда ей было 98 лет. В браке Нормана и Маргарет (так звали супругу на самом деле) была рождена одна дочь, у которой имя Джози.

На фото: Норман Ллойд с супругой

Дочь тоже пошла по стопам своих знаменитых родителей. Отец обожает свою дочь. В жизни случается очень редко, чтобы родители смогли увидеть своих стареющих детей. В этом случае произошло именно так: отец мог наблюдать, как становится пожилой женщиной его собственная дочь. Джози родилась в 1940 году, ей 79 лет.

Дочь Нормана Ллойда Джози

Об актёре в США создан фильм, который рассказывает не только как о профессионале, но и как о человеке. Этот фильм считается полнометражным, идёт он в течение 67 минут, относится к жанру документального фильма, потому что повествует о биографии актёра. Впервые демонстрировался фильм о талантливом актере в 2007 году.

Фото Нормана Ллойда в 2019 году, сейчас актеру 105 лет!