Яна Троянова


Яна Троянова


Имя: Яна Троянова (Yana Troyanova)
Дата рождения: 12 февраля 1973 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 46 лет
Место рождения: Екатеринбург
Рост: 164 см
Вес: 62 кг
Деятельность: актриса театра и кино
Образование: Уральский государственный университет
Семейное положение: замужем
Википедия



Фото

Яна ТрояноваЯна ТрояноваЯна ТрояноваЯна ТрояноваЯна Троянова



Биография


Актриса и телеведущая Яна Троянова известна многим по фильмам, которые с успехом прошли на экранах российского кино. Яна яркая и харизматичная актриса, не случайно, что все фильмы с её участием попадают в список фестивальных картин.

Актриса Яна Троянова

Детство, семья


Родом Яна из уральского города Екатеринбург. Мама была на должности университетского секретаря, а отец был ресторанный певец Виктор Смирнов. У матери был роман с Виктором, несмотря на то, что мужчина был женат. Девушка – плод этой любви. Отчество и фамилия у девочки – не настоящие, род Мокрицких имеет древние польские корни, но ребёнка записали на выдуманную матерью фамилию. Бабушка занималась воспитанием внучки сразу после её появления на свет, потому что мама зарабатывала деньги. В 5 лет случилось несчастье: у любимой бабушки обнаружили рак, и спасти её не удалось.

Яна в детские годы

В школе Яне не хотелось учиться, она любила хулиганить. Когда окончила школу, они вместе с матерью уехали на Дальний Восток, в город Владивосток. Девочка всегда говорила, что мечтала быть актрисой, она долго искала себя. Потому что осуществить свою мечту не всегда было возможно.

Яна Троянова в молодости

Актерская карьера


Троянова начала получать дальнейшее образование только в 23 года. Она стала студенткой университета философского факультета. Потом девушка перешла в творческий театральный институт в Екатеринбурге, училась и играла на сцене двух театров. Первокурсницей познакомилась с драматургом Василием Сигарёвым на чтении пьесы. Через драматурга попала в кинематограф. Отучилась Троянова в институте только два года: в театре она итак уже играла, в кино тоже попала. Главное в том, чтобы хорошо делать свою любимую работу.

Яна Троянова в драме "Волчок"

Яна получила главную роль в драме «Волчок». Для этого фильма девушка написала несколько рассказов, которые стали автобиографичны. Пройдя через три фестиваля, картина была признана лучшей. А Троянова получила за роль в этом фильме несколько наград. Следующая картина «Жить» стала тоже успешной и общепризнанной кинокритиками не только отечественными, но и зарубежными. Артистка Троянова получила престижную премию «Ника».

Актриса в фильме "Жить"

Яна очень успешно и стремительно ворвалась в кинематограф: каждый фильм с её участием был лучшим, а женские роли Трояновой были всегда заметны. Актриса прославила не только Сигарёва, пригласившие её режиссёры, Авдотья Смирнова и Алексей Федорченко, за свои картины получали престижные премии на разных фестивалях.

Яна Троянова в комедии "Страна Оз"

Троянова зарекомендовала себя как оригинальный кинорежиссёр. Она начала съёмки с короткого метра. Замечательной новогодней комедией стала картина «Страна Оз» в главной роли с Яной.

Личная жизнь


Яна первый раз вышла замуж рано, но пара так же быстро и скоро распалась. Молодая жена только-только вышла из стен школы. От первого брака у актрисы родился мальчик, которого новоявленная мама назвала Николаем. Первым мужем был Константин Ширинкин, большой любитель выпить. Супруг не стал серьёзным после рождения малыша. Супруга терпела его пьяные выходки, но когда он избил её, и Яна ходила со сломанным носом, женщина собрала вещи и ушла.

Яна Троянова с мужем Василием

С тяжёлыми девяностыми в стране стало трудно пристроиться и выжить, поэтому актриса училась в институте и попутно играла в театре, чтобы содержать сына. Со своим вторым мужем Василием Сигарёвым Троянова живёт в гражданском браке во всём помогая своему супругу.

Сын: причина смерти


Первый супруг от чрезмерного пьянства и обострившейся язвы умер. Через 6 лет у Яны умер сын Николай. Мальчик рос без отца, но мать старалась его ограждать ото всего плохого: успевал в учёбе, увлекался игрой в хоккей. Когда Трояновы перебрались в другой район города, начались проблемы, нашлась такая компания, с которой парень пристрастился к алкоголю, на работу парень устраиваться не спешил. Ни лечение, ни уговоры всех родственников не помогли избавить молодого человека от пагубной привычки. Юноша покончил с собой, повесившись. Ему было всего 20 лет.

Сын Яны Трояновой - Николай

Нельзя сказать, что Троянова не любит Екатеринбург, потому что очень редко посещает его. Слишком многое напоминает в родном городе о потерях. Приезжая в город, женщина в первую очередь идёт на кладбище к могилам близких ей людей. Она потеряла мужа и сына, она похоронила мать, которую нельзя было спасти от онкологии. Актриса понимает, что её спасает любимая работа, поэтому пытается общаться со своими поклонниками через «Инстаграмм», выкладывая фото и видео о своей жизни.

В сериале "Ольга"

Яна Троянова сейчас


Нелёгкая биография досталась Трояновой, но её тяжёлая жизнь только сделала её сильной, закалила. Яна постоянно кому-нибудь помогает. Сейчас актриса работает над сериалом «Ольга» о трудной биографии главной героини. Яна взяла себя в руки, осуществила свою дальнейшую мечту. Она всегда хотела попасть на конкурс «Последний герой». Когда её кандидатура прошла на роль ведущей проекта, актриса была очень рада.

 101

ЭТО ИНТЕРЕСНО!