Алексей Нилов


Алексей Нилов


Имя: Алексей Нилов (Alexey Nilov)
Дата рождения: 31 января 1964 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 55 лет
Место рождения: Санкт-Петербург
Рост: 190 см
Вес: 90 кг
Деятельность: актер
Образование: ЛГИТМиК
Семейное положение: женат
Википедия



ФОТО: ВАМ НРАВИТСЯ АЛЕКСЕЙ НИЛОВ?



Алексей НиловАлексей НиловАлексей НиловАлексей НиловАлексей Нилов



Алексей Нилов: биография


Алексей Нилов - заслуженный артист Российской Федерации, коренной ленинградец. Он продолжил актёрскую династию по линии отца. Нилов популярен среди всех возрастов зрителей. Достаточно упомянуть роль капитана милиции Андрея Ларина из «Улиц разбитых фонарей» и большинство зрителей вспомнят замечательного актера.

Актер Алексей Нилов
На фото актер Алексей Нилов

Детство, семья Алексея Нилова


Алексей Нилов появился на этом свете в Ленинграде. С детских лет мальчик понимал, как трудно достаётся актёрский хлеб. Отец – актер Геннадий Петрович Нилов, запомнился зрителям в известной советской кинокомедии «Три плюс два», один из дедушек – народный артист Павел Кадочников. Алексей учился в Ленинградском институте имени Черкасова на актёрском факультете.

Леша в детстве с родителями

После учёбы Нилов служил в Чернигове, был минёром и подрывником. По долгу службы, он стал ликвидатором аварии в Чернобыле. Когда Алексей демобилизовался, он устроился в театр «Студия-87», в котором пробыл два года. Молодой человек подрабатывал как агент рекламы, был дворником, стропальщиком. Разнообразный опыт для актёрской биографии. Второй театр, в котором служил Алексей Нилов, был драмтеатр Белорусской республике имени Максима Горького. Через два года ушёл и из него.

Алексей Нилов в молодости

Карьера Алексея Нилова


Любовь к театру к Нилову прививала мать - Галина Панкратьевна. Она была заядлой театралкой. Ей нравилось, что Алексею нравится театр. Против профессии актёра и той биографии, которой жили все мужчины рода Ниловых, был отец. Сын послушал отца и долго выбирал ту профессию, в которой он был бы востребован. Сначала он определился с лёгкой промышленностью, отправился на курсы, но понял, что сделал неправильный выбор. Мать видела, как трудно даётся профессиональный выбор для её любимого сына. Она всё же посоветовала Алексею попробовать себя в ЛГИТМиК, куда Нилова с удовольствием приняли.

В фильме "Ставки"

Впервые кинематограф встретил приветливо Нилова в четыре года. Он сыграл с отцом у своего знаменитого дедушки, снимавшего сказку «Снегурочка». А своей первой главной ролью Алексей считает роль в фильме «Меченые». Самым популярным из его образов стал милиционер Андрей Ларин из «Улиц разбитых фонарей».

Алексей Нилов в фильме "Меченые"

Последующие фильмы и сериалы у Нилова были в таком же амплуа. Но у этого актёра есть и совершенно противоположные персонажи: криминальный авторитет Космонавт. Коллегами по цеху у актёра были Оскар Кучера, Юрий Кузнецов, Евгений Дятлов. Иногда Алексею удавалось получить роли в лирических комедиях.

Алексей Нилов в роли капитана милиции Ларина


Чем ещё занимается артист Нилов?

Алексей руководит «N-театром», он президент организации «Берег», которая содействует культуре и спорту. Нилов не боится открыто высказывать своё мнение, поддерживает православную веру, выступает против осквернения храмов размещением в них частных фирм, автомастерских и туалетов вместе с увеселительными клубами.

Личная жизнь Алексея Нилова


Всего у Алексея Нилова было 28 разных женщин. Первый раз Алексей женился на однокурснице актрисе Анне Замотаевой. Женщина сейчас работает не по специальности, устроилась в музыкальную библиотеку. Дочь Елизавета продолжила актёрскую династию, служит в театре имени Комиссаржевской. Со второй женой, музыкальным режиссёром и дочерью белорусского дирижёра, Сусанной Цирюк, он живёт гражданским браком. Нилов работал в минском театре, там и познакомился с Сусанной. Их совместная жизнь продлилась семь лет. Родился сын Дмитрий.

Со следующей женой актрисой Юлией Михайловой Алексей тоже не расписывался и прожил с ней совсем недолго. Со следующей супругой Полиной Каманиной Нилов прожил 3 года.

Алексей Нилов с Ириной Климовой

Вторая официальная жена Ирина Климова – актриса и певица. Алексей ушёл от супруги, как только родился сын Никита. С ребёнком отец встретился через 11 лет после его рождения. Третьей официальной женой Нилова стала Елена. Женщина имела профессию портнихи, но работала в магазине, потом стала профессиональным фотографом. Эта пара жила вместе семь лет, потом подала документы для официальной регистрации и обвенчалась.

Случилось в жизни Алексея Нилова, что у него были проблемы с алкоголем, из-за которого он был на волоске от смерти, пережив клинический её вид. Третья супруга разделила с ним все тяготы жизни, благодаря этой женщине он бросил пить. Несколько лет актёр пытался отучить себя от пагубной привычки. Только ради Елены он смог это сделать.

Алексей Нилов с женой Еленой

Даже на свадебном торжестве он был трезв как стёклышко. Когда он познакомился со своей третьей женой, он начал видеть в своей женщине поддержку, раньше этой поддержкой был алкоголь. Терпение жены, мудрость её сделали самое главное – Алексей сам решил свою судьбу: трезвость, вера в Бога, работа, семья.

Откровение Нилова


Елена откровенно рассказала о жизни с Ниловым на телепередаче «Секрет на миллион» и раскрыла некоторые факты его биографии. Женщине было чрезвычайно тяжело, когда её муж находился в больнице, пытаясь победить страшную привычку и борясь со смертью. Лена терпеливо ждала, пока Алексей выйдет из состояния клинической смерти и вернётся к ней. Сейчас пара живёт уже 12 лет вместе. За это время многое произошло. Сгорела квартира от взрыва газа, накопились долги, всем детям нужно было платить алименты. Алексею нельзя было умирать, он нужен всем: близким и почитателям его таланта.
 83

ЭТО ИНТЕРЕСНО!