Никита Зверев


Никита Зверев

Имя: Никита Зверев (Nikita Zverev)
Дата рождения: 23 июля 1973 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 45 лет
Место рождения: Москва
Рост: 180 см
Вес: 80 кг
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение: женат
Википедия





Никита Зверев: биография


Яркие роли, исполненные в театре и кино, сделали Никиту Зверева знаменитым. Его роли военных и спортсменов из боевиков и детективов запоминающиеся. Характеры персонажей актера отличаются добрыми чертами характера и огромной силой воли.

Актер Никита Зверев
Актер Никита Зверев

Детство, семья


Москвич Никита Зверев родился в большой семье. Вся семья творческая. Отец устраивал гастроли цирковых артистов. Мать с образованием института культуры. Четверо детей под руководством мамы-домохозяйки часто устраивали домашние спектакли. Поэтому парень уже давно задумал, что его биография будет неразрывно связана с актёрской профессией.

В двенадцатилетнем возрасте юноша пошёл в театральную студию. Роль хулигана очень удалась начинающему театралу. Никите очень часто доставались главные роли. Из-за невысокого роста парень часто носил туфли на каблуке.

Никита в молодости
Фото: Никита Зверев в молодости

Выбор профессии


Зверев очень обдуманно подходил к выбору своей профессии. Он был на работе своего отца в цирке, подрабатывал клоуном, гимнастом. Эта работа его не увлекла. Пробовал себя в строительстве и бизнесе. Только после этого он пришёл в актёрскую профессию. Поступать пошёл Никита в знаменитую «Щуку», но быстро понял, что этот вуз не тот, который бы ему понравился. Через месяц студент подал документы в ГИТИС и попал к Петру Фоменко.

Театр


На дипломный спектакль в вуз пришёл Олег Табаков, которому понравился молодой актёр. Зверев начал свою театральную биографию в «Табакерке». Сцене этого театра Никита прослужил 5 лет. Из-за бесчисленных репетиций в театре актер не мог принять приглашение ни от одного кинорежиссёра.

В театре
Никита Зверев на сцене театра

Никита хотел играть в кино, поэтому ему пришлось отказать своему глубокоуважаемому метру и коллегам и уйти из театра. Конечно, театр – это особый мир, от которого уйти совсем невозможно, поэтому во МХАТе актер иногда играет на сцене.

Кино


В приглашениях от режиссёров Никита Зверев недостатка не испытывает. Актёр не отказывается от эпизодических ролей, которые у него появляются наряду с главными. В его арсенале криминальные драмы, мелодрамы и сериалы. Актеру всегда везёт с коллегами по съёмочным площадкам, он снимается вместе с Александром Пашутиным, Сергеем Селиным и другими. Многие роли требуют от актёра исполнения некоторых трюков, которые он исполняет сам, не прибегая к услугам каскадёрам.

Никита Зверев - "Полоса отчуждения"
Никита Зверев - "Полоса отчуждения"

Не зря ходил к отцу в цирк и пробовал свои силы в гимнастике. Такие каскадёрские упражнения необходимы для абсолютно положительных персонажей Никиты Зверева. Многие из его героев схожи с самим актёром. Он такой же добрый и отзывчивый молодой человек.

Личная жизнь


С первой супругой Юлией Жигалиной Никита Зверев прожил недолго. От первого брака у пары есть дочь. Маленькая София не смогла спасти брак от разрушения. Этот брак пришёлся на самый трудный период в жизни актёра. Никита ушёл из театра, он только начал свою кинематографическую биографию.

Никита Зверев и Юлия Жигалина
Никита Зверев и Юлия Жигалина, первая жена

Супруги были оба актёрами и настроены на продвижение карьеры. Молодые и амбициозные супруги не смогли выдержать испытание бытовыми проблемами. Впервые официальные отношения актёр зарегистрировал в 32 года. Сейчас бывшие супруги остались друзьями. У них растёт дочь, они вместе снимаются в фильмах.

Никита Зверев и Юлия Маврина
Никита Зверев и Юлия Маврина, вторая жена

Во второй брак переросли отношения коллег Юлии Мавриной и Никиты Зверева. Это случилось на съёмках сериала «Территория красоты». Первая семья, наверное, просуществовала ещё какое-то время, но роман так стремительно развивался, что врать больше было нельзя, поэтому Зверев и ушёл из семьи. Девушка была моложе Никиты на 11 лет, но этот факт не смутил актёра. Брак был официальным, но снова непрочным, хотя Зверев очень сдружился с дочкой Юлии от первого брака Алисой. Рушившиеся отношения трудно стало скрывать, и они вскоре тоже стали достоянием жёлтой прессы. Сейчас СМИ заговорили о новой любви актёра.

Никита Зверев и Мария Бычкова
Никита Зверев и Мария Бычкова, третья жена актера

Мария Бычкова уже вовсю афиширует отношения с Никитой, размещая совместные фото в «Инстаграме». По некоторым данным все говорят о том, что у пары не просто отношения, они живут в официальном браке. Сейчас актёру уже 43 года. Нынешняя супруга и так же как и его вторая жена моложе на 11 лет. Торжественная регистрация и свадьба состоялась. Детей пока нет. Зверев никогда не скрывал своей личной жизни от прессы, но и выставлять напоказ свои отношения с любимыми женщинами не собирается.

Никита Зверев сейчас


У Никиты Зверева огромное количество ролей самого разного плана. Ему удался бизнесмен, который внезапно влюбляется в цветочницу Наталью. Он журналист, умный и смелый парень. Никита перевоплотился в спортсмена, которому пришлось тренировать пионеров. Зверев такой же и в реальной жизни: целеустремлённый, добрый, готовый всегда прийти на помощь. Кроме мелодраматических сюжетов, Никита пробует себя в детективе. Каждый год с участием актера выходит на экран от двух до четырёх картин.
 160

ЭТО ИНТЕРЕСНО!