Ева Мари Сэйнт


Ева Мари Сэйнт


Имя: Ева Мари Сэйнт (Eva Marie Saint)
Дата рождения: 4 июля 1924 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 95 лет
Место рождения: Ньюарк, штат Нью-Джерси, США
Рост: 163 см
Деятельность: актриса
Семейное положение: вдова
Википедия





Биография


Актриса Ева Мари Сэйнт известна тем, что профессиональная слава к ней пришла только в 30 лет. Успех к актрисам приходит не сразу, но в случае с Евой Мари награда была вручена сразу же за её дебютную роль. Обладательницей «Оскара» Сэйнт стала за роль второго плана.

Актриса Ева Мари Сэйнт

Родным городом считается Ньюарк, который расположен в американском штате Нью-Джерси. Завершив образование в школе, девушка подала документы в Государственный университет. Девушка была красавицей и трудно было ее не заметить, режиссёры забросали бы актрису Сэйнт предложениями, но Ева Мари решила, что важнее для неё дети и муж. Таким образом, она сама меняет свою биографию, отказываясь на время от работы в кино и театре.

Ева Мари Сэйнт в молодости

Актерская карьера


За десять лет Ева Мари Сэйнт сложилась как звезда, блиставшая на Бродвее. Актрисе вручили «Награду драматических критиков» за исполнение роли в спектакле «Поездка в Баунтифул». В постановке были задействованы Лилиан Гиш и Джо Ван Флит. С 1940 года работала на радио и телевидении. Очень быстро девушка обрела популярность на этом поприще. Молодую актрису стали называть «телевизионной Хелен Хэйс». (Актрису Хелен Хэйс называли не иначе как «первая леди американского театра»). В биографии актрисы есть очень приятный момент – вручение «Эмми». Чтобы получить роль у режиссёра Хичкока (у известного в Америке и Британии кинорежиссёра и сценариста), Ева Мари пожертвовала своими длинными волосами.

Эпизод сериала "Санта Барбара"

Критики восторженно отозвались о роли и об актрисе Еве Мари Сэйнт, сыгравшей роковую женщину в картине. Это был настоящий успех, когда всё удачно сложилось: видение режиссёра, решительность актрисы, одобрение критиков и любовь зрителей. Оглушительная быстрая карьера, награды… И вдруг решение актрисы закончить (или хотя бы прервать) карьеру ради семьи. Позже она снова ушла с головой в работу, стала играть на сцене в театре и работать на телевидении. Только спустя 20 лет актриса возвратилась в кино, где блестяще справилась с несколькими порученными ей ролями. Самыми лучшими из них были в фильмах: «Я мечтала об Америке» и «Возвращение Супермена».

Кадр из фильма "Супермен"

В нескольких фильмах Еву Мари Сэйнт даже не указали в титрах, настолько малы и эпизодичны были роли Сэйнт. Но от этой ничтожности по объёму они не утратили своей значимости в фильмах. Уйти пришлось из кинематографа только по той причине, что её считали актрисой, способной играть второстепенные роли, хотя это ей удавалось лучше других. Впоследствии она лично вручала «Оскара» Пенелопе Крус. Известной актрисе поручили наградить победительницу в номинации «Лучшая актриса второго плана». Это была 81 церемония премии от Американской академии кино. Такое доверие актрисе выказала администрация киноакадемии.

Личная жизнь


Ева Мари Сэйнт вышла замуж, у неё родился сын Даррелл и дочь Лоретт. Актрисе стали поступать выгодные предложения, но она стала от них отказываться, и вскоре эти предложения иссякли. Супругом Сэйнт был талантливый телевизионный продюсер Хейден. В браке они прожили 66 лет. Муж и жена всегда оказывали поддержку друг другу. Они были счастливы вместе. Оба супруга трудились на телевидении, но встретились они в метро города Нью-Йорк. Это случайное знакомство свело их навсегда вместе.

Ева Мари Сэйнт с мужем Джеффри

Свадьбу играли весело, как это умеют делать творческие личности. Ева Мари Сэйнт и Джеффри Хейден снимали и являлись продюсерами популярных сериалов. Им принадлежит создание знаменитой «Санта-Барбары». Супруг любил снимать в своих картинах жену. Актриса пережила своего мужа. Далось ей это непросто, так как супруг был для неё надёжной опорой. Сын с дочерью поддержали свою мать.

Ева Мари Сэйнт с сыном

Неслучайно, что дети у таких талантливых родителей очень часто повторяют судьбу отца или матери. У детей творческие профессии, они продолжают биографии своих родителей. Дочь Евы Мари работает продюсером. Дочь многому научилась у отца. Самое главное – преодолевать трудности, встающие на пути. Даррелл окончил Университет со степенью бакалавра и дизайнерский колледж Арт-центра. Сын Сэйнт занимал важные руководящие посты, был совладельцем CF Napa и управляющим директором Interbrand. Фирмы относятся к процветающим в Америке. Такие дети являются достойным продолжением дела своих родителей. Так получилось и в этой семье.

Награды и достижения


«Оскар»
«Лучшая актриса второго плана» за фильм «На береговой линии»
Премия "BAFTA" как «Лучшая иностранная актриса».
У актрисы есть на Аллее Славы и на бульваре в Голливуде две звезды, которые являются высшей наградой за вклад и достижения в области киноиндустрии и телевидения.
Три премии «За достижения всей жизни».

Интересные новости: