Эдит Пиаф


Эдит Пиаф


Имя: Эдит Пиаф (Edith Piaf)
Дата рождения: 19 декабря 1915 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 47 лет
Дата смерти: 10 октября 1963 г.
Место рождения: Париж
Деятельность: певица
Семейное положение: была замужем
Википедия




Биография Эдит Пиаф


Эдит Пиаф - французская певица, похожей которой ещё не родилось во всём мире. Её любят до сих пор, произведения её заставляют плакать и смеяться так же, как и раньше, в период популярности Эдит.

Певица Эдит Пиаф

Детство и юность


Рождение Эдит совпало с началом войны 1915 года. Отец и мать были людьми искусства, актриса и акробат, они с трудом могли прокормить единственного своего ребёнка. Судьба начала писать страницы биографии ребёнка с жестоких моментов. Отца забрали на фронт, девочку отправили к пьющей бабушке. Женщина часто успокаивала внучку дозой спиртного, подмешанного в молоко. Когда отец вернулся с войны, он увидел, что за девочкой никто не ухаживал, она была истощена. Мужчина отправил ребёнка к своей матери.

Эдит Пиаф в детстве

Только в Нормандии дочь Луи Гассьона, которой на тот момент было всего три года, почувствовала, что такое забота близкого человека. Оказалось, что девочка слепая, начальную стадию заболевания бабушка по матери не заметила. Или постоянные молитвы бабушки, или усилия врачей вернули Эдит зрение. Образ святой Терезы до самого последнего дня был рядом с будущей певицей.

Музыка


Бабушка с внучкой жила в публичном доме. Точных сведений нет, кем была пожилая женщина, и почему местом жительства было выбрано такое сомнительное заведение. Девочке по этой причине не давали проходу в школе, и по исполнению 9 лет, она была отправлена в Париж, где жил её отец. Мужчине было тяжело кормить восемь детей, братьев и сестёр самой старшей из всех Эдит.

Эдит Пиаф В молодости

Он брал дочь на работу. Акробат зарабатывал деньги, выступая на уличных площадях. Девочка прекрасно пела, она стала помогать отцу, и вместе отец с дочерью стали зарабатывать больше. Биография Эдит началась с улицы. С 14 лет отошла от совместных номеров и стала петь отдельно. Она копила деньги на жильё. Лохмотья девочки-подростка плохо сочетались с её прекрасным голосом.

Карьера


Однажды Эдит заметил человек, который содержал кабаре. Девочка, полтора метра ростом, покоряла всех своим голосом. Музыка делала её лицо одухотворённым, тогда красота наполняла всё существо певицы. Кабаре, находящееся на Елисейских Полях, пригласило певицу к себе. Владелец Луи Лепле дал певице прозвище, с которым она начала выступать на сцене. Пиаф в переводе означает «воробушек». Женщина обучилась многому, что сделало её творчество более профессиональным.

Эдит научилась слушать аккомпаниатора, красиво одеваться, правильно вести себя на сцене. Луи был жёстким и беспощадным учителем, но его воробушек стал настоящей звездой сразу. Запись её на радио мгновенно прославила новую певицу. Покровителя Лепле кто-то застрелил, и всех стали подозревать в убийстве, Пиаф не была исключением, поэтому публика объявляла ей бойкот и срывала концерты.

Выступление Эдит Пиаф в мюзик-холле «АВС»

Признание снова пришло к певице после её знакомства с поэтом-песенником Раймоном Ассо. К дуэту вскоре примкнула композитор Маргарет Монно. А когда состоялось выступление Эдит Пиаф в мюзик-холле «АВС», вся пресса взорвалась известием о том, что произошло рождение звезды. Певица через некоторое время начала сниматься в фильмах, а во время войны активно давала концерты для французских военнопленных.

Война завершилась, Эдит Пиаф предпринимает гастроли по Америке. У певицы, которая лежала в больнице по нескольку месяцев, оказался рак печени. Алкоголь, наркотики, артрит сильно подорвали, итак, слабое здоровье «маленького поющего воробушка». Но певица продолжала петь, даря поклонникам свои самые лучшие песни.1963 год стал для певицы последним, она выступала в оперном театре Лиллы.

Личная жизнь


Певица в такие минуты упоения музыкой могла покорить любого мужчину. Так произошло с хозяином магазина Луи Дюпоном. Их союз стал гражданским, а через некоторое время Эдит родила дочь Марсель. Она сама была ещё 17-летним ребёнком, желающим жить и творить. Сцена звала успешную певицу, манила своими перспективами. Вскоре малышка заболела менингитом, который потом передался матери. Пиаф сумела победить болезнь, а девочка умерла.

Эдит Пиаф с Ивом Монтаном

Она была единственным ребёнком певицы Эдит Пиаф. С первым мужем женщина прервала всякие отношения. Любовных романов и приключений у звезды было очень много, некоторые из них были чрезвычайно коротки. Женщина не только наслаждалась любовью и дарила её своим мужчинам, она помогала своим избранникам пройти по карьерной лестнице. За два года жизни вместе с Ивом Монтаном она ей удалось указать ему путь к сцене.

Эдит Пиаф и Марсель Сердан

Следующим возлюбленным стал боксёр Марсель Сердан. Хотя он уже имел семью, но слово Эдит было для него превыше всего, он любил её до конца своих дней. Когда Марсель разбился на самолёте, Пиаф впала в депрессию, спасала только работа. В тридцатишестилетнем возрасте певица вышла замуж за Жака Пилса, который тоже занимался певческой деятельностью, но их брак был коротким.

Эдит Пиаф и Тео Сарапо

Самой последней любовью Пиаф был её страстный поклонник Теофанис Ламбукис, грек по происхождению. Их разделяло 20 лет, но это не помешало певице выйти за молодого обожателя замуж. Эдит называла его Тео Сарапо, пыталась сделать из него сценическую звезду, но публика была злобно настроена на отношения этой пары. Но супруги были счастливы.

Последние годы, смерть


Муж не бросал свою больную жену, а прожили они 11 месяцев. Когда Эдит Пиаф умерла, её не отпевали в церкви, считая певицу великой грешницей. Но поклонники остались верны своей путеводной звезде, они пришли проводить в последний путь в количестве около сорока тысяч человек, устелив всю дорогу до последнего пристанища певицы огромным количеством цветов.

Могила Эдит Пиаф

Интересные новости: