Демис Руссос


Демис Руссос


Имя: Демис Руссос (Demis Roussos)
Дата рождения: 15 июня 1946 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 68 лет
Дата смерти: 25 января 2015 г.
Место рождения: Александрия, Египет
Деятельность: певец
Семейное положение: гражданский брак
Википедия



Фото



Демис РуссосДемис РуссосДемис РуссосДемис РуссосДемис Руссос



Биография


Демис Руссос - самый успешный греческий певец с удивительным голосом. Все его альбомы и копии с них продавались миллионными тиражами. Артист записывал саундтреки к фильмам.

Певец Демис Руссос

Детство и юность


Родился Артемиос Ветурис в Александрии. (Это настоящее имя певца). Он был старшим сыном в семье своих родителей. Через некоторое время Руссосы переехали в Грецию. Предрасположенность к искусству у Демиса была от матери, поэтому его биография была тесно связана с музыкой. Мама будущего певца, Нелли Мазлум занималась профессиональными танцами. А отец, Джордж по профессии был инженером, но виртуозно играл на гитаре.

Демис Руссос в молодости и в детстве

С детских лет мальчик пел в греческом хоре одной из церквей. За 5 лет Руссос освоил теорию музыки, умело владел контрабасом, трубой, прекрасно играл на органе. И всё же самым первым музыкантом, которого с радостью слушал мальчик, был его отец. Папина гитара завораживала малыша. А когда он сам подошёл к выбору музыкального инструмента, он отдал предпочтение другим инструментам, но гитара была в их числе тоже.

Были изнурительные занятия, но никогда сын не сказал своим родителям, что он отказывается от изучения музыки. Она звала его за собой, настойчиво выстраивая вокруг всё таким образом, чтобы у мальчика сложилась биография, связанная именно с музыкой.

Музыка


Будущему успешному музыканту посчастливилось повстречать на своём пути настоящих музыкантов. Руссос солировал в группе «Aphrodite's Child» («Дитя Афродиты») которой его исполнение принесло невероятную популярность. Первый раз мальчики вышли со своими композициями к американским и английским туристам.

Руссос в группе «Aphrodite's Child» («Дитя Афродиты»

Иноязычные граждане сразу полюбили самобытную мальчишечью группу. После военного греческого переворота, группа перебралась в Париж. Там тоже удалось прославить группу. О нем вскоре заговорила вся Франция. Новые песни, два альбома принесли невероятную популярность. Она была настолько велика, что музыкант решил начать сольную карьеру.

Сольная карьера


Демис довольно быстро подготовил к выходу в свет свой сольный диск, на один из записанных треков был снят клип. Руссос начал концертную деятельность. Его голос звучал в Дубае и Монреале, в Рио-де-Жайнеро и в Москве. Овации были оглушительными в любом городе, в котором проходила концертная программа музыканта. Его композиции постоянно занимали первые позиции в рейтинге лучших десяти песен и альбомов. Его пластинки стали выходить на разных языках, его голос звучал в самых музыкальных странах (Италии и Франции).

Демис Руссос на сцене

Руссос на некоторое время уехал в Голландию, где под новыми впечатлениями создаёт совершенно непохожие, по-прежнему снискавшие любовь слушателей песни. По возвращению на Родину обладатель уникального голоса с воодушевлением взялся за создание новых композиций. Пластинки и альбомы рождаются и появляются на публике как грибы. Всего на студии певец записал сорок два альбома, многие песни написаны на стихи поэта Алека Констандиноса.

Личная жизнь


Демис отказывался говорить на тему своей жизни с любимыми женщинами. Он несколько раз женился, имел много поклонниц. Первый раз певец повёл к алтарю свою возлюбленную Моник, когда только начинал свою активную творческую биографию. Супруга не смогла принять тот факт, что обладатель чарующего голоса покорял на каждом выступлении новые партии девушек. У молодой пары родилась очаровательная малышка Эмили, но счастливая мама, не сумев принять такой образ жизни своего звёздного мужа, едва дочке исполнилось 2 месяца, подала на развод.

Семья Демиса Руссоса с первой женой Моникой

Протосковав в одиночестве около года, Демис снова женился. Вторая супруга Доминика родила мужу сына Сирила. Жена доверяла своему супругу, но измена снова расстроила и этот союз. В том, что он оказался неверным, супруг сам рассказал своей жене. Сын остался с отцом и со своей бабушкой.

Со своей третьей женой американской моделью Памелой Руссос познакомился в страшной ситуации. Будущая семейная пара оказались заложниками в самолёте, который летел по маршруту «Афины – Рим». Боевики неделю удерживали на борту захваченных людей. Террористы заставили известного певца петь. Когда всё закончилось, Памела и Демис поженились, но их брак тоже оказался непродолжительным.

Демис Руссос и жена Мария-Тереза

Последняя жена Русоса Мария-Тереза прожила со своим известным супругом дольше всех женщин. Она работала инструктором по йоге, но смогла отказаться от всего и уехала в Грецию. Этот брак был всегда гражданским, но продержался до самой кончины музыканта.

Смерть


Руссос скончался скоропостижно. Родственники не сразу рассказали истинную причину смерти певца. Поклонники стали выдвигать свои возможные причины трагедии. Приписывали хроническую болезнь, упоминали о его ожирении, говорили о смертельном заболевании. Только дочь Эмилия рассказала правду. В течение двух лет Демис страдал от рака, который взялся за поджелудочную железу.

Могила Демиса Руссоса в Афинах

Его, как знатного грека, похоронили на кладбище в Афинах. Знаменитый тенор и советская певица Анна Герман обладали уникальным голосом, которому нет равных до сих пор.

 223

ЭТО ИНТЕРЕСНО!