Людмила Аринина


Людмила Аринина


Имя: Людмила Аринина (Lyudmila Arinina)
Дата рождения: 8 ноября 1926 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 92 года
Место рождения: с. Синодское
Деятельность: актриса театра и кино
Образование: ГИТИС
Семейное положение: замужем
Википедия




Биография


Заслуженная артистка Людмила Аринина снялась в более 90 картинах. Это величайшая актриса ролей второго плана. Актриса меняла своё амплуа несколько раз в своей творческой жизни, но самое главное в её биографии то, что она никогда не впадала в отчаяние, считая его одним из страшных грехов. Людмила Михайловна стала известной после проката фильма "На всю оставшуюся жизнь".

Детство и юность, семья


Родилась Людмила в Саратовской области в небольшом селе 8 ноября 1926 года. Отец девочки был творческой личностью. Он у неё художник, а мама сельская учительница. Семья пережила голодные годы, после переезда в Ташкент Люда помнит хлеб по карточкам. В то время для маленькой девочки ящик сгущённого молока был заветной мечтой. Позже девушка смогла осуществить свою мечту.

Людмила Аринина в молодости

После объявления войны в Ташкент стали приезжать беженцы. Людмиле исполнилось 15 лет, когда она научилась оказывать помощь раненым и работать официанткой в столовой. Отца забрали на фронт, мама была больна, одна надежда была на работающую девочку-подростка. Девушка использовала весь свой талант и обаяние, чтобы поднять настроение посетителям столовой. В то время в ТЮЗе города Ташкент работала актриса Дора Вольперт. Женщина стала преподавать девочке актёрское мастерство, благодаря чему Люда поступила в ГИТИС.

Театр


Получив диплом об образовании, Аринина была распределена в различные театры. В течение 10 лет Людмила работала в городах: Брест, Челябинск, Могилёв. Дольше всего актриса проработала в театре Челябинска (7 лет). Там у актрисы были главные роли. Позже удалось перейти в театр «Ленкома», в котором она прослужила 6 лет. 11 лет актриса выходила на сцену Московского театра имени Островского.

Людмила Аринина на сцене театра

В конце 90-х годов режиссёр Фоменко заметил Людмилу Аринину и пригласил её к себе. Это был самый яркий период в её театральной биографии, самые интересные роли. После спектакля «Три сестры» Людмиле Михайловне вручили премию «Чайка». Проработав у режиссёра 2 года, Аринина решила покинуть сцену, так как решила, что она уже не стала интересна зрителю и сцене.

Фильмы


Людмиле в кино повезло не сразу. Её первая роль появилась у актрисы, когда ей шёл четвёртый десяток. Это не свойственно многим актёрам, так как некоторые из них начинают свой съёмочный процесс со школы, другие пробиваются в кино после получения актёрского диплома. Дебют у Арининой произошёл в фильме «Четыре страницы одной молодой жизни». Этот фильм стал прорывом в мир кино. В кино чаще всего актрисе поручали играть одиноких или несчастных женщин.

Людмила Аринина в фильме "На всю оставшуюся жизнь"

Фильм «На всю оставшуюся жизнь» можно считать самым значительным в кинематографической биографии Арининой. Снимал его режиссёр Пётр Фоменко. Людмила играла главную роль в этой картине, после чего последовало много предложений от разных режиссёров. Очень любила женщина тот период, когда её приглашали для съёмок в детских фильмах. В её копилке таких картин есть «Гостья из будущего», «Умные вещи» и «Ералаш».

Людмила Аринина в сериале "МУР"

Аринина вскоре почувствовала, что можно отойти от своего надуманного режиссёрами амплуа одиноких и несчастных. Она учится по-другому играть у молодых актёров. Когда были съёмки сериала «МУР», Людмила Михайловна была счастлива работать с Михаилом Ефремовым. А детектив «Закон обратного волшебства» открыл у актрисы талант к сыску, потому что её героиня Марфа Коржикова пыталась сама распутать сложное дело. Актрису узнают её поклонники, чем всегда удивляют свою любимицу. Пока актриса полна энергии и оптимизма и уходить из кино не собирается.

Личная жизнь


Три раза Людмила Михайловна выходила замуж. Прожив с первым супругом 10 лет, актриса не испытала горячих чувств любви, только второй брак подарил Арининой настоящие чувства. 26 лет женщина прожила с Николаем Мокиным, талантливым режиссёром и замечательным человеком. У мужа был серьёзный недостаток – алкоголизм. Людмила лечила своего мужа, кодировала, но результатов эти процедуры не давали. В этом браке у Людмилы Михайловны не было детей. Супруг умер.

Людмила Аринина Николай Семенов

В третий раз Аринина вышла замуж за Николая Семёнова, которого ей сосватала соседка по лестничной клетке. Мужчина, в прошлом, военный человек, подполковник, недавно похоронивший жену. Людмиле Михайловне на тот момент исполнилось 60 лет. У неё на руках была больная мать, ухаживать за которой помогал Николай. Прогулки и совместный интерес сблизили пожилых людей, в итоге они поженились. У супругов есть под Москвой дача, где они любят отдыхать.

Людмила Аринина сейчас


Людмиле Арининой сейчас уже 80 лет, но она занялась изучением английского языка. Актриса до сих пор в строю, её отличает от других женщин такого же возраста моложавость и энергичность. Ей никто не даёт её возраст, потому что она излучает оптимизм и любовь. Сейчас она, конечно, играет в фильмах возрастные роли, но это может сказать только о мудрости актрисы.

Интересные новости: