Кай Метов


Кай Метов


Имя: Имя: Кай Метов (Kay Metov)
Настоящее имя: Кайрат Метов
Дата рождения: 19 сентября 1964 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 54 года
Место рождения: Караганда
Рост: 183 см
Вес: 91 кг
Деятельность: певец и композитор
Образование: Центральная Музыкальная Школа при Московской государственной консерватории, ГИТИС
Семейное положение: женат
Википедия



Фото

Кай МетовКай МетовКай МетовКай МетовКай Метов



Биография


Кай Метов - популярный певец и композитор, который сумел завоевать публику своим необычным тембром голоса и манерой исполнения. Певец получил звание Заслуженного артиста России.

Певец и композитор Кай Метов


Кайрат Ерденович Метов (Кайрат его полное имя) рождён в Караганде. Отец окончил университет и отправился туда, куда отправило его руководство, где он был нужнее всего. Позже семья выбрала местом постоянного жительства Алма-Ату. Мальчика отдали в музыкальную школу по классу скрипки, едва обнаружили у него идеальный слух и музыкальные данные. У Кая была строгая мать, а отец был очень мягким и добрым человеком. Задиристый и вздорный характер сына пресекала мама Светлана, а Ерден смягчал наказания.

Кай Метов в детстве

Поскольку национальность ребёнка определяется по отцу, Кай является казахом, хотя мама у него русская. С музыкальных детских конкурсов ребёнок часто привозил победу. Решено было продолжить учёбу при консерватории в Москве. Настоящим подарком судьбы для будущей звезды было зачисление мальчика вне конкурса в престижное музыкальное заведение. Таким образом, музыка прочно вошла в биографию парня. Получив документ об образовании, Метов отправился на службу в армию. Там тоже пригодился музыкальный талант и образование. Он руководил армейским ВИА «Молодость».

Музыка


После демобилизации Кай решил начать карьеру солирующего инструменталиста. Устроился в филармонию города Тамбова. Начинает постигать там азы работы аранжировщика и звукорежиссёра. Первые песни юноши сразу находят отклик в душе слушателей. Теперь он сам стал писать для себя музыку. Выходит в свет первый альбом музыканта. Начинаются его успешные гастроли не только по родной стране, но и за рубежом. Музыкальная карьера не помешала Метову получить юридическое образование, а спустя ещё 10 лет певец отучился в ГИТИСе на актёрском факультете.

Кай Метов в молодости

Сейчас Кай является академиком в Международной академии культуры и искусства. В его биографии было много разных поворотов. Маша Распутина и Филипп Киркоров прославили Метова как композитора, исполнив его песню «Роза чайная». А дальше хиты не заставили себя долго ждать, они выходили один за другим. Музыкант снимает клипы на многие свои песни. Некоторые из них становятся отныне визитными карточками исполнителя.

Кай Метов на сцене


В течение четырёх лет Кай проявил себя как владелец ночного клуба, который располагался в «Метрополе». Ресторан в гостинице до сих пор приносит приличные деньги бизнесмену. У заведения есть свои завсегдатаи, которую ценят теплоту и уют. Участвовал в телепередачах, проводил благотворительные акции, не раз исполнял свои хиты на «Песне года». Метов был отмечен многими наградами на разных уровнях с пометкой «за большой вклад». Руководство отмечало его военно-патриотическую направленность, политическую и воспитательную деятельность. Музыкант пишет музыку к сериалам, выпускает инструментальный альбом.

До сих пор Кай радует своих поклонников концертными программами. Он по-прежнему является бизнесменом, только теперь его увлекают совершенно другие направления. Метов интересуется косметикой, в частности её достижениями в области нанотехнологий и на плацентарном уровне. Певец и композитор – член совета директоров одной крупной компании «НаноДерм профи».

Личная жизнь


Как только Кай Метов вернулся из армии, он через год встретил свою будущую супругу. Наталью он сразу полюбил, решил официально сделать предложение любимой девушке. Ему было всего 21, а девушке 16 лет. У пары родилась замечательная талантливая девочка Кристина. Сейчас у неё своя жизнь в Штутгарте, она балерина, работает хореографом. Но с женой певец прожил в браке всего три года. Виновато его отношение к супруге, как затворнице. Уют в доме, муж, дети – это то, что требовал от молодой девушки строгий супруг.

Кай Метов с Ольгой Филимонцевой и дочкой Кристиной

Следующей женщиной Кая Метова была солистка из группы «Любовные истории» Ольга Филимонцева. Эти отношения длились несколько лет, но в ЗАГС музыкант свою девушку не привёл. Отец девушки был не против связи своей дочери и известного музыканта. Ольге было всего 15, сначала были только разговоры по телефону. Когда девушка повзрослела, она переехала к Метову в Москву. Московское окружение изменило девушку и её запросы, семья для неё была на последнем месте. Даже после взятого парой трёхлетнего перерыва в отношениях ничего не изменилось.

Кай Метов с супругой Анной

Кай вёл бурную жизнь, и у него скоро в биографической колонке «внебрачные дети» скоро появится соответствующая запись, теперь они уже совершеннолетние. Сыну и дочери певец дал своё отчество. Три года назад Метов познакомил всех со своей новой возлюбленной. Её зовут Анна, она окончила университет путей сообщения в Ростове. Музыкант старше своей избранницы на двадцать два года.

Кай Метов и Анастасия Рожкова

Кай Метов знал свою будущую любимую женщину с восьмилетнего возраста, когда она впервые на сцене вручила своему кумиру букет цветов. Какой бы крепкой не была их любовь, но и эту женщину музыкант не повёл к алтарю. Уже через несколько лет после обещания в прямом эфире у Андрея Малахова жениться и обвенчаться исполнитель стал встречаться с актрисой и моделью Анастасией. Сейчас у артиста свой продюсерский центр, он работает с молодёжью.

Интересные новости: