Людмила Полякова


Людмила Полякова


Имя: Людмила Полякова (Ludmila Polyakova)
Дата рождения: 28 января 1939 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 80 лет
Место рождения: Москва
Рост: 176 см
Вес: 75 кг
Деятельность: актриса театра и кино
Образование: Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина
Семейное положение: разведена
Википедия



ФОТО - ВАМ НРАВИТСЯ Людмила Полякова?



Людмила ПоляковаЛюдмила ПоляковаЛюдмила ПоляковаЛюдмила ПоляковаЛюдмила Полякова



Людмила Полякова: биография


Яркая самобытная и харизматичная актриса Людмила Полякова оставляет свой след в любом фильме, в любом спектакле. Она имеет покладистый характер, несмотря на свою суровую внешность. Обаяние, добрая улыбка к лицу этой русской женщине.

Актриса Людмила Полякова

Детство, семья Людмилы Поляковой


Людмила - москвичка по рождению, она прожила свои детские годы в старинном русском городе Муром. Мама девочки вынуждена была эвакуироваться из Москвы, так как началась Великая Отечественная война. Из-за бедности на работу пришлось пойти рано. Девушка повзрослела, нужно было выбирать профессию, и Людмила уехала в Одессу, чтобы стать океанографом.

Людмила в молодости
Людмила в молодости

Поступив в институт, посещая лекции, Полякова находила время для занятий французским языком и стенографией. Не было даже речи о том, чтобы связать биографию с актёрской деятельностью. Людмила была большого роста, широкой кости девушка. А в то время считалось, что актрисами становились миниатюрные девушки.

Актёрская профессия Людмилы Поляковой


После эвакуации в столицу уже возвратилась мама Людмилы. Девушка приехала в гости и увидела объявление, в котором училище Щепкина принимало студентов для обучения. Полякова после подачи заявления неожиданно для себя поступила в Театральное училище. Юрий Соломин был в восторге от такой абитуриентки. С этого момента и началась биография актрисы.

Людмила Полякова на сцене театра

После выпуска будет много театральных сцен, на которых выступала талантливая девушка. Театр на Малой Бронной, театр имени Станиславского, Таганка и Школа драматического искусства. Людмила не искала себя, так получалось, что она получала приглашения и принимала их. Только в Малом театре Полякова, играя на его сцене уже 25 лет, остаётся до сих пор. Режиссёры часто поручают актрисе играть сильных женщин, хотя в душе эта большая женщина очень ранима.

Людмила Полякова в кино


Окончив институт, в кино Людмила попала через год. По фотографии из картотеки девушку отобрали для съёмок эпизода. После этого кинодебюта Полякову пригласили в фильм-драму «Дорога домой». Следующей уже была роль главной героини из фильма «Секретарь парткома». Актриса не претендовала на главные роли в кинематографе, ей хватало того, что она появлялась в эпизодических и на вторых ролях.

Людмила Полякова в фильме "Секретарь парткома"
На фото Людмила Полякова в фильме "Секретарь парткома"

Но режиссёры рассуждали по-другому и продолжали приглашать актрису на съёмки в своих фильмах. По причине своей харизматичности Людмила Полякова снялась в остросюжетном фильме, в исторической драме, мелодраме и комедии.

В спектаклях режиссёры с удовольствием поручали актрисе играть главных персонажей. Женщины, которых играла актриса, были самыми разными по характеру: жёсткость и властность не всегда были присущи героиням Поляковой. Но вся любовь и ласка были так глубоко запрятаны, что Людмиле с трудом удавалось не выставлять эти чувства напоказ, чтобы не спугнуть характер героини.

Людмила Полякова в фильмеЛюдмила Полякова в фильме "Михайло Ломоносов"

Начиная с 80-х годов, кинематограф чаще стал обращаться к истории России, появились исторические, биографические фильмы и сериалы. Поляковой удалось проявить свои актёрские способности в таких произведениях, как «Михайло Ломоносов», «Борис Годунов». Людмила играла и роль следователя, и роль свекрови, и мачехи, и ткачихи. Каждая её роль обогащала актрису эмоциями.

Успех Людмилы Поляковой


Всё, к чему прикасается актриса Полякова, становится ярким и заметным. Мелодрама «Земский доктор» идёт уже несколько сезонов. Темы, актёрский состав, режиссёрская работа заставили переживать зрителей, поэтому создатели продолжили трудиться над продолжением этой мелодрамы. У Людмилы Петровны уже преклонный возраст, но она по-прежнему востребована у режиссёров и продолжает сниматься в кино и играть на сцене своего любимого Малого театра.

Личная жизнь Людмилы Поляковой


Первые серьёзные взаимоотношения у Людмилы появились в студенческие годы учёбы в Щепкинском училище. Однокурсник Василий Бочкарёв стал её мужем. Брак длился долго, но всё же супруги разошлись, причиной чего стало то, что в браке так и не родились дети. Скандального развода не было, расстались по-хорошему и остались коллегами по театру.

С сыном Иваном

Во второй раз Полякова вышла замуж за лётчика, но частые командировки супруга актриса не смогла принять. Радость, которую доставил этот краткосрочный брак Людмиле – сын Иван. Сначала юноша решил пойти по стопам известной актрисы, матери, но понял, что актёрская профессия – это не для него. Сейчас он гастролирующий диджей, женился на испанке, живёт в Барселоне. Людмила Полякова совершила материнский поступок, она приобрела жильё в столице Каталонии, чтобы быть поближе к единственному сыну.

Людмила Полякова сейчас


В настоящее время Полякова до сих пор снимается в фильмах. Её коллегами по съёмочной площадке становятся самые прославленные актёры и актрисы. Встречающиеся на съёмочном процессе профессионалы учатся друг у друга общению и мастерству. Молодой Светлане Ходченковой есть, что перенять у умудрённой жизненным опытом Людмилы Петровны, которой, даже с её обширной кинематографической биографией есть, чему поучиться у молодых актрис.

 303

ЭТО ИНТЕРЕСНО!