Михаил Шуфутинский


Михаил Шуфутинский


Имя: Михаил Шуфутинский (Mihail Shufutinskiy)
Дата рождения: 13 апреля 1948 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 71 год
Место рождения: Москва
Рост: 187 см
Вес: 100 кг
Деятельность: певец, композитор, пианист, исполнитель, музыкальный продюсер
Национальность: Еврей
Семейное положение: вдовец
Википедия



Фото

Михаил ШуфутинскийМихаил ШуфутинскийМихаил ШуфутинскийМихаил ШуфутинскийМихаил Шуфутинский



Биография


Этот артист, Михаил Захарович Шуфутинский, создан для эстрады. Он знает о музыке всё: поёт, сам сочиняет, он играет на инструменте. Несколько раз становился лауреатом «Шансона года». Он сумел объединить разные жанры, тем самым привлечь слушателей, которым дорог городской романс и музыка композиторов-бардов.

Певец и композитор Михаил Шуфутинский

Детство и юность


Человек с интересной биографией – москвич из семьи евреев. Отец Михаила, Захар Давидович Шуфутинский – врач, воевал на фронтах Великой Отечественной войны, был очень музыкальным человеком. Он мог играть и на трубе, и на гитаре, прекрасно пел. Отец воспитывал сына с пятилетнего возраста, так как его мама умерла. Всячески оказывали помощь в воспитании внука бабушка и дедушка.

Миша с отцом

Именно они раньше всех заметили, что у мальчика великолепный слух, и Миша серьёзно увлёкся музыкой. Дед научил внука играть на аккордеоне. Позже Шуфутинского отдали в музыкальную школу по классу баяна. Официально началась музыкальная биография будущей звезды шансона. Михаил делал успехи, играл в составе школьных оркестров, устраивал концерты дома и во дворе.

Миша в детстве

В возрасте 15 лет Михаил уже отдавал предпочтение джазу. Это направление в музыке было в Советском Союзе новым и запрещённым. Шуфутинскому давно стало ясно, куда он пойдёт учиться. После школы юноша отправился поступать в музыкальное училище Москвы. молодой человек из стен училища дирижёром, хормейстером и преподавателем музыки и пения.

Музыка


Оркестр, в котором играл Михаил, отправился в Магадан. Музыканты выступали в ресторане города. Певец стал исполнять песни Александра Вертинского и Петра Лещенко. Вернувшись в Москву, Шуфутинский устроился в популярные на тот момент музыкальные ансамбли. «Лейся, песня» записывал пластинки и гастролировал по России.

Михаил Шуфутинский и ансамбль "Лейся песня"

Музыкальный продюсер очень часто конфликтовал с представителями власти. Итогом этого конфликта стал отъезд семьи Шуфутинского в Нью-Йорк. Музыкант работал аккомпаниатором в нескольких ресторанах Америки, выпустил музыкальный альбом. Певец был популярен среди иммигрантов, он выступал с концертами в Лос-Анджелесе, приезжал с концертом в Советский Союз.

Михаил Шуфутинский в молодости

Вернувшись на родину, Михаил Шуфутинский поселился в Москве, написал книгу, в которой изложил некоторые факты из своей биографии. Выпускает сборник песен. За исполнение некоторых из своих композиций певец получил премию, с которой начался каскад ежегодных наград. Многие песни исполнителя стали любимы слушателями, на концертах зрители просили исполнить их любимые композиции.

Шуфутинский подсчитал, сколько он снял клипов, получилась довольно внушительная цифра – 26. Почти столько же у него имеется сборников и песенных альбомов – 28. Певец записывал дуэты, помогал выпускать пластинки другим музыкантам. Любовь Успенская, Михаил Гулько и Анатолий Могилевский благодарны исполнителю и продюсеру за помощь. Михаил Захарович озвучивает мультфильмы, однажды снялся в эпизоде художественного фильма. Принял участие в шоу «Две звезды», его партнёршей была Алика Смехова.

Михаил Шуфутинский и Алика Смехова

Исполнитель получил предложение стать академиком в российской академии музыки. Певец дал сольный концерт в театре эстрады в столице. Количество выпущенных альбомов постоянно увеличивается, а премия «Шансон года» все 15 лет была в руках Шуфутинского. Бард гастролирует по стране, побывал в 2017 году в крупных городах России, от Москвы до Санкт-Петербурга.

Личная жизнь


Шуфутинский – примерный семьянин. Женат он был всего один раз, после долгого знакомства. Жену зовут Маргарита Михайловна. Есть два сына, Дэвид и Антон. Младший сын уехал жить в Филадельфию, у него сейчас четверо детей. Антон работает в университете преподавателем, защищает докторскую диссертацию. У Дэвида трое детей, он живёт с семьёй в Москве, стал продюсером.

Шуфутинский с женой Маргаритой

Певец с женой купили дом в Филадельфии, стали делать ремонт. Не всегда все мечты сбываются. От сердечной недостаточности умерла жена Маргарита, когда она гостила у Антона. Михаил Захарович был в Израиле с гастрольной поездкой. Смерть разлучила любящих супругов после 44 лет совместной жизни.

Михаил Шуфутинский сейчас


После тяжёлой утраты Шуфутинский снова взялся за работу. Он отметил 70 лет, снова выступил на концерте и завоевал премию. Встретился с Иваном Ургантом, с Борисом Корчевниковым. В юбилейном концерте исполнителя участвовали Стас Михайлов, Елена Воробей, Вячеслав Добрынин. Певец побывал на программе «Сегодня вечером», которая была посвящена легендам шансона. Музыкант вынашивает планы поездки в Израиль, а потом отправится с гастролями по России.

Михаил Шуфутинский и Светлана Уразова

Кроме того, у певца изменилась личная жизнь. Продюсер открыто рассказал и назвал свою женщину, с которой он связывает дальнейшую жизнь. Ей оказалась танцовщица Светлана Уразова, она моложе Михаила Захаровича на тридцать лет, но. По-видимому, это не смущает их обоих. Но, несмотря на то, что певец-шансон громогласно объявил о своих новых отношениях, свадьбы, которую все ожидают, не состоится.

 89

ЭТО ИНТЕРЕСНО!