Розмари Харрис


Розмари Харрис


Имя: Розмари Харрис (Rosemary Harris)
Дата рождения: 19 сентября 1927 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 91 год
Место рождения: Лестершир, Великобритания
Рост: 164 см
Вес: 60 кг
Деятельность: Британская актриса
Семейное положение: замужем
Википедия





Розмари Харрис: биография

Блистательная актриса Розмари Харрис сразу заблистала на сцене Бродвея. Она рано поняла, что такое театр и драматическое искусство в целом. Сейчас снова вспомнили о вызывающей восхищённые взоры мужчин Розмари. 2018-й год для Харрис был юбилейный – ей исполнилось 90 лет. В этом году актриса отметит свое 92-х летие.

Актриса Розмари Харрис
На фото актриса Розмари Харрис

Детство, семья


Англичанка Розмари родилась в семье военного. Всё детство её прошло в Индии, так как отец - Стаффорд Беркли Харрис служил в этой стране по распоряжению Королевских Военных Вооружённых Сил. Сначала ей пришлось учиться в школе при монастыре. В городе Истборн был театр, в котором на сцене уже выступала Харрис. Позже она начнёт получать образование в Королевской школе драматического искусства. Это стало продолжением начавшейся театральной биографии будущей актрисы.

Розмари Харрис в молодости
Розмари Харрис в молодости

Начало карьеры


Зрители запомнили актрису по классическим постановкам в лондонском театре Олд Вик. Снявшись в первом фильме, Харрис снова пошла на Бродвей, с которого началась её карьера на сцене. Позже актриса вступила в актёрскую ассоциацию и работала в ней десять лет. А за одну из своих женских главных ролей Розмари получила премию «Тони». Сейчас многие зрители узнают актрису в известном фильме о Человеке-пауке, в котором актриса сыграла тётушку главного героя.

Розмари Харрис в фильме "Человек-паук"
В фильме "Человек-паук

После театра «Уэст-Энд» в биографии Розмари был театр в Лондоне «Олд Вик». Первый фильм, в котором дебютировала Харрис, был колоссальным опытом для актрисы. На съёмочной площадке молодая актриса могла наблюдать игру Элизабет Тейлор, исполнявшую главную роль. Розмари возвращалась на Бродвей несколько раз. Огонь, море эмоций, яркие костюмы дарили актрисе невероятную энергию.

Розмари Харрис обладала в молодости изящной внешностью и идеальной фигурой, которые запоминались зрителям. Её внешность выглядела в контрасте с тем, каких персонажей играла актриса. Женские образы Розмари отличались силой духа, твёрдостью характера.

Личная жизнь


Первый муж актрисы Харрис был актёром из Америки Эллис Рабб. Эллис был не только артистом, ему удалось создать целое объединение актёров. Муж обеспечил работой свою жену и любимых актёров работой на долгие 10 лет. Прожив со своим супругом 8 лет, Розмари развелась с ним и вышла замуж за Джона Эла, который зарабатывал на жизнь писательством. В семье при разводе не возникло скандала, супруги смогли обо всём договориться.

Розмари Харрис и ее муж Джон Эль
На фото: Розмари Харрис и ее второй муж Джон Эль

Семья переехала в Северную Каролину, где у них родилась дочь Дженнифер. Дочь пошла по стопам знаменитой Харрис, тоже стала актрисой. Это обстоятельство было использовано в одном из фильмов, в котором сыграли мать и дочь одну и ту же героиню в молодости и в старости. Розмари сумела заразить актёрской страстью к игре второго мужа. Джон сыграл лицедея, а потом ещё создал два сценария для съёмок кинофильмов.

Розмари Харрис и ее дочь Дженнифер Эль
Розмари Харрис и ее дочь Дженнифер Эль

Харрис сыграла много ролей. Картины были самыми разноплановыми. Были и классические роли в мелодрамах, детективы и фантастические боевики. Немногими наградами, которых была удостоена Розмари Харрис, актриса очень дорожит.

Фильмы, главные роли


Известной Харрис сделали несколько образов. Мини-сериал, который принёс актрисе премию и славу, стал «Идеальная женщина». Девушка Аврора запомнилась не только необычным именем, знатностью рода, но и своим талантом. Бабушка воспитала свою внучку в духе наследницы королевского титула. Манеры, образование, свободолюбие – это то, чем обладала сама Розмари.

Актрисе Розмари было нетрудно сыграть, в какой-то степени, саму себя. Вместе с Харрис играл актёр из Австралии Льюис Фаэндер. Зрителям полюбился воссозданный образ девушки. Ей сочувствовали, переживали все перепитиии судьбы. Второй сериал, принесший славу актрисе - «Холокост». События, о которых идёт речь в сериале, очень страшные. Еврейская семья изображена в предвоенный период, попутно идёт развитие нескольких сюжетных линий. История, рассказанная в фильме, трагична, во многом она основана на реальных событиях. Эта картина была удостоена многих кинематографических номинаций.

Розмари Харрис на сцене театра
Фото: Розмари Харрис на сцене театра

Впечатление, оставленное от картины, в основном создаётся от игры целого ансамбля талантливых героев. В биографии Харрис было более 53 фильмов. Ещё один сюжет, достойный, чтобы о нём сказали – фильм «Вкус солнечного света». Судя по названию, картина должна быть яркой и солнечной. Предательство, трусость, вера и любовь – самые разные чувства, о которых рассказывается в фильме.

Образы, которые присутствуют в сюжете, стали собирательными, но всё же легко узнаваемы. Фильм никого не оставляет равнодушным. Где бы ни блистала Харрис, она доставляла удовольствие своей игрой. Актрисе доступны мелодрамы, комедийные фильмы и драмы.

Розмари Харрис сейчас


В настоящее время, находясь в преклонном возрасте, Розмари обладает привлекательной внешностью и обворожительной улыбкой. Актриса поддерживает себя в прекрасной физической форме.
 275

ЭТО ИНТЕРЕСНО!