Джина Роулендс


Джина Роулэндс


Имя: Джина Роулэндс (Gena Rowlands)
Дата рождения: 19 июня 1930 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 89 лет
Место рождения: Мадинсон, Висконсин, США
Рост: 168 см
Образование: Висконсинский университет в Мадисоне, Академия драматического искусства
Деятельность: Актриса, член актёрской династии Кассаветисов
Семейное положение: вдова
Википедия



Фото

Джина РоулендсДжина РоулендсДжина РоулендсДжина РоулендсДжина Роулендс



Джина Роулендс: биография


Маленькая девочка Джина Роулендс всегда мечтала стать знаменитой актрисой. Она добилась осуществления своей мечты. Актриса обладает большим количеством наград и достижений. Слава пришла в области театра и кинематографа. Джина имеет четыре премии "Эмми", две премии "Золотой Глобус" и была претенденткой на премию "Оскар"

Актриса Джина Роулэндс

Джина росла очень способной девочкой, сначала она обучалась в колледже, потом поступила в Университет. Учиться девушке нравилось, занималась она прилежно, а когда пришло время совершить выбор профессиональной стези, выбрала актёрскую биографию. Актёрское мастерство Роулендс изучала в Нью-Йорке, поступив в Академию драматического искусства.

Джина Роулэндс в молодости

Настоящая фамилия актрисы – Вирджиния Кэтрин. Она родом из штата Висконсин. Отец девушки был банкиром и успешным государственным деятелем. Мать была домохозяйкой, но, хотя занималась воспитанием двоих детей, даром времени не теряла, активно изучала музыку и актёрское дело. Джина прониклась любовью к актёрскому искусству от своей мамы. В семье кроме дочери был старший брат Дэвид.

Актерская карьера


Карьерный рост начался у Роулендс в Нью-Йоркском театре. Но дипломированная актриса работала уборщицей, позже она стала уверенно работать по своей профессии. Начальный период биографии у актрисы проходил только в театре. Иногда Джину можно было увидеть в постановках, идущих на Бродвее.

Роулендс начала сниматься в кинематографе почти в 30 лет. Её дебютной картиной стала «Высокая цена любви» режиссёра Хосе Феррер. И режиссёр, и компания, в которой работал Феррер, были очень престижными в то время. В своей карьере Джина не совершала необдуманных поступков. В её карьере было всё определено заранее, даже знакомства, которые заводила актриса, влияли на её судьбу. Такой определяющей стала встреча с режиссёром Джоном Кассаветисом. Этому человеку удалось сделать из малоизвестной актрисы настоящую звезду.

Джина Роулэндс в фильме "Потоки любви"

Фильм «Тени», получивший очень высокую оценку, стал совместной работой Джины и Джона. Актрису тогда не упомянули в титрах, но от этого её небольшая роль не пострадала. На следующем этапе карьеры Роулендс было снято Кассаветисом 10 картин. Фильмы «Лица», «Глория» и другие считаются до сих пор шедеврами в искусстве кино. Когда режиссёр покинул этот мир, Джина сразу нашла других работников кинематографа, желающих снять актрису в своих фильмах. Голливудские актёры (Анджелина Джоли, Итан Хоук) снимались с актрисой на одной съёмочной площадке.

Джина Роулэндс в фильме "Глория"

Награды и достижения


Актриса два раза была представлена в номинации на премию «Оскар». Она лауреат четырёх премий «Эмми» и двух «Золотых глобусов». Больше всего Джина предпочитала сниматься в независимом кино, а не в коммерческом. Играла актриса, по мнению кинокритиков, по-настоящему. Она чувствовала свою роль, никогда не преподносила её поверхностно.

Личная жизнь


Мужем Роулендс был Джон Кассаветис. Очень долго муж и жена работали вместе в жанре независимого кино. Супруг сам сочинял сценарии для своих фильмов, а супруга всегда играла главные роли в фильмах своего мужа. Хотя было немало картин, в которых актриса соглашалась на второстепенные роли. Джина вдохновляла своего супруга на творчество, но удержать от смерти не смогла. У Джона обнаружили цирроз печени. Актриса не стала выходить вторично замуж.

Актриса Джина Роулэндс с мужем

Какова личная жизнь Джины? Это никому не известно. Женщина никогда не старалась афишировать этот аспект своей жизни. Очень внимательные зрители смогут обнаружить некоторые факты из фильмов мужа актрисы. Режиссёр снимал в своих картинах мать и брата Роулендс, поэтому можно наблюдать с экрана все жизненные перепитии актрисы. Все ближайшие родственники актрисы жили и работали под крылом супружеской пары.

Трое детей актрисы стали продолжателями дела матери и отца. Рано начали сниматься в фильмах. Ник стал режиссёром, актёром и сценаристом. Александра – актриса и режиссёр, которая тоже пошла по пути раскрытия потенциала независимого кино. Девушка снималась в картинах отца. Зои – самая младшая из детей выдающейся американской кинематографической пары. Она тоже выбрала режиссёрскую профессию, стала актрисой и сценаристом. Каждый из детей Джины по-своему видит искусство кинематографа, по-разному раскрывая его истинное лицо, но всех их объединяет причастность к династии Кассаветис.

Джина Роулэндс с детьми и мужем

Всё, что связано с именем Джины, так или иначе, связано с её семьёй. Все члены семьи актрисы стали членами одного большого кинематографического сообщества. Актрисе удалось соединить воедино свою семью и любимую работу: на одной площадке с ней находились всегда мать и брат, дети и горячо любимый супруг. Когда настала необходимость заканчивать свою карьеру актрисы, Джина Роулендс без сожаления решилась на этот шаг, так как интересные роли с возрастом уходят, а играть просто так актриса не захотела.

Фильмография


- Одна миллиардная доля
- Любовь со словарём
- Париж, я люблю тебя
- Ключ от всех дверей
- Дневник памяти
- Забирая жизни
- Истерическая слепота
- Превратности любви
- Грэйс и Глория
- Лучшие подруги
- Срывая звёзды
- Без ума от любви
- Лицо незнакомца
- Другая женщина
- Дневной свет
- Ранний мороз
- Потоки любви
- Буря
- Глория
- Вопрос любви
- Двухминутное предупреждение
- Женщина под влиянием
- Неприкасаемые
- Лица
- Тени

Интересные новости: