Агриппина Стеклова


Агриппина Стеклова


Имя: Агриппина Стеклова (Agrippina Steklova)
Дата рождения: 15 февраля 1973 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 46 лет
Место рождения: Краснодар
Рост: 170 см
Вес: 56 кг
Деятельность: актриса театра и кино
Образование: ГИТИС
Семейное положение: замужем
Википедия



ФОТО - ВАМ НРАВИТСЯ Агриппина Стеклова?



Агриппина СтекловаАгриппина СтекловаАгриппина СтекловаАгриппина СтекловаАгриппина Стеклова



Агриппина Стеклова: биография


Агриппина Стеклова - одна из наиболее ярких актрис в российском кинематографе. Она по-настоящему ярка: рыжеволосая женщина, которая играет от души. Достаточно вспомнить, что Стеклова снялась в таких картинах, как «Корабль», «Географ глобус пропил» и другие картины, которые были удостоены наград.

Актриса Агриппина Стеклова
На фото актриса Агриппина Стеклова

Детство и семья


Актёрская семья Владимира Стеклова и Любови Мощенской произвела на свет такое чудо, как Агриппина. Родители были знакомы со школьного театрального кружка. Когда девочка родилась, её назвали русским именем, как и её бабушку. И имя, и копна шикарных огненных волос доставляли Агриппине много хлопот: то дразнились, то долго не могли понять, как её зовут.

Агриппина в детстве

Повзрослев, будущая актриса ни о какой другой профессии и думать не могла. Она решила продолжать дело своих любимых родителей. Она уже заложила основы своей актёрской биографии со школьной скамьи.

Агриппина с отцом Владимиром Стекловым

Карьера


Агриппина начала свою учёбу с ГИТИСа у Марка Захарова. Стеклова успешно окончила вуз и отправилась не в отцовский театр «Ленком», а к Константину Райкину. В «Сатириконе» её приняли как свою. Агриппина прекрасно влилась в коллектив, благодаря своему лёгкому покладистому характеру. Агриппина Стеклова многого добилась своим трудом.

Агриппина Стеклова на сцене театра

Как устроен театр, шестнадцатилетняя Агриппина уже хорошо знала. Ей довелось играть на сцене дочь Шекспира, которого исполнял Сергей Шакуров. В пьесах великого поэта и драматурга Агриппина Стеклова ещё не раз сыграет в «Сатириконе». Она – Леди Макбет, королева Елизавета. Очень часто партнёром по сцене у Стекловой становится Максим Аверин. Агриппина Стеклова очень хороша и в классических пьесах, и в пьесах современных авторов.

Агриппина Стеклова в фильме "Большие деньги"

Так же рано началась биография актрисы в кинематографе. Сначала был детский фильм, потом несколько эпизодических ролей. Всё последующее время актрису можно было увидеть на театральной сцене. Настоящее кино началось у Стекловой гораздо позже. В основном актриса снималась в сериалах, но это не унизило, а лишь подняла на высокую ступень мастерства актрису Агриппину. В фильмографии Стекловой есть комедии, драмы, мелодрамы, детективы.

Агриппина Стеклова в фильме "Клинч"

Актрисе удаётся невозможное: она совмещает игру на театральной сцене «Сатирикона», съёмки для сериалов, которые отнимают много времени. Агриппина имеет престижную награду и премию «Звезда Театрала» за игру в «Тартюфе». Роль второго плана, но так блестяще сыграна, что признана лучшей женской ролью. Все актёрские работы Агриппины Стекловой очень сильные, поэтому со многих кинофестивалей, включая международные, актриса приезжает с призами и наградами.

Личная жизнь


Взрослая жизнь для Агриппины началась на втором курсе в её студенческие годы. Она забеременела и решила порвать все отношения с тем, кто стал отцом её ребёнка. Родился мальчик, которому Агриппина дала свою фамилию. Через 5 лет актриса нашла для своего малыша нового папу. Любимым мужем для Стекловой уже 20 лет является актёр Владимир Большов, который играет с женой на одной сцене. Только через год совместной работы Владимир и Агриппина решили начать общение, которое оказалось судьбоносным. С тех пор они уже не могли обходиться друг без друга.

Агриппина Стеклова и Владимир Большов
Агриппина Стеклова с мужем Владимиром Большовым

Десять лет гражданского брака только укрепили их в необходимости быть рядом. Агриппина и Володя решили обвенчаться. У обоих за плечами прошлая личная жизнь, есть дети от первых браков и отношений, есть и 15-летняя разница в возрасте. Это не мешает их счастливой совместной жизни. Эта лодка никогда не разобьётся о семейный быт.

Агриппина Стеклова с семьей: дети и муж

Домашнее хозяйство для мужа и жены всегда общее. Владимир готовит, моет, убирает. Агриппина тоже прекрасно справляется с домашними обязанностями. Супругов сближает страсть к путешествиям. У Владимира есть дочь Мария от первого брака, у Агриппины сын Данил. Оба ребёнка продолжают биографию своих родителей, оба окончили театральные вузы.

Агриппина Стеклова сейчас


Стеклова не изменяет своему театру, пополняет фильмографию новыми картинами. Агриппину можно было увидеть на канале «Домашний», а на главном телевизионном канале демонстрировался криминальный сериал о больших деньгах. Из недавних работ актрисы Стекловой стоит отметить мелодраму «Без меня» и драму «Кровь». Три фильма, в которых участвует Агриппина, скоро выйдут на экраны.

Интересны для актрисы такие роли, которые часто называют историческими. К сожалению, таких ролей в кино у Агриппины Стекловой мало. Такими работами Стеклова очень дорожит. Над ними интересно работать, быть в той эпохе среди соответствующих декораций, носить наряды шикарных дам. Разговор идёт об образе Софии, жене царя Ивана III. Благодаря этой венценосной особе изменилась и культура, и политика России.

Но данный многосерийный фильм «София» повествует о любовных отношениях Ивана и его супруги. Очень редко Агриппину Стеклову можно увидеть на сценах других театров. Театр имени Ермоловой и Театр наций смогли заполучить согласие Агриппины сыграть у них только из-за хорошего предложенного материала. Ведь Агриппина Стеклова очень избирательно относится к выбору ролей, сценария и режиссёра.

 118

ЭТО ИНТЕРЕСНО!