Борис Невзоров


Борис Невзоров

Имя: Борис Невзоров (Boris Nevzorov)
Дата рождения: 18 января 1950 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 69 лет
Место рождения: станица Староминская
Рост: 185 см
Вес: 86 кг
Деятельность: актёр и режиссёр
Семейное положение: женат
Википедия






Борис Невзоров: биография


Борис Невзоров - один из ведущих актёров в Малом театре, который имеет на своём счету много известных фильмов кинематографа советского периода. Он заслуженно имеет звание Народного артиста РФ.

Борис Невзоров
Актер Борис Невзоров

Детство, семья


Родом известный артист из Краснодарского края из многодетной семьи. Борис – самый младший среди двух братьев и двух сестёр. Отец - Георгий Иосифович Невзорова был партработником, которого перевели в Астрахань по партийной линии. Ещё в детстве мальчика заинтересовала актёрская профессия, когда он побывал на спектакле Астраханского ТЮЗа «Кот в сапогах».

И старшие дети, и родители знали, что Боря свяжет свою биографию с творчеством. Дома и в первой школе, где начал учиться Борис, был постоянный драматический кружок. В школе, куда был переведён мальчик позже, о театре думать было некому, и Невзоров к старшим классам решил поступать в мединститут.

Борис Невзоров в молодости
Борис Невзоров в молодости

Выбор профессии


Проходя мимо ТЮЗа, Невзорову захотелось зайти внутрь, а там, подойдя к режиссёру, попал на прослушивание. Устроился в театр на роли второго плана. Это решило дальнейшую судьбу Бориса. Имея аттестат о среднем образовании, Невзоров подал документы в театральное училище имени Щепкина, сдал экзамены, а через два года перешёл во МХАТ. По получении профессии Борис попал в Московский Новый драматический театр.

В театре


В биографии Бориса первый его театр имел огромное значение. Именно здесь он понял, что театр – это то, к чему он стремился. Через 7 лет Невзоров перешёл в театр Моссовета, но прослужив той сцене два года, возвратился в свой первый театр. Через 9 лет актёр снова решил поменять место работы. В течение семи следующих лет он верой и правдой служил Московскому Драмтеатру имени Станиславского. Много раз он выходил на сцену в самых разных образах.

Борис Невзоров на сцене театра
Борис Невзоров на сцене театра

Но его роль господина Журдена из «Мещанина во дворянстве» так полюбилась зрителям, что Борис именно за исполнение его получил специально учреждённую премию Иннокентия Смоктуновского. Следующим театром, с которым сотрудничал актер, стал Малый театр. Успех и слава ожидали талантливого харизматичного актёра и здесь. После звания Заслуженного артиста, через 14 лет он стал Народным. Сейчас Невзоров передаёт своё мастерство студентам ГИТИСа.

Кино


Биография в кинематографе для Бориса началась, когда он только успел получить диплом актёра. Так сложилось, что зрительские симпатии после первой роли Невзорова не совпали с мнением чиновников партии. В следующий раз Бориса пригласили на съёмки только спустя 3 года. За Ивана Рябова в фильме «Россия молодая» актёр получил Госпремию.

Борис Невзоров в роли Ивана Рябова
На фото Борис Невзоров в роли Ивана Рябова

Все известные журналы помещали фото артиста на свои обложки. Невзорова захотели снимать самые знаменитые режиссёры в России. Так появилась роль Фёдора в приключенческом боевике, приобрёл своих поклонников капитан милиции Грановский из детектива «Без особого риска».

Успех


Невзоров получает главные роли в драмах, в фильме о спорте, о производстве, о войне. Фильмография актёра пополнилась мелодрамой и детективом. Сериалы появились в биографии Бориса позже. Но и здесь актёра ожидал успех. В «Простых истинах» он прекрасно сыграл директора школы. Актер снимался в самых сериалах 2000-х. В основном, ему доставались роли военных командиров, полковников, генералов.

Борис Невзоров в сериале "Простые истины"
На фото Невзоров в сериале "Простые истины"

Личная жизнь


В студенческие годы Борис был влюблён в свою сокурсницу Аллу Панову, но после перехода из «Щепки» в другой вуз он встретил и полюбил другую. Дождавшись совершеннолетия своей возлюбленной, актер сделал предложение руки и сердца своей первой жене Марине, с которой прожил 11 лет. У супругов в браке родился совместный ребёнок, сын Денис. После развода супруга забрала сына и уехала в Англию, где проживает до сих пор.

Борис Невзоров с Аллой Павловой
Борис Невзоров и Алла Павлова

Борис не остался без любви, он повстречал на съёмках очередного фильма девушку, которая сделала его счастливым, подарив ему дочь Полину. Анастасия Иванова смогла отучиться в медицинском институте, получив второе высшее образование. Ради молодой жены, которую отказывались снимать в своих фильмах режиссёры, он сам стал режиссёром. И с этой ролью Невзоров освоился успешно.

Борис Невзоров и Анастасия Иванова
На фото Борис Невзоров и Анастасия Иванова

Утрата


Через 11 лет Борис потерял свою жену, Анастасию убили в их квартире. Убийцу нашли, но жены уже не вернёшь. Это очень подкосило актёра, он никого не хотел видеть, не ходил на работу. Когда он пришёл в себя, то поехал на съёмки в Сочи. Там увидел свою первую любовь. У Аллы Пановой к тому времени был уже сын, которого она воспитывала сама. Актёры прожили вместе 4 года, но новая возлюбленная Бориса разрушила этот союз.

Борис Невзоров с женой
Борис Невзоров с женой

Актер сейчас


В настоящее время Борис Невзоров снова женатый человек. Харизма актера с годами стала более привлекательной. Он продолжает играть в театре, сниматься в кино. Снова ведущие роли благородных военных ждут своего артиста.
 146

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Комментарии

Оставить комментарий