Александр Малинин


Александр Малинин


Имя: Александр Малинин (Aleksandr Malinin)
Дата рождения: 16 ноября 1958 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 60 лет
Место рождения: Екатеринбург
Рост: 177 см
Вес: 70 кг
Деятельность: певец, композитор, актер
Семейное положение: женат
Википедия
Инстаграм



Фото

Александр МалининАлександр МалининАлександр МалининАлександр МалининАлександр Малинин



Биография


Уникальный талант Александра Малинина открылся для многомиллионной аудитории России, Украины и других стран. Он не только сочиняет, но и исполняет свои песни, а в последнее время ещё и преподаёт молодым исполнителям. Малинин – Народный артист России и Украины.

Актер Александр Малинин

Детство и юность


Саша родился в семье рабочих-железнодорожников. Отец ушёл из семьи, оставив жену с двумя детьми. В детстве, в школе у известного сейчас музыканта была фамилия Выгузов. Он рос активным мальчиком, успевал ходить во множество кружков и секций. Больше всего Александру нравился хоккей, коньки и музыка. Выступать на сцене Саше очень нравилось, а приобщил его к этому педагог Николай Сидоров, организатор отряда имени космонавта Лазарева. С братом Олегом они были горнистами в отряде. Отряд ездил с концертами по всему Советскому Союзу, ребята часто навещали родных Юрия Гагарина.

Саша в детстве

Саша научился играть на волторне. Окончив 9 классов, пошёл по стопам отца и поступил в железнодорожный техникум, в котором он пробыл всего четыре дня. Парень решил, что он свяжет свою биографию только с музыкой. В 16 лет поступил в Свердловскую филармонию на отделение эстрадного исполнительского искусства. После окончания этого учебного заведения до ухода в армию юноша пел в Уральском хоре. Служил Выгузов в полку, который занимался проведением концертных мероприятий для армии. Отслужив и возмужав, Александр уезжает в Москву.

Музыка


Приехав в столицу, он сразу оказался в коллективах нескольких вокально-инструментальных ансамблей. Вдобавок ко всему Александра взяли в филармонию Москвы. Карьера артиста Выгузова быстро пошла в рост: прошло 4 года: он — артист «Госконцерта», сотрудничает со Стасом Наминым, окончил музучилище.

Александр Малинин в молодости

В один момент вся биография актёра могла разрушиться. Случилась страшная авария, врачи совершили чудо, они спасли Александра, но о дальнейшей карьере певца нельзя было мечтать. Юноше в 28 лет прочили инвалидную коляску. Обратясь к Богу, приняв крещение, артист часто слушал песни Владимира Высоцкого. Выгузов научился ходить, заново учился вокалу.

Александр Малинин на фестивале в Юрмале, 1988 год,

Александр, оправившись от последствий ДТП, связался со своим другом композитором Дэвидом Померанцем и принял приглашение записать в Штатах сольный альбом. Тогда и произошла смена фамилии Выгузов на фамилию Малинин. На фестивале в Юрмале в 1988 году певец взял главный приз. Он соединил народную музыку и рок-балладу, вернул романс на сцену и вдохнул в него новую жизнь, его концерты превратились в балы. Певец стал невероятно популярным в течение двух-трёх лет.

Александр Малинин на сцене

Его концерты носят уникальные названия, посвящены некоторым большим православным праздникам: Пасхе, Рождеству. Музыкальной карьере Малинина более 30 лет. У него есть целый ряд композиций, которые можно считать визитной карточкой. У него 20 альбомов, гастроли по родной стране, ближнему и дальнему зарубежью. Поёт на своих концертах вживую, не любит дешёвый пиар, не участвует в различных программах, проектах и шоу.

Тур Малинина

Малинин придумал оригинальный подарок для своей супруги Эммы: он провёл концерт, который посвятил 25 летней годовщине их совместной жизни. Всё было продумано до мелочей, было изящно и красиво. Александр пел сам, в дуэте с приглашёнными друзьями-исполнителями.

Личная жизнь


В этом аспекте биографии у музыканта никогда не было проблем. Александр всегда был любимчиком у девушек. Вернувшись из армии, Малинин женился на Инне Курочкиной, солистке-инструменталистке. У пары родился сын Никита, который тоже выбрал для себя главным делом всей жизни музыку. Певец ушёл из семьи ради певицы Ольги Зарубиной. Через два года уже бросили Александра. Уехав в Америку, Ольга родила девочку Киру. Отец её – Малинин. Зарубина вышла замуж, Киру удочерили. Когда дочь выросла, и ей нужно было начинать учёбу, Ольга обратилась к певцу.

Александр Малинин с женой Эммой

Четвёртая жена – концертный директор Эмма Малинина и Ольга Зарубина нашли компромисс. Эмма всячески помогает мужу в концертной деятельности, хотя по образованию врач-гинеколог. Она любит супруга, заботится о его отдыхе, поэтому создаёт дома уют. 10 лет прошло после того, как Александр и Эмма поженились, только тогда родились у супругов Фрол и Устинья. Сын сейчас занимается живописью, дочь – продолжение отца, поёт, сочиняет песни. У Малининых есть внуки: Платон с Арианной. Пока этих внуков подарил Антон, сын супруги от первого брака.

Александр Малинин сейчас


В настоящее время Александр Николаевич увлекается велоспортом, лёгкой атлетикой и йогой, коллекционирует жуков и бабочек. Отец радуется успехам дочери, помогает ей не только советами, сам поддерживает свою форму исполнителя и музыканта. Певец сотрудничает с коллегами по цеху, совсем недавно спел в дуэте с Еленой Ваенгой.


Дискография


– Неприкаянный»
– Бал
– Любви желанная пора
– Я все равно люблю тебя
– Венчание
– Ночи окаянные
– Берега
– Старинные русские романсы
– Если бы не ты
– Эх, душа моя
– Я объявляю Вам любовь
– Выбираю тебя
– Любовь жива

Интересные новости: