Дмитрий Астрахан


Дмитрий Астрахан


Имя: Дмитрий Астрахан (Dmitry Astrahan)
Дата рождения: 17 марта 1957 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 62 года
Место рождения: Санкт-Петербург
Рост: 180 см
Вес: 98 кг
Деятельность: актер, режиссер
Образование: ЛГИТМиК
Семейное положение: женат
Википедия



Фото



Дмитрий АстраханДмитрий АстраханДмитрий АстраханДмитрий АстраханДмитрий Астрахан



Биография


Человек, который пришёл к своей профессии обдуманно – это Дмитрий Хананович Астрахан. Великолепный кинорежиссёр, он был хорошим актёром, он освоил много других профессий, но только на режиссёрском поприще Астрахан сумел найти себя и стать Заслуженным деятелем искусств.

Режиссер Дмитрий Астрахан
Режиссер Дмитрий Астрахан

Детство


Семья, в которой родился Дима, была далека от творчества. И мама Сусанна Маневич и отец занимались историей. Но родители так воспитали своих детей, что их трое сыновей всегда заботились друг о друге. В семье культивировалась любовь и дружба. Дима был разносторонним увлекающимся ребёнком.

Из всех предметов он отдавал предпочтение полярным предметам: математике и литературе. В школе юноша увлёкся классической борьбой. До восьмого класса парень учился в обычной средней школе. Следующим учебным заведением для Димы стала школа с физико-математическим уклоном.

Карьера


Дальнейшее обучение юноша решил продолжать в электротехническом институте, считая, что там обретёт мужскую профессию. Дмитрий долго искал себя, поступал, бросал, не доучившись. Только в ГИТиМК в городе Ленинграде он окончил и смог получить диплом по профессии «режиссёр-постановщик». Астрахану предложили работать в северной столице помощником режиссёра. Попутно было сделано предложение о месте режиссёра в Свердловском театре. С лёгкой руки матери Дмитрий выбрал театр, которая потом никогда не бросала сына, приезжая на все его спектакли.

Дмитрий Астрахан в молодости

Начинал Дмитрий свою работу в Свердловском ТЮЗе. Потом была служба в армии и снова театр. Проходя стажировку у Товстоногова, он уже был готовым возглавить Театр комедии. За 5 лет работы в этом храме Мельпомены он набрался богатейшего опыта. Вся театральная биография Астрахана насчитывает 13 лет.

Эпизод из фильма "Изыди"

Фильмы


Но настоящую славу Дмитрию Ханановичу принёс не театр, а кинематограф. Самый первый фильм режиссёра не был положен на полку, потом на свет появилась короткометражная лента, а спустя год эта же короткометражка стала полноценной картиной «Изыди» и попала в номинацию на «Оскара». Астрахан поэтапно завоёвывал зрителей. Появилась мелодрама, потом комедия, за ней трагедия. Позже был снят сериал. Режиссер таким образом изучал интересы и предпочтения публики.

Астрахан на съемках фильма "Деточки"

Некоторые режиссёрские работы имеют жанр, в котором его законы, т.е. жанра, переплетаются с другими, но от этого работа не становится менее интересной. Сейчас речь идёт о фильме «Деточки», которую Астрахан назвал «сказкой».

Кадр из фильма о Высоцком

Иногда Дмитрий позволяет себе невероятную роскошь – он снимается в качестве актёра. Так случилось в биографическом фильме о Владимире Высоцком. Режиссер великолепно справился со своей актёрской задачей и получил за свою роль «Нику». Процесс так увлёк Астрахана, что он продолжил сниматься. На его счету три роли в 3-х картинах.

Личная жизнь


Дмитрий не сразу устроил биографию своей семейной жизни. Первый брак оказался неудачным, Астрахан не хочет вспоминать о нём в прессе. Во второй раз, ведя под венец актрису Ольгу Беляеву, думал, что это на всю жизнь. Дмитрий увидел девушку своей мечты в театральном училище Свердловска. Некоторое время он работал там преподавателем. Но их семью подстерегала беда за бедой. Сначала умер их первый сын от тяжёлого порока сердца, прожив всего 40 дней. После рождения второго сына Павла случилась другая беда.

Дмитрий Астрахан и Ольга Беляева

Входная дверь в квартиру, скорее всего по вине хулиганов, загорелась. Ольга с сыном спали мирным сном. Выскочив навстречу огню, женщина сильно обгорела, врачи не смогли спасти её. Павел получил несильные ожоги, но всё же был отправлен в Америку на лечение, остался жив.

Дмитрий Астрахан с женой Еленой
Дмитрий с женой Еленой

Пережив утрату, Дмитрий женился в третий раз, взяв в жёны балерину Елену, которая танцевала в известной Мариинке. В семье стало со временем 6 детей, вместе с Павлом. У пары частный дом в Подмосковье.

Дмитрий Астрахан с женой и детьми

Режиссёрские дети, как и он сам - целеустремлённые молодые люди. Дочь Астрахана отправлена на учёбу в Великобританию, такой выбор она сделала сама. Павел рядом с отцом, занялся тем, что сочиняет песни. В жизни режиссера хватает всякого, он говорит, что его биография – это один большой театр, в котором смешиваются самые разные жанры.

Разные увлечения


Уже говорилось о том, что Дмитрий очень талантливый человек. А говорят, что талантливый человек бывает талантлив во всём. Режиссер в течение 3 лет вёл проект на телевизионном канале Белоруссии. На проекте «Дом-2» работал с актёрами и непрофессионалами над актёрским мастерством. Продержался в качестве педагога в течение года.

Кинорежиссер был приглашён в качестве члена жюри еврейского фестиваля кино, проходящего в столице России. В последнее время он находится в жюри на проекте «Главная роль». Профессиональные замечания очень полезны тем, кто пришёл в проект, но сам не является актёром по профессии.

Интересные новости: