#

Роза Рымбаева

Возраст:
Знак зодиака:Скорпион
Рост, вес:Рост: 154 см Вес: 48 см
Деятельность:Эстрадная певица, киноактриса, педагог, профессор
Образование:Казахская национальная академия искусств имени Т. К. Жургенова (КазНАИ)
Национальность:Казашка
Семейное положение:Вдова

Роза Рымбаева
Полное имя: Роза Куанышевна Рымбаева
Дата рождения: 28 октября 1957 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 63 года
Место рождения: Жангизтобе, Казахстан
Национальность: Казашка
Деятельность: Эстрадная певица, актриса, педагог
Рост: 154 см
Образование: Театрально-художественный институт Алма-Аты
Семейное положение: Вдова
Дети: Али Акапов, Мади Рымбаев
Супруг(а): Таскын Окапов



Роза Рымбаева — биография


У этой женщины масса талантов: Роза Рымбаева - известная эстрадная певица и актриса. Успевает передавать свои знания в качестве педагога, имеет профессорскую должность. Уже обладает званием Народной артистки Казахской ССР. Роза Куанышевна стала известной в июне 1977 на фестивале «Золотой Орфей»

Детство и юность, семья


Роза Рымбаева родилась 28 октября 1957 г. недалеко от города Семипалатинск в многодетной семье. Родители не были богатыми людьми, отец, Куаныш Рымбаев трудился на железной дороге, мать была домохозяйкой и занималась детьми. Девочка очень рано проявила свой талант артистки. Она с удовольствием бегала в местный Дворец творчества, слушала музыку. Старший брат Розы – музыкант, он всячески поддерживал у сестры любовь к музыке.

Роза в школьные годы

Девочке даже имя дали как Розе Баглановой, певице, которая смогла прославить себя в оперном и эстрадном искусстве. По окончании средней школы девушка уехала в Алма-Аты. Подала документы и поступила в институт. Будущая певица выбрала музыкальную и драматическую комедию.

Музыка


Карьера Розы Рымбаевой началась с победы на конкурсе в республике. Девушка начала свою деятельность с сотрудничества в ансамбле «Гульдер», через три года перешла в коллектив «Арай». Роза была на болгарском фестивале и завоевала «Золотого Орфея», затем было 3 место в «Звуковой дорожке». Певицу стали приравнивать к Алле Пугачёвой и Софии Ротару по популярности.

Часто её приглашали на «Песню года». Фестиваль Кубы подарил певице приз за первое место. В 22 года Рымбаева стала Заслуженной артисткой в своей республике и с тех пор она – «Золотой голос» и «Соловей Средней Азии» у себя на Родине.

Роза Рымбаева и ансамбль "Арай"

В чём успешность Розы Рымбаевой? Певица маленькая и хрупкая. Откуда мощь и красота голоса? Секрет в том, что ей удаётся проникнуться тем материалом, который она исполняет. Её энергетика, театральность зачаровывала зрителей. Концертную деятельность певица не бросила, когда перешла на преподавательскую деятельность. Зрители заряжают женщину своей энергетикой.

Роза Рымбаева в молодости

Роза не боится меняться. Она смело отправилась на фотосессию к фотохудожнику Палатовскому. Она сменила свой стиль, как того требовала итальянская компания одежды от Imperial. На съёмки Рымбаева решилась после сорока лет. Она выглядит превосходно, прекрасно держится, стильно одевается.

Роза Рымбаева

Личная жизнь



Когда Роза перешла в ансамбль «Аскай», она встретила свою любовь в лице руководителя Таскына Окапова. Сначала были ровные дружеские отношения, которые переросли в большое чувство. Биография семейной жизни у Рымбаевой насыщенная. У пары долго не было детей. Причина лежала на поверхности: певица была занята работой.

Роза Рымбаева и Таскын Окапов

В 33 года женщина родила первого ребёнка. В 43 года Роза родила второго. Рымбаеву отговаривали врачи от этого шага, но она оказалась примерной пациенткой. Отлежала в стационаре столько, сколько понадобилось. Женщина выполняла все предписания своего гинеколога. Накануне родов Роза пережила страшную трагедию в своей жизни. Любимый супруг не смог порадоваться рождению второго сына. Он погиб, оставив супругу с двумя детьми одну.

Роза Рымбаева с сыновьями

Он просто однажды не смог проснуться, навсегда уйдя в мир иной. Это самый горький момент в биографии Розы. Актриса жила, работает и продолжает жить ради своих детей Али и Мади. Кроме собственных сыновей певица отдаёт частичку своего тепла племянницам мужа. Они живут у неё в доме, так как рано лишились родителей. Роза Рымбаева умело строит отношения между детьми. Для неё нет неродных, чужих, своих. Родня у певицы многочисленная, и всем Роза пытается помочь.

Роза Рымбаева сейчас


Роза Рымбаева понимает, что её любят в Казахстане, её возвеличивают и возводят на пьедестал звезды. Несмотря на этот её статус, женщина живёт обычной жизнью, решая свои повседневные проблемы. Дети уже помогают своей любимой мамочке. Певица по-прежнему гастролирует со своими концертными программами.

Роза Рымбаева в настоящее время

Совсем недавно состоялся концерт певицы Рымбаевой в городе Усть-Каменогорск. Сопровождал пение областной эстрадно-симфонический оркестр. Символически, что финальной песней прозвучала песня Пахмутовой «Надежда». Именно это чувство должно быть с человеком всегда рядом. Рымбаева успевает сниматься в фильмах. Многие из картин документальные. Вся жизнь Розы состоит из белых и чёрных полос, но из-за этого она не впадает в отчаяние.

Роза Рымбаева на сцене

Рядом с ней любящие и родные люди, ради которых нужно всегда быть в форме, верить в лучшее и дарить окружающим любовь и прекрасное настроение. Нужно помнить, что Роза ещё и киноактриса, которая должна уметь прятать свои эмоции. Для своего возраста и перенесённых ударов судьбы Рымбаева прекрасно выглядит, являясь образцом для своих четверых детей.

Роза была неоднократно удостоена самых разных наград и призов. В её копилке несколько орденов («Дружбы Народов», «Парасат», «Курмет» и другие). Певица лауреат премии Ленинского комсомола и Заслуженный деятель искусств Кыргызстана. В Караганде открыли звезду имени Рымбаевой. Все эти награды заслуженны, потому что её голосовой диапазон укладывается в 4 октавы.

  • 0
  • 6

Комментарии к материалу

Оставить комментарий