Александр Семчев


Александр Семчев


Имя: Александр Семчев (Aleksandr Semchev)
Дата рождения: 16 апреля 1969 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 50 лет
Место рождения: Вышний Волочёк, Калининская область
Рост: 170 см
Вес: 127 кг
Деятельность: актер театра и кино
Образование: Театральный институт им. Б.Щукина
Семейное положение: разведен
Википедия



Фото

Александр СемчевАлександр СемчевАлександр СемчевАлександр СемчевАлександр Семчев



Биография


Александр Семчев - большой в прямом и в творческом смысле актер. Он Заслуженный артист страны активно снимается в кино, сериалах и играет на сцене театра. Александр Львович не только популярный среди зрителей, но и добрый человек, который старается не конфликтовать с окружающими.

Актер Александр Семчев

Детство и юность


Тверская область, город Вышний Волочёк – родные места для Александра Семчева. Там он родился и вырос. Уже в школе он умело смешил всех своих одноклассников и был постоянно в центре внимания. Лучше всего ему удавались смешные пантомимы. Саша посещал кукольный и театральный кружок.

Детское фото Саши

Первая роль, которая стала для него первой и удачной, оказалась женская роль. Он сыграл образ Бабы Яги. Также как театр, Александра влекла к себе музыка. Его сразу определили диджеем на дискотеках школы. Далее в жизни парня было, как и в биографии многих его ровесников: школьный выпускной и служба в армии.

Александр Семчев в молодости

Актерская карьера


С театром Семчев связал свой жизненный выбор сразу после армии. Сначала это был местный драматический театр в родном городе. Он быстро завоевал любовь руководителей театра и зрителей. Превратившись в ведущего актёра, нужно было думать об образовании. Но всё шло своим чередом. В биографии будущего знаменитого артиста появились изменения с приездом на родину Александра преподавателей из Московского училища имени Щукина. Актёра пригласили учиться в театральном вузе. Семчев дал своё согласие. Коллеги провожали скептически улыбаясь: там такой конкурс, куда тебе?!

Александр Семчев на сцене театра

Студентом Александр Семчев стал с первого раза, попал на курс к Евгению Симонову. Актёр начал играть на сцене «Современника», обучаясь в училище. Когда он получил диплом, немного прослужил театру «Сатирикон». Олег Ефремов, увидев игру Семчева, смог завлечь его своим театром. Актёр перешёл во МХАТ имени А.П.Чехова. И снова, благодаря своему обаянию и мастерству, он – один из ведущих МХАТовских артистов. Спектакли, сыгранные Александром Львовичем были разнообразны по жанру. Вскоре его талантливую игру стали отмечать премиями. Первую премию «Чайка» ему вручили за лучшую комедийную роль.

Фильмы


Талантливому актёру суждено было прославиться в кинематографе. В биографии Семчева первым фильмом стала картина польского режиссёра. Это стало отправной точкой для постоянных предложений. Сначала роли были не главные, но он так мог преподнести свою второстепенную роль, что это становилось настоящим украшением фильма. Актёр не отказывается от рекламных роликов. И в этой области он преуспел и стал рекламным лицом года, когда снялся в рекламе одной из марок пива.

Александр Семчев в сериале "Ликвидация"

Не всегда Александр доволен предложениями, которые ему поступают. Роли часто бывают однотипными, а сам артист чувствует, что способен на большее. Почему-то режиссёры видят в актёре отрицательные персонажи, но надо быть честными: именно такие роли принесли ему заслуженную славу. Благодаря его мастерству, эти герои становятся яркими и точными. Фильмы становятся в один ряд с любимыми лентами, которые получили высокую оценку от зрителей.

Семчев в сериале "Участок"

Александр Семчев сам, как режиссёр, снял фильм-комедию «Девчонки». Премьера не стала ожидаемо успешной. Хотя было отснято всё по законам жанра, но зритель оказался от картины не в восторге. Мужчина решил, что режиссёрский талант надо иметь от природы, а ему это не дано. Больше он за чужое дело не берётся. Окончательный выбор актёр сделал в пользу кино. Буквально через год работы над фильмом выходили новые картины с его участием.

Личная жизнь


Александр женился три раза. Первый из них был в родном городе. Его первая жена была учительница. Юлия Панова родила от Семчева сына Кирилла. Все тяготы воспитания легли на плечи супруги, потому что в это время у Александра Львовича шла учёба на менеджера в Питере. Всё, что было в его силах сделать на расстоянии (оплата обучения, денежные переводы), он делал. Семья не выдержала испытание разлукой. Супруги развелись.

Актёр переехал в Москву и познакомился со второй женой. Марина Гридецкая, так звали вторую супругу Семчева, не была связана с миром искусства, она работала в банке. Брак снова оказался недолгим.

Александр Семчев с третьей женой Вороновой

Изменила жизнь Александра третья жена, художник по костюмам Людмила Воронова. Женщина родила любимому мужу сына Фёдора. Всё было замечательно, наконец-то мужчина почувствовал, что такое отцовство. Это ему удавалось, но что-то пошло не так, и этот брак распался. Семчев продолжает участвовать в воспитании мальчика, всё о нём знает, любит сына. Федя увлекается самбо, рисует, занимается в православном учебном заведении.

Александр стал испытывать огромные неудобства из-за своего большого веса. Имея рост 170 сантиметров, вес его составлял 150 килограммов. Актёр обратился к врачам, они прописали ему диету, а сам Семчев добавил себе несколько серьёзных физических нагрузок. Актёр ведёт активную творческую жизнь.

Семчев в образе Чуда-Юда

Совсем недавно принял участие в съёмках сказки «Последний богатырь». Зрители помнят его образ Чуда-Юда. Актёр говорит, что ему приятно было сниматься в этом фильме по нескольким причинам. Во-первых, был прекрасно подобран актёрский состав, во-вторых, в основе изменённого сюжета в современном духе всё же лежал фольклорный образ.


Фильмография


— Первый миллион
— Сыщики — Баболюбов
— Граница. Таёжный роман
— Железнодорожный романс
— Участок
— Двенадцать стульев
— Охота на изюбря
— Королёв
— День выборов
— Ликвидация
— Счастливы вместе —
— Иллюзия страха
— Ты и я
— Очень русский детектив
— Наша Russia. Яйца судьбы
— Игрушки
— Самый лучший фильм
— Синдром дракона
— Ржевский против Наполеона
— Большая ржака
— Папины дочки. Суперневесты
— Кухня
— Последний богатырь

Интересные новости: