#
Биография и личная жизньИскусство → Валентина Легкоступова

Валентина Легкоступова


Валентина Легкоступова
Полное имя: Валентина Валерьевна Легкоступова
Дата рождения: 30 декабря 1965 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 54 года
Место рождения: Хабаровск
Дата смерти: 14 августа 2020 г.
Деятельность: Певица
Рост: 166 см
Вес: 56 см
Образование: РАМ
Семейное положение: Была замужем
Дети: Анетта Бриль (р. 1991), Матвей (р. 2001)
Супруг(а): Юрий Фирсов



Валентина Легкоступова — биография


Песня о ягоде-малине стала визитной карточкой певицы. Валентина Валерьевна Легкоступова сразу нашла своего благодарного слушателя. Эта исполнительница покорила много жюри самых разных фестивалей и приобрела заслуженную популярность в народе.

Детство и юность


Валентина Легкоступова родилась 30 декабря 1965 года в семье композитора и певицы. Родной город Вали – Хабаровск. То, что девочка в будущем связала свою биографию с музыкой и песней, совсем не удивительно. Мама девочки – Галина Симонова, певица-народница, а отец – Валерий Владимирович - композитор. Трёхлетнюю девочку увезли с сурового края в Феодосию. Вокальные данные девушка охотно демонстрировала во дворе или у себя дома.

Потом была школьная музыкальная студия. Без ученицы не проходило ни одно мероприятие, ни один вечер. Училась Валя в музыкальной школе, выбрав для себя нежный, но трудный инструмент – скрипку. Школа окончена, пора делать выбор, кем стать.

Валентину Легкоступову с радостью приняли в Симферопольское училище имени Петра Ильича Чайковского. Уже имея диплом, Валентина отправилась улучшать своё образование. Следующий путь лежал в столицу.

Валентина Легкоступова в молодости

Москва оказалась не менее гостеприимной и позволила учиться в своём институте (называемой «Гнсинкой»). Легкоступова легко попала в руки Иосифа Кобзона постигать вокальное искусство, востребованное на эстраде. После окончания заведения у девушки был очередной диплом об образовании, только теперь о высшем. Биография легко водила Валентину по дороге к мечте, о которой она грезила с детства.

Карьера певицы


Первым городом, который покорился певице, стал Херсон. Там прошёл первый сольный концерт Легкоступовой. Аккомпаниатором на концерте был еврейский музыкант, ныне профессор в академии музыки в Барселоне, Семён Сон со своей группой. Валентина была в качестве участницы на Юрмальском фестивале песни.

Валентина Легкоступова на сцене

Всё, что исполняла певица, нашло живой отклик у зрителей, а жюри отдало Легкоступовой второй приз. Вскоре певицу заметил композитор Раймонд Паулс, который предложил певице сотрудничество. Она стала исполнять песни, которые были написаны только для неё, благодаря чему Валентина стала настоящей эстрадной звездой.

Очень увлекла Легкоступову работа в филармонии города Тула. 6 лет певица была ведущей солисткой. Она едет на фестиваль, который взял старт в Чехословакии, потом в Польшу на песенный конкурс. Эти выступления подарили ей ещё одно плодотворное сотрудничество. Певица познакомилась с композитором Вячеславом Добрыниным. Это ему принадлежит песня, которая навсегда станет главным хитом в жизни певицы. Легкоступова стала самой приглашаемой гостьей на телевидении. Все новогодние огоньки и музыкальные передачи в своих программах содержали хотя бы одну песню Валентины.

Завершение карьеры


С фестиваля в Сопоте Легкоступова привезла специальный приз. Начинается период гастролей по стране, а через некоторое время певица принимает гастрольную поездку в Германию. Потом были регионы Африки, куда певица отправилась вместе с группой Иосифа Кобзона. Многому в жизни приходит конец. Пришёл момент, когда популярность Валентины сошла на «нет». Два года звезда эстрады работала в «Театре эстрадной песни». Артистка выбрала для себя семью, пожертвовав своей уже угасающей карьерой, так и не вернувшись больше на эстраду.

Внезапно после длительного перерыва Валентина приняла участие в телевизионном проекте «Ты-суперстар». Она была в числе звёзд, которые пришли помериться своими силами с себе подобными. Выступала Легкоступова ярко, красиво, но в финал не вышла. Очень переживала по этому поводу.

Валентина Легкоступова в проекте "Ты-суперстар"

Сейчас много говорят о том, что популярная исполнительница восьмидесятых живёт на Канарских островах. Работает в бизнесе, связанном с недвижимостью, но по-прежнему поёт и концертирует. Легкоступова открыла в столице России свой продюсерский центр.

Личная жизнь


Легкоступова выходила замуж два раза. От первого брака у певицы есть дочь Анетта. Сейчас дочь уже взрослая женщина, у которой двое детей. Второй раз исполнительница вышла замуж за сына режиссёра Юрия Григорьева, Алексея. У пары родился ребёнок. Счастливые родители назвали сына Матвеем. Валентина любит своих детей и обожает мужа. Женщина имеет противоречивый характер. Она одновременно и женственна и строга, достаточно прямо выражает многие свои мнения.

Певица с мужем Алексеем и сыном


Валентина Легкоступова сейчас


В настоящий момент Валентина Легкоступова переехала в Феодосию, там ей предложили руководящий пост. Согласившись, она стала занимать пост руководителя отделом культуры. Певица не стесняется рассказывать о себе. Она была гостьей у Юлии Меньшовой и у Андрея Малахова. Один раз она рассказывала о себе и о своей биографии поведала много подробностей, другой раз поздравляла одного из своих любимых композиторов, Вячеслава Добрынина, с пятидесятилетием. Такие встречи с певицей проходят интересно и в непринуждённой остановке.



Смерть певицы


Советская, российская певица, Валентина Легкоступова, попавшая 11 августа в одну из московских больниц с черепно-мозговой травмой и прооперированная, умерла 14 августа 2020 года на 55-м году жизни.
  • 0
  • 1

Комментарии к материалу

Оставить комментарий