Клорис Личмен


Клорис Личмен


Имя: Клорис Личмен (Cloris Leachman)
Дата рождения: 30 апреля 1926 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 93 года
Место рождения: Айова, США
Рост: 166 см
Вес: 63 кг
Деятельность: американская актриса
Семейное положение: разведена
Википедия



Фото

Клорис ЛичменКлорис ЛичменКлорис ЛичменКлорис ЛичменКлорис ЛичменКлорис ЛичменКлорис Личмен



Биография


Актриса, которая отпраздновала 93 года, талантливая женщина, мать пятерых детей, Клорис Личмен снялась в более 200 фильмах. Уникальная, везде успевающая, красивая ухоженная женщина покорила сердца многих мужчин.

Актриса Клорис Личмен

Детство и юность


Клорис родилась в Айове, родители были владельцами фирмы материалов из древесины. Она была не единственный ребёнок в семье. Родители воспитывали ещё двух дочек. У девочки было обычное как у многих детство, но в её детстве уже были способности к актёрскому мастерству. Девушка увлекалась игрой на пианино, играла в местном народном театре. Всё, чем увлекалась дочь, находило поддержку в лице матери. В школьные годы уже поняла, что вся биография Личмен будет связано с актёрским творчеством. Для осуществления своей мечты девушка поступила в университет.

Клорис Личмен в молодости

Карьера


Впервые Клорис вышла на большую публику во время конкурса красоты на звание «Мисс Америка». Девушка стала «Мисс Чикаго». В финал вышли 16 девушек. Личмен получила за свой титул деньги и поехала в Нью-Йорк для начала карьеры актрисы. Курсы актёрского искусства были первым шагом на пути звёздной карьеры девушки. Вскоре в биографии красавицы появился Бродвей. В одной из постановок, в которой снялась актриса, её роль отметили, как самую яркую. Несколько лет актриса участвовала в шоу на Бродвее.

Личмен в фильме "Последний киносеанс"

Вначале многие представляли Личмен как актрису, созданную для комедийных жанров. Но всё же сначала были роли небольшими и эпизодическими. Настоящее восхождение на олимп кинематографа началось гораздо позже.

Яркую девушку заметил режиссёр Роберт Олдрик и пригласил в фильм «Смертельный поцелуй». После ошеломляющей премьеры Клорис получила роль, играя которую, она смогла быть на одной площадке с Ли Марвином и Полом Ньюманом. Видя, как играют кумиры, она сама постигала искусство игры актёра.

У Клорис было много наград за творческую деятельность. Первого своего «Оскара» актриса получила не за главную роль, а всего лишь за второстепенную. Девушка так вжилась в образ изменяющей мужу жены учителя физкультуры, что зрители поверили актрисе. Номинаций «Эмми» у актрисы более 20. А получала она её 9 раз. Личмен был вручён «Золотой глобус».

Чаще всего Личмен снималась у режиссёра Мэла Брукса. Она сыграла безумную медицинскую сестру, роль фрау Блюхер и другие. Актрисе очень нравится озвучивать разные персонажи. Она снова ощущает себя в детстве, поэтому её герои очень обаятельны, говорят чудесным игривым голосом. Некоторые из этих мультипликационных фильмов хорошо известны любителям анимации: «Творческая галактика» и «Лига справедливого действия». В последнее время актриса снялась в трёх картинах, её поклонники снова будут приятно удивлены игрой своей любимицы.

Личная жизнь


Безусловно, всем интересно, с кем прожила всю свою яркую талантливую жизнь Личмен. Актриса вышла замуж за голливудского импресарио. Всё свободное время у Клорис занимала её карьера. Семейную жизнь пришлось устраивать позже других подруг. Замужество актрисы состоялось в 27 лет. Джордж Энглунд был сыном известной актрисы Альбертсон.

Клорис Личмен с бывшим мужем

Всю актёрскую карьеру супруг знал не понаслышке. Брак длился 25 лет, Клорис родила четырёх сыновей и одну дочь. Позже вся пресса заговорила о том, что супруги близки к разводу. Брак распался, но причины этого семейного разлада не стали достоянием СМИ. Супруги тактично расстались.

Разведясь с женой, бывший супруг Клорис быстро нашёл себе вторую половинку. И актриса осталась со своей бедой один на один. У сына Брайана была язвенная болезнь. Когда мужчины не стало, ему исполнилось всего 30 лет. Очень тяжело переживала мать смерть сына. Врачи констатировали смерть в результате передозировки лекарствами. Но женщина смогла взять себя в руки, она с головой ушла в работу, продолжила активно сниматься в кино и в телевизионных проектах.

Один из сыновей актрисы - Джордж - женился на известной актрисе Шэрон Стоун. Кроме названых сыновей у нее есть сыновья Адам и Морган. Есть дочь Дина. Почти все дети актрисы решили, чтобы их биографии тоже были связаны с творчеством.

Клорис Личмен с детьми

Актриса сейчас


Энергия и оптимизм актрисы проявились на шоу «Танцы со звёздами». Актрисе тогда исполнилось уже 82 года. На свой возраст женщина не выглядит, но режиссёры всё же стали предлагать ей роли старых и пожилых женщин. Личмен прекрасно выглядит, она совсем не ест мяса. Актриса считает, что необходимо заботиться о своём здоровье, а мясо – это тяжёлая пища для её организма. Исходя из этих принципов, актриса вегетарианка.

Клорис Личмен в настоящее время

Для этой женщины лучшая пища – растительная. Фигура актрисы прекрасна, она до сих пор подвижна, как и в молодости. Это женщина не раз демонстрировала в танцевальном конкурсе. Благодаря оптимизму и чувству юмора актриса не поддаётся унынию, и у неё всё получается.

Интересные новости: