Константин Соловьев


Константин Соловьев


Имя: Константин Соловьев (Konstantin Solovyov)
Дата рождения: 28 января 1974 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 45 лет
Место рождения: Москва
Рост: 188 см
Вес: 85 кг
Деятельность: актер
Образование: Театральное училище им. Щукина
Семейное положение: женат





Биография


Константин Соловьёв стал популярным благодаря детективным и криминальным сериалам, в которых ему удавались главные роли брутальных военных и следователей. Сильный мужчина с прекрасной фигурой вызывает уважение и любовь у женского пола.

Актер Константин Соловьев

Константин – коренной москвич. И мать, и отец были абсолютно далеки от мира искусства. Мальчик рос в семье милиционера и инженера на железной дороге. Костю хотели несколько раз исключить из школы за постоянные нарушения дисциплины. Трудно давалось родителям воспитание парня. Так получилось, что ему о многих важных жизненных моментах поведала улица: футбол во дворе, частые драки при выяснении отношений, потом из-за девушек.

Костя в детстве

Только в 9 классе Соловьёв изменился. Посещал секцию по тяжёлой атлетике, занимался самбо и плаванием, фехтовал, начинал осваивать езду на лошади. Это всё актёру пригодилось в его профессии, но тогда это было интересно, занимало часть жизни и спасло от криминала и исключения из школы. Он стал готовиться к поступлению в медучилище. Константин смог недолго поработать в больнице и понял, что ему не стоит выбирать профессию, связанную с медициной. Поступил в Школу милиции, но через 2 года понял, что снова не угадал с выбором.

Актер в молодые годы

Старшая сестра подсказала брату, что его призвание – актёр театра и кино. В первый год парню не повезло, только на следующий раз юношу сразу приняли в 4 театральных высших учебных заведения. Соловьёв мог сам выбирать, студентом какого вуза он станет, и выбор пал на знаменитое Щукинское училище.

Актерская карьера


После получения диплома у Константина не складывалась карьера. Он уехал в Америку, где у него никого не было, он не знал английского языка. Несмотря на трудности, принимал участие в актёрских кастингах, в нескольких фильмах снялся в эпизодах. Нужны были деньги, поэтому Соловьёв устроился фитнес-тренером. Так ему удалось выжить в чужой стране.

Константин Соловьев в сериале "Литейный!

В кинематограф вошёл как каскадёр, потом была роль в одном из сериалов, который не снискал популярность у зрителей – «Будем знакомы!». С приходом перестройки понадобились новые герои, Соловьёв с его атлетической фигурой и мужественной внешностью стал востребованным. Бойцы, охранники – такие образы предлагали сыграть актеру. Так появилась в биографии актёра кино сериал «Бригада» и «Солдаты».

Константин Соловьев в мелодраме "Летний дождь"

В следующем периоде актёрской жизни стали появляться главные роли другого амплуа. В мелодраме «Летний дождь» все увидели актёра в роли врача, который запутался в любовных отношениях. Соловьёв показал режиссёрам, что ему подвластна любая роль. Он способен прочувствовать своего героя и представить его зрителю в своём прочтении.

Константин Соловьев в сериале "Однажды будет любовь"

Актёрская биография Соловьёва из года в год стала пополняться новыми разнообразными персонажами. Его можно было увидеть в криминальном сериале, в мелодрамах, в детективах. Бывало даже так, что главная роль, сыгранная актером однажды, становилась настолько популярной, что снималось продолжение сериала в течение нескольких сезонах. На протяжении нескольких лет у актёра были успешными лишь главные роли.

Личная жизнь


Всегда интересно узнать, так ли успешна биография семейной жизни у тех, у кого всё хорошо в профессиональной деятельности. У Константина Юрьевича было три брака. С первой женой актёр был знаком во времена своего и её студенчества, она была американкой, и он уехал вслед за ней в США. Второй брак был с дочерью дипломата, которая проживала в Америке. Евгения Ахременко и Константин Соловьёв вернулись в Россию.

Константин Соловьев с женой Анастасией Лариной

Три года молодые люди жили и терпели друг друга. Двое сыновей Соловьёва и Ахременко, Даниил и Тимофей, живут с матерью. Сам Константин отрицает своё отцовство. После развода актёр взял в жёны модель и танцовщицу Анастасию Ларину, она очень молода, но супругов это не смущает. Разница в возрасте у супругов составляет 15 лет. У пары есть дочь Елизавета.

Константин Соловьев сейчас


Уже 4 последних года актер постоянно находится в работе. Ему везёт на главные роли. Его герои очень разные, но тем и интересна работа над образом, по мнению Соловьева. Есть возможность задуматься над персонажем, импровизировать, сравнивать различные ситуации, радовать своих поклонников находками в раскрытии образа.

Актер не любит стоять на одном месте и находиться в одном актёрском амплуа. Этим разнообразием он и стал привлекателен для многих масс зрителей женского пола. Это женщины любят пофантазировать на тему, каким же будет в фильме их любимый актёр. Константин Юрьевич любит удивлять и радовать влюблённых в его творчество поклонниц.

Интересные новости: