Кристофер Пламмер


Кристофер Пламмер


Имя: Кристофер Пламмер (Christopher Plummer)
Дата рождения: 13 декабря 1929 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 89 лет
Место рождения: Торонто
Рост: 179 см
Деятельность: актер театра, кино и телевидения
Семейное положение: женат на Элейн Тэйлор
Википедия





Биография


Кристофер Пламмер – разноплановый американский актёр. Его персонажи становятся образцом для молодых актёров. Пламмер имеет много престижных наград и премий в области кинематографа. Самыми почётными из них являются «Оскар» и «Золотой глобус». Разноплановость артиста делает его востребованным в мире кино.

Детство и юность, семья


Родился в декабре 1929 года в Торонто. Прадедушка его занимал пост премьер-министра в Канаде. Родители развелись, когда Кристофер был ещё маленьким. Ребёнка оставили с матерью, которая переехала к родственникам, жившим недалеко от Монреаля. Женщине приходилось много трудиться, чтобы её сын ни в чём не нуждался. Мальчик постоянно посещал все спектакли местного театра, он смотрел и оперу, и балет, мечтал о биографии актёра, об аплодисментах.

Детское фото Кристофера

Мама мальчика устроила его в музыкальную школу по классу фортепиано. У Кристофера были великолепные данные, благодаря которым он мог бы и собирался стать профессиональным музыкантом. Но страсть к театру изменила его мечту. В школьных спектаклях юноше поручали играть главные роли. Однажды его игру увидел один театральный критик, который высоко оценил игру школьника.

Кристофер Пламмер в молодости

Карьера


После школы Кристофер Пламмер вместе с труппой театра города Монреаль объездил всю страну. Он имел возможность набраться опыта и познать всю прелесть актёрской профессии. После гастролей уехал в Нью-Йорк и присоединился к труппе на Бродвее. Тогда ему было 25 лет. Благодаря судьбоносной встрече с режиссёром Эли Казаном, юноша научился многому в актёрской профессии.

Кристофер Пламмер на сцене театра в роли Гамлета

Он сыграл Гамлета, Сирано де Бержерака, короля Лира и других. Одна из престижных наград («Тони») была вручена за роль Сирано. А за образ Яго актёр получил много положительных откликов. молодому актеру удалось так выстроить свою творческую биографию, что его роли становились яркими, отмеченными различными наградами. Даже в 80 лет актёр смог блестяще изобразить очередной образ в театре.

Фильмы


Биография в кино у актёра Кристофера Пламмера тоже очень удачно сложилась. Он снялся более чем в сотне картин. Первая роль в кино юноше досталась только в 29 лет, потому что его сущность занимал театр. В кинематографе роли положительных персонажей актёр не очень любил играть, ему нравилось вживаться в отрицательных персонажей. К первым порученным ему ролям, актер относился легко, не задумываясь о серьёзности этого вида деятельности. Только спустя годы, молодой человек по-серьёзному стал относиться к своим персонажам. Любая роль, за которую брался актер, даже второстепенная становилась выразительной.

Кристофер Пламмер в роли Льва Николаевича Толстого

А играл Пламмер многих: судью, психиатра, шекспировских героев. Ему удалось даже сыграть Льва Толстого, когда снимали фильм о самом последнем годе жизни писателя. Кристофер работал вместе с Джошем Лукасом и Расселом Кроу. Несмотря на самые яркие роли, на успех в кино, актеру нравился театр. Там есть живая энергетика, которую не заменит ни одна камера. Актер играл на сцене Лондонского национального театра Оливье и сотрудничал с Королевской шекспировской компанией.

Личная жизнь


Кристофер Пламмер имел много романов и любимых женщин. Его считали самым отъявленным гулякой и сердцеедом. Было неважно, замужем или нет та женщина, которая ему понравилась. Слабый пол буквально млел от этого актёра. Первой любимой женщиной стала Тэмми Граймс, актриса по профессии. В браке родилась дочь Аманду. Супруги прожили 4 года, но развелись. Дочь выбрала такую же профессию, как её родители. Актер стал общаться со взрослой дочерью, он смог наладить тёплые отношения. Теперь отца и дочь связывают и родственные, и дружеские чувства.

Кристофер Пламмер и Элейн Тейлор

У второй жены актёра была профессия журналистки. Второй брак просуществовал 5 лет, после развода через три года Кристофер выбрал в жёны актрису и танцовщицу Элейн Тейлор. С этой супругой Пламмер живёт до сих пор. Их чета облюбовала Коннектикут. Любимая женщина обеспечивает уют, а супруг до сих пор отдаётся своей профессии. Его можно увидеть на съёмочной площадке и на сцене.

Кристофер Пламмер сейчас


Кристофер решил описать свою жизнь. Актёр написал мемуары «Вопреки себе». В 2017 году актёр снялся у Ридли Скотта в фильме о миллиардере. По сюжетной линии богатейший человек должен спасти внука, которого похитили террористы. В фильме показана излишняя жадность и зависимость от денег. Актеру на сегодняшний момент исполнилось уже 87 лет, ему для роли не понадобился грим, его естественности импонировала режиссёру фильма.

Пламмеры Чарли (в центре) и Кристофер (справа) на фото. (однофамильцы)

Пламмера утвердили на роль сразу, отказав 57-летнему Кевину Спейси. Актер на тот момент, оказался очень убедительным. С актёром играли Мишель Уильямс, Марк Уолберг. В титрах фильма есть ещё один актер с такой же фамилией. Его зовут Чарли, он сыграл внука. Два актёра не родственники друг другу, они просто однофамильцы. Кристофер уже в 83 года становится лауреатом «Золотого глобуса».

Интересные новости: