#

Марина Неелова

Возраст:

Марина Неелова
Полное имя: Марина Мстиславовна Неелова
Дата рождения: 8 января 1947 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 73 года
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Рост: 165 см
Вес: 58 кг
Деятельность: актриса
Образование: ЛГИТМиК
Семейное положение: замужем
Супруг(а): Анатолий Васильев, Кирилл Горациевич Геворгян
Дети: Ника Неелова



Марина Неелова — биография


Марина Неелова получила звание Народной артистки Российской Федерации в 40 лет. Она до сих пор играет на сцене театра и снимается в кино. Знаменитой Марина Мстиславовна стала после выхода фильмов "Осенний марафон" и "Дорогая Елена Сергеевна".

Актриса Марина Неелова

Детство и юность


Марина Неелова родилась в послевоенном Ленинграде 8 января 1947 года в семье не имеющей отношения ни к театру , ни к кино. Мама девочки Валентина Николаевна делала всё возможное, чтобы дочь всесторонне развивалась. Искусство в её актерской деятельности занимает огромное место с самого рождения. Родители воспитывали свою дочь в любви к прекрасному. Мама со своим чадом были частыми зрителями в театре, отец свои акварельные работы размещал на стенах в доме, чтобы девочка постоянно видела живопись и училась понимать её.

Марина в детстве

Едва девочке исполнилось 4 года, она захотела танцевать, как балерина. Всё время, как она себя помнит, единственным желанием её было – стать актрисой. Марина пришла в 1 класс, приняла участие в конкурсе чтецов, стала победительницей в классе, потом в районе и городе. Впереди было участие на всесоюзном уровне. Международный конкурс должен был проходить на Кубе. Этому не суждено было сбыться – родители девочки побоялись отправить её за границу.

Актерская карьера


На следующий год девушку приняли в кружок, где она получила новые дополнительные умения в чтении художественных текстов. В дальнейшем Неёловой без труда удалось поступить ЛГИТМиК на актёрский факультет к Ирине Мейерхольд. С третьего курса стала сниматься в кино. В фильме «Старая, старая сказка» у неё было две роли. Прекрасным партнёром по площадке был великолепный гибкий Олег Даль. С тех пор некоторое время Марина себя зарекомендовала в сказочном амплуа. Были прекрасные фильмы «Тень», «Принц и нищий» и ещё целый ряд картин подобного жанра.

Марина Неелова в фильме "Старая, старая сказка"

Театр игры в драме режиссёры заметили чуть позже и ни разу не пожалели об этом. Очень хотелось будущей актрисе играть в театре у Товстоногова, но помешала излишняя скромность. В Москве Неёлову взял в театр Моссовета Юрий Завадский. Режиссёр из мечты девушки Товстоногов, увидев актрису в кино, не успел осуществить её желание и забрать к себе: актриса уже переехала. Позже Марина перешла в «Современник», ему актриса посвятила всю свою творческую биографию.

Марина Неелова на сцене театра в спектакле "Ревизор"

Первым, кто в театре заметил Марину Неёлову, был режиссёр «Современника» Валерий Фокин. Талант актрисы отмечала Фаина Раневская. В списке спектаклей у актрисы есть много классических произведений: «Двенадцатая ночь», «Вишнёвый сад», «Три сестры», «Ревизор», «Шинель» и другие.

В фильме "Осенний марафон"

В начале актрисе поручали играть образы сказочных девушек или романтических натур. Марину ставили в один ряд с Маргаритой Тереховой и Инной Чуриковой. Позже появились роли в комедиях, что позволило об актрисе сказать, что она обладает широким диапазоном игры персонажей. Неелова не боялась экспериментировать со своими образами, берясь за любой характер. Самые знаменитые режиссёры делали предложение популярной актрисе.

Марина Неелова в фильме "Дорогая Елена Сергеевна"

Среди них были Георгий Данелия, Никита Михалков и Эльдар Рязанов. Девяностые годы для актрисы становятся небольшим творческим застоем. Теперь Марина Неёлова больше времени стала посещать своей семье. На три года она уезжает во Францию, в течение шести лет живёт в Нидерландах. В театре расписание репетиций и спектаклей составляли так, чтобы актрисе было удобно включаться в работу труппы, когда наступало время её приезда в столицу.

Личная жизнь


С первым мужем режиссёром Анатолием Васильевым Неёлова познакомилась на съёмках фильма, ставшего для молодого режиссёра дипломным. Главную героиню выбирали долго, претенденток было больше ста человек. Благодаря Марлену Хуциеву Марину утвердили для съёмок в этом фильме. После того, как ленту увидели первые зрители, Анатолий сделал предложение руки и сердца любимой женщине. Прожили супруги вместе восемь лет. С момента развода бывшие муж и жена не общаются. По-всякому поворачивалась биография известной актрисы.

Марина Неелова и шахматист Гарри Каспаров

Два года Марина Неелова увлекалась шахматистом Гарри Каспаровым, не остановила её большая разница в возрасте. Только мать спортсмена уговорила зрелую женщину, которая была старше на шестнадцать лет своего возлюбленного, оставить её сына. Вскоре родилась дочь Ника, Каспаров не считает девочку своей дочерью. Ника училась за границей, стала скульптором.

Семья Марины Нееловой

Долгое время Неёлова была одна. Только на одном из приёмов, на котором она присутствовала по просьбе своих подруг, ей удалось найти свою любовь. Вторым мужем Марины стал Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Нидерландах Кирилл Геворгян. Чужая девочка стала мужчине родной, Кириллу удалось растопить замёрзшее сердце женщины.

Марина Неелова сейчас


Неёлова по-прежнему востребована, она играет в премьерном спектакле театра, награждена призом с длинным названием «За покорение вершин актёрского мастерства…». В названии упоминается школа К.Станиславского и её верность его принципам. В кино для актрисы появилась роль учительницы, уходящей на пенсию. Картина очень реалистична, с элементами психологизма.

  • 0
  • 2

Комментарии к материалу

Оставить комментарий