Галина Кожакина


Галина Кожакина


Имя: Галина Ивановна Кожакина
Дата рождения: 6 апреля 1925 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 93 года
Место рождения: г. Царицыно, Московская обл
Рост:
Вес:
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: вдова
Википедия



Фото



Галина КожакинаГалина КожакинаГалина КожакинаГалина КожакинаГалина Кожакина



Биография


Популярной стала актриса Галина Ивановна Кожакина в советское время. Ей принёс огромную часть успеха фильм «Свадьба с приданым». Всем зрителям понравился её образ. Галина была всегда верной актёрской профессии.

Актриса Галина Кожакина
На фото актриса Галина Кожакина

Детство, семья


Галина появилась на свет в старом подмосковном городе Царицыно. Семья девочки была простой. Отец работал на железной дороге инженером, мама была домохозяйкой и воспитательницей своих детей. В школе Галя хорошо училась, уделяя особое внимание литературе. Девочка очень любила театр. Учитель физики создал театральный кружок в школе.

Эти занятия были настоящим праздником для всех одноклассников Кожакиной. Педагог по физике был настоящим театралом, который мог ради билета в московский театр мог простоять всю ночь в очереди в билетную кассу. Из его драмкружка поступили и стали великими артистами восемь человек, включая и саму Галину.

Галина Кожакина в молодости
Галина Кожакина в молодости

Родители не разделяли восхищение дочери театром, тем более не были рады тому, что Галина хотела связать свою биографию с профессией актрисы. Окончив школу, под влиянием своих близких людей, девушка подала документы в институт архитектуры. Подруга вчерашней выпускницы училась в театральном институте, подруги встретились. Кожакина реально оценила все свои возможности. Главным аргументом был экзамен по математике, который нужно было сдавать, чтобы стать архитектором.

Склад ума у Галины был не математический. Эта случайная встреча заставила задуматься будущую звезду кинематографа над вопросом правильности выбора будущей профессии. А второй случай окончательно решил судьбу актрисы. Один из бывших выпускников родной школы Галины, который окончил факультет режиссуры, Каплин помог с подготовкой в театральный институт. Вместе с мастером Кожакина выучила известную басню Крылова, прочтение которой покорило приёмную комиссию.

Актерская карьера


Галина поступила в ГИТИС и начала учиться у прекрасных мастеров актёрского искусства. Студентка каждый день добиралась в Москву из подмосковного Царицыно. За прекрасную учёбу Кожакиной на 2 курсе назначили стипендию Сталина. Эта стипендия была в размере 750 рублей, что очень выручало голодающую и экономящую студентку. Студенты ГИТИСа получали ещё и продовольственные карточки. У Галины диплом с отличием, её взяли в труппу Театра Сатиры.

Галина Кожакина на сцене театра
Галина Кожакина на сцене театра

Этому театру актриса отдала 8 лет. Её образ Любы Бубенчиковой был сыгран в театре, а потом плавно перекочевал в одноимённый фильм. За этот образ Кожакиной вручили сталинскую премию. Актриса приняла судьбоносное решение в своей жизни: она перешла в Театр Советской Армии. Вся биография у актрисы прошла в этом храме искусства.

Театр, фильмы


Обучаясь на последнем курсе в ГИТИСе, Галина была приглашена на съёмки первого своего фильма. Фильм «Драгоценные зёрна» стал успешным не только в биографии Кожакиной. Молодой актрисе, которая ещё не получила диплом, повезло быть на сценической площадке с великими мастерами: Ростиславом Пляттом, Павлом Кадочниковым и Олегом Жарковым. Актриса считает, что эта роль досталась ей не случайно, а кто-то из ангелов посодействовал этому. Перед получением этой роли актриса пожертвовала свои последние 5 рублей просящему подаяние дедушке.

Приехав в институт, Кожакина узнала, что она будет играть в фильме главную роль. Когда Галина подписывала договор, она увидела стоимость своей работы. Там стояло шестьдесят тысяч рублей, и съёмки проходили в Ленинграде. Через 5 лет актриса заблистает в фильме со своим образом Любови Бубенчиковой. Кожакина снялась ещё в одном фильме, на чём закончила свою кинематографическую карьеру. Съёмочный процесс проходил на Енисее в очень хорошей актёрской команде.

Основная часть актёрской биографии Галины Ивановны прошла в одном театре. Театр Советской Армии дал возможность раскрыться актрисе в полной мере. Её героини были в спектаклях самых разных жанров, но в каждой своей роли актриса всегда была честна со своими зрителями. В каждом образе Кожакина искала саму суть, ту изюминку, которая делают любую женщину интересной.

Личная жизнь


В семейной жизни у Галины Кожакиной сложилось всё прекрасно. Получив профессию и став дипломированной актрисой, актриса вышла замуж за Платона Владимировича Лесли. Он был преподавателем у Кожакиной. Когда мужчина понял, что больше он не сможет видеть на своих занятиях любимую студентку, он сказал ей об этом.

Галина Кожакина с мужем Платоном Лесли
На фото Галина Кожакина с мужем Платоном Лесли

Лесли встретил ответные взаимные чувства и на выходных отправился за благословением к матери любимой. Разница в 20 лет не смутила Галину маму, отец сначала возражал, но дочь переехала к своему будущему мужу, с которым прожила до самой его смерти больше 30 лет. Больше замуж Кожакина не выходила.

Галина Кожакина сейчас


В настоящее время Галина Ивановна играет в своём театре только в одном спектакле. Это актрису устраивает. Многие СМИ сообщают о госпитализации актрисы в одну из Московских больниц, хотя эту информацию никто не подтверждает.
 1001

ЭТО ИНТЕРЕСНО!