Новые статьи

Сьюзи Кватро


Сьюзи Кватро


Имя: Сьюзи Кватро (Suzi Quatro)
Дата рождения: 3 июня 1950 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 69 лет
Место рождения: Детройт, США
Рост: 152 см
Деятельность: певица, актриса рок-музыкант
Семейное положение: замужем
Википедия
Инстаграм





Биография


Ворвавшаяся в мир музыки Сьюзи Кватро начала покорять зрителей и слушателей с восьмилетнего возраста, когда она, под присмотром отца, стала участницей одного из джазовых коллективов - «Art Quatro Trio». Сьюзи начала концертную деятельность с 10 лет.

Детство и юность, семья


Сьюзи родом из Америки, штата Мичиган. В семье знали музыку на профессиональном уровне, так как отец - Арт Куатро был джазовым музыкантом. Отец имел итальянские корни, а мать – венгерка. Отец занимался любимым делом только по вечерам, играя в клубах. А днём он зарабатывал для семьи деньги на одном из заводов «General Motors».

«Pleasure Seekers» стали первой девичьей группой

В женском ансамбле «Pleasure Seekers» участвовали родные сёстры Сьюзи - Арлин и Патти. На тот момент девочка была четырнадцатилетним подростком. У девушек вышли две песни, ставшие популярными композициями. Их заметила знаменитая компания «Mercury Records», предложила заключить контракт с записью трека и гастролями по Америке. Через год коллектив взял себе другое имя, Арлин родила малыша и стала заниматься семейными проблемами. Её заменила третья родная сестра. Брат Майкл становится менеджером группы, договорился о концерте в Британии. Вокалистке предложили заключить индивидуальный контракт.

Карьера в музыке


Взлёт на самую высоту пьедестала на музыкальном олимпе произошёл в результате сотрудничества Кватро с Майком Чемпеном и Никки Чинном. Этот дуэт смог поднять песню «Can the Can» на 1 место во многих странах. Вторая песня тоже стала хитом. Сьюзи уже смогла выпустить свой первый именной альбом. У солистки появляются новые знакомства, благодаря которым её популярность в мире музыки возрастает.

Сьюзи в молодости

Сьюзи отправилась в гастрольный тур по Австралии. Многие страны знали творчество Кватро и восхищались её манерой исполнения, а в Америке она была по-прежнему неизвестной. Но постепенно всё изменилось: её фотография оказалась на обложке известного в США журнала «Rolling Stone», Солистка спела в дуэте с Крисом Норманом. Всё это помогло завоевать популярность и стать известной исполнительницей в Америке.

Сьюзи Кватро на сцене

У Кватро был запоминающийся образ в одной из телепрограмм: гитара, кожаная куртка, «крепкие» слова в речи. Сьюзи сразу получила приглашение от компании АВС создать авторское шоу, но певицу это не интересовало. Солистка работала в стиле хард-рока, что очень понравилось публике, но какое-то время о Сьюзи мало кто слышал, она иногда баловала поклонников тем, что показывалась на телевидении и в спектаклях на театральных подмостках.

Сьюзи Кватро и Крис Норман

Сьюзи увлеклась работой в мюзикле, премьера которого состоялась в лондонском театре. Публика получила огромное удовольствие, увидев свою любимую вокалистку. Но музыка продолжала манить Кватро, и исполнительница снова отправилась в турне, её синглы по-прежнему становились популярными. Но успешность в музыкальной биографии омрачил ряд событий в биографии её личной жизни. Умерла мать певицы, солистка разошлась с мужем, произошло повторное замужество.

Глеб Матвейчук и Анастасия Макеева в телешоу "Точь-в-точь" в образе Сьюзи Кватро и Криса Нормана

Исполнительница продолжает записывать альбомы, пишет песни, пытаясь заглушить всю боль и найти спасение в музыке. Беременность артистки и рождение ребёнка не отодвинуло её на второй план, а подарила слушателям новые красивые лиричные песни. О популярности певицы в России может говорить тот факт, что во втором сезоне телевизионного шоу «Точь-в-точь» Глеб Матвейчук и Анастасия Макеева исполнили песню Сьюзи Кватро и Криса Нормана «Stumblin`In».

Личная жизнь


О Кватро больше всего скажет её музыка. По композициям, которые она исполняет, можно рассказать о том, что она испытывает в личной жизни. Она грустит и плачет – у неё случилось горе. Она счастлива, и музыка её меняется. Все слова и ноты излучают радость. Два раза исполнительница выходила замуж. Первый раз она решилась узаконить свои отношения с гитаристом Леном Таки. Сьюзи родила дочь, которой дала красивое имя – Лаура. Это было настоящее счастье матери.

Сьюзи Кватро слева на фото с Леном Таки, справа - Райнер Хаас

Музыка Кватро в этот период помогала женщине вынашивать малышку. Сама Сьюзи и её музыка стали невероятно женственными. Вторым в первом браке родился мальчик, получивший имя Ричарда-Леонарда. Супруги прожили вместе 14 лет, а потом развелись. В семье отношения стали сложными, муж не поддерживал свою звёздную жену. Супруг, с которым певица пошла во второй раз под венец, - пиар-менеджер, немец по национальности, Райнер Хаас.

Сьюзи Кватро сейчас


Певица всегда соотносила музыку, как вторую жизнь или ещё одну биографию. Поэтому Сьюзи не обращала внимания на то, что происходит в реальности. Кватро всегда искала в музыке спасение и утешение. Сама солистка сообщила, что готовится новый песенный альбом. Певица записала его в сотрудничестве с рокерами. Энди Скотт и Дон Пауэлл подняли творчество вокалистки на новую высоту.

Сьюзи Кватро в 2019 году

Сейчас исполнительница уже не молода, но продолжает участвовать в концертах и по-настоящему удивляет публику и своих поклонников хорошей формой вокальной и физической формой. Сьюзи уже составила гастрольный график своих программ во многих городах Англии. Кватро не уважает социальные сети, но почитатели её таланта сами создали страничку фанатов исполнительницы, на которой публикуют всё, что касается творчества певицы.

Интересные новости: