Джадд Хирш


Джадд Хирш


Имя: Джадд Хирш (Judd Hirsch)
Дата рождения: 15 марта 1935 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 84 года
Место рождения: Бронкс, Нью-Йорк, США
Рост: 179 см
Деятельность: актер
Семейное положение: разведен
Википедия
Инстаграм





Биография


Американскому актёру Джадду Хиршу не сразу всё удалось в его жизни. Как актёр он сложился уже поздно, но это не помешало ему обрести известность и широкий круг поклонников. Хирш боролся за своих поклонников, развивая талант и накапливая опыт. Славу Джадду принесла роль в «Такси»

Свою биографию актёр ведёт от района Бронкс, который находится в Нью-Йорке. Семья Хирша исключительно еврейская, у Джадда есть брат Роланд. Отец мальчиков работал электриком, эмигрировал из России. В роду есть немецкие и английские корни, но всё же один из родителей, дедушка или бабушка были чистыми евреями. Юноша окончил школу имени Клинтона. Затем поступил в инженерную школу, но судьба распорядилась по-другому. Сначала парня призвали в армию. Его служба продлилась полгода. Демобилизовался и возвратился в тот колледж, в котором учился, чтобы получить степень по физике.

Джадд Хирш в молодости

Когда уже в руках был диплом, Хирш решил продолжить своё обучение и решил учиться актёрскому мастерству. Самые азы профессии актёр получил в школе НВ, которую основал Герберт Бергхоф, венский актёр и режиссёр. Эта школа является актёрской школой, в которой изучалась не только теория, но и практика исполнительского искусства. Для дальнейшего обучения он выбрал Американскую академию искусства.

В академии искусства впервые по-серьёзному парень занялся изучением выбранной профессии. С этого момента можно вести отсчёт с начала профессиональной творческой биографии Джадда Хирша. Но перед этим переходом к актёрской профессии юноша сначала трудился по полученной специальности инженера.

Карьера


Сначала своей актёрской деятельности Хирш работал в Колорадо, потом у него была работа в театре Woodstock Playhouse. Эпизодическая роль в триллере «Серпико» принесла ему первый успех. Вместе с ним в картине снимался Аль Пачино. За роль в ситкоме «Рода» Джадд был одним из номинантов на премию «Эмми». Премия нашла актёра после исполнения главной роли в популярном сериале «Такси». В дальнейшем были главные роли в других сериалах. В основном, актер сделал хорошую телевизионную карьеру, снимаясь в комедиях для показа на телеэкранах. Его всегда отмечали как лучшего актёра комедийного сериала.

Актер в сериале "Такси"

Джадд Хирш разноплановый актёр, ему удаётся любой образ. Он прекрасен в роли полисмена, ему удаются роли людей в военной форме (сержант, лейтенант, капитан). Актер хорош, играя раввина и заключённого. Он может быть судьёй и графом Дракулой. В любой роли он настолько органичен, что зритель думает, что этот образ должен быть именно таким, каким его представил актер.

В некоторых фильмах были такие незначительные роли, что его имя даже не было упомянуто в титрах. Этих фильмов было всего пять. Вот некоторые из них: «Человек на Луне», «Серпико» и сериал «Коломбо». Иногда Хирша приглашали для озвучивания фильмов и мультипликационных персонажей. В разных источниках у этого известного и любимого всеми актёра можно встретить другие имена, это его экранные псевдонимы: Сеймор Хёрш.

Личная жизнь


Актёр Джадд Хирш водил к алтарю своих спутниц жизни два раза. С первой супругой, Элизой Садоуни, актер прожил 10 лет. В браке родился сын Александр. Второй супругой была Бонни Чалкин. Женщина дизайнер и модельер по профессии. У них родились дочь Монтана Ева и сын, которого назвали Лондоном. Вся семья проживала в Нью-Йорке. 13 лет прожили супруги вместе и развелись.

Со второй бывшей супругой

Награды


У Джадда Хирша немного премий за его огромную карьеру в театре, кино и на телевидении, но они очень значимые. Много раз актёра номинировали, но в итоге он имеет «Золотой глобус», две «Эмми» и две премии «Тони». Актера отмечали за комедийность на телевидении в сериале "Такси" и за бродвейские пьесы.

Джадд Хирш сейчас


В настоящее время Джадд выходит на сцену и его по-прежнему любят режиссёры, приглашая сняться для телевидения или в кино. Актер играет небольшие эпизодические роли, но до сих пор не теряет актёрскую форму. Хирш также улыбчив, элегантен и дарит своим многочисленным поклонникам огромный запас оптимизма. Такой актёрской биографии и преданности своему делу можно позавидовать. А роли, сыгранные актёром, можно считать эталонными для профессии исполнителя. Джадд Хирш любит жизнь и пытается этому научить каждого, кого знает и любит сам.

Краткая фильмография


— Серпико
— Такси
— Учителя
— Бег на месте
— Игры разума
— Человек на Луне
— Коломбо
— Хранилище
— Где бы ты ни был
— Акулий торнадо
— Вечность
— Теория Большого взрыва

Интересные новости: