Сергей Лазарев: "Я сделал все, что смог!"

Певец Сергей Лазарев. Евпровидение.

Недавно певец представлял Россию на конкурсе Евровидение. Сергей Лазарев сумел занять призовое третье место, однако его успех многие расценивают чуть ли не как провал.

Это уже второе Евровидение для Лазарева. Три года назад он тоже получил бронзу и, естественно, рассчитывал на реванш. Но удача и в этот раз была не на его стороне.

Сережа с четырех лет занимался гимнастикой и достиг в этом непростом виде спорта немалых успехов. Но на одной из тренировок повредил колено - да так серьезно, что врачи запретили ему занятия на год. Мама решила: у непоседливого девятилетнего мальчишки слишком много свободного времени, и записала его в детский музыкальный ансамбль. Оказалось, у мальчика прекрасный слух и чистый звонкий голос...

Однажды в магазине Сережа, который всегда был очень общительным, разговорился с продавщицей. Женщина рассказала, что ее дочка поет в группе «Непоседы», куда как раз набирают новых участников. Сергей загорелся, уговорил маму отвести его на прослушивание. И стал участником знаменитого ансамбля!

«Непоседы» тогда гремели на всю страну, их часто показывали по телевизору, песни транслировали по радио. Работать ребятам приходилось как взрослым артистам: ежедневные репетиции, съемки, гастроли. Погулять с друзьями во дворе, сходить в кино или просто поваляться с книжкой на диване времени не было.

В «Непоседах» Сергей познакомился с Владом Топаловым. Мальчишки подружились, стали много времени проводить вместе. Как-то мама Влада предложила им спеть популярную тогда песню Belle из мюзикла «Нотр-Дам де Пари», записать и подарить надень рождения отцу. Эта композиция очень нравилась Топалову-старшему. Подарок вышел на славу, гости на празднике были в восторге. А предприимчивый Михаил Топалов понял: мальчишки с этим хитом могут взорвать музыкальные чарты.

Он решил основать группу Smash!, выступив в качестве продюсера. И не прогадал: в начале 2000-х песня Belle звучала отовсюду, а в Сергея Лазарева и Влада Топалова были влюблены все школьницы страны. В 2002 году молодые артисты сняли первый клип и победили на конкурсе «Новая волна», в 2003-м записали первый альбом и подали заявку на Евровидение. Сергей Лазарев мечтал победить в этом конкурсе уже тогда. Однако ребят не взяли -посчитали, что они еще не готовы. Через год история повторилась: снова заявка - и снова отказ.

В 2004 году поклонницы Smash! рыдали: Лазарев и Топалов объявили о распаде группы. О том, что стало тому причиной, ходило много слухов. Говорили, что Михаил Топалов слишком давил на Лазарева, и тот решил начать сольную карьеру. Другие источники сообщали, что инициатива роспуска группы исходила от Влада - мол, они с Сергеем поссорились, и он захотел выступать один.

Два бывших солиста несколько лет не разговаривали. Теперь они снова общаются: воссоединившись на юбилее Smash!, Сергей и Влад решили забыть старые обиды и помириться.

Начинать сольную карьеру было непросто. Больших денег Сергей не заработал, вкладывать в раскрутку - собственного бренда было нечего. Он просто записывал песни и нес композиции на радио. Большая их часть была на английском языке, и ему постоянно отказывали.

В то время сплошных неудач в сольной карьере его очень поддерживали успехи в театре. Трудно представить, как ему это удалось, но параллельно с участием в Smash! Сергей успел окончить Школу-студию при МХАТ, а после выпуска не раз получал престижные театральные награды.

Сольная карьера также набирала обороты. Взрыв популярности произошел, когда Лазарев наконец порадовал поклонников песней на русском языке. Потом были проекты «Танцы на льду» и «Цирк со звездами», увеличившие число его поклонников. Почти каждый год Сергей выпускал новый альбом, записывал яркие клипы, его приглашали в качестве ведущего на фестивали и телепроекты.

Сергей Лазарев с некоторых пор не комментирует свою личную жизнь, зато охотно рассказывает о школьных влюбленностях и юношеских романах. Во время учебы в Школе-сту-дии МХАТ у него были отношения с сокурсницей Сашей Урсуляк. Они вместе играли в спектакле «Ромео и Джульетта». Им даже не пришлось изображать любовь - чувства были настоящими! Потом два года встречался с другой студенткой Катей Солома-тиной. Отношения закончились, когда наступили времена Smash! и на Сергея обрушилась популярность.

Много шума наделал роман Сергея Лазарева с телеведущей Лерой Кудрявцевой. Они постоянно появлялись вместе, публиковали фотографии в соц-сетях, давали интервью, в которых рассказывали, как их дружба нечаянно переросла в любовь. Но многие им не верили, обвиняя в притворстве и пиаре. А злые языки говорили, что за этим фальшивым романом певец просто скрывал свою нетрадиционную ориентацию.

В 2012 году Сергей с Лерой расстались, сообщив об этом поклонникам. После этого у певца официально не было ни одной подруги. Иногда он сообщал в интервью, что с кем-то встречается, однако имен называть не хотел.

В 2015 году Лазарев и вовсе огорошил поклонниц признанием: оказывается, у него есть сын Никита, которому на тот момент уже исполнился год. Сергей стал выкладывать снимки с малышом, но на них никогда не было мамы ребенка. Это снова породило волну домыслов: предполагали, что сын от суррогатной матери, а девушки у Сергея нет и не было. На этот и другие слухи о личном Сергей говорит одно: «Это никого не касается».

Уже став сольным исполнителем, Лазарев продолжал регулярно подавать заявки на участие в Евровидении и в 2016 году наконец добился своего. Сергей был счастлив, и хотя надеялся на победу, все же главным для него в тот раз было участие.

Стокгольм, где проходил конкурс, встретил его более чем радушно. С первых дней Лазарева считали фаворитом, на него делали ставки в букмекерских конторах, его восхваляли европейские СМИ.

Во время конкурса его стильный номер с огромными крыльями покорил публику, по результатам зрительского голосования Лазарев получил первое место. Но жюри решило иначе и присудило ему пятое. Итог - бронза, третье место на пьедестале.

Сергей чувствовал себя победителем и уже тогда решил попробовать взять реванш. Это однажды удалось Диме Билану, который победил на Евровидении со второй попытки. Почему бы не повторить его успех?

И вот 2019 год, Евровидение проходит в Израиле, Сергей Лазарев вновь принимает в нем участие. Он прекрасно выступил, продемонстрировал вокальное мастерство и яркий зрелищный номер с песней Scream. После восторга публики оценки жюри выглядели издевкой: 9-е место! Лишь когда к оценкам профессионалов добавили 244 балла от зрителей, Сергей Лазарев снова стал третьим. Было ли ему обидно? Безусловно! Но Сергей - артист, он умеет держать лицо. Улыбался на камеру, благодарил всех, кто за него болел. А после Евровидение шутил: «Придется приехать еще раз, Бог любит троицу».

На самом деле о новой попытке, конечно, не может быть и речи. Первые две дались ему слишком тяжело. Выходя на сцену Евровидение во второй раз, певец волновался, как никогда. За период подготовки Сергей потерял в весе и лишился несчетного количества нервных клеток. У него даже руки тряслись в первые секунды выступления!..

А что же дальше? Едва прилетев с Евровидения, Лазарев отправился в гастрольный тур, прерванный ради этого события. Может, его не слишком высоко оценили европейские критики, но публика России и других стран певца просто обожает!

Наталья Сердцева
 202

ЭТО ИНТЕРЕСНО!