#

Бетти Уайт

Полное имя:Бетти Мэрион Уайт
Дата рождения:Родилась 17 января 1922 г.
Возраст:
Знак зодиака:Козерог
Место рождения:Ок-Парк, Иллинойс, США
Рост, вес:Рост: 163 см Вес: 58 см
Деятельность:Актриса, писательница, комик
Образование:Средняя школа
Национальность:Американская
Семейное положение:Вдова

Биография


Бетти Мэрион Уайт - очень неординарная личность, она получила 7 наград «Эмми», 21 раз её номинировали на награждение за воссоздание комедийных образов женщин на экране. Актриса зарекомендовала себя в качестве телеведущей игрового шоу. На Аллее славы в Голливуде имеется звезда Бетти Уайт.

Фото актрисы Бетти Уайт

Детство, семья


Бетти Уайт появилась на этом свете 17 января 1922 г. родом из штата Иллинойс. Один дед родился в Греции, а второй в Дании. Родители девочки не были связаны с творчеством. Отец - Хорас Логан работал инженером. Девочка посещала обычную школу, любила животных и старалась защищать братьев своих меньших. Это стремление защищать нуждающихся так и пронесла во взрослую жизнь.

На фото: Бетти Уайт в молодости

Карьера


Те фильмы, в которых снималась Уайт, сделали её очень известной, ведь картины с участием пктрисы посмотрели все американцы. Карьера актрисы на телевидении началась сразу же после получения аттестата о среднем образовании. Начать карьеру пришлось с работы моделью. Вторая мировая война изменила взгляды Бетти. Она сочувствовала женщинам добровольцам. Эти взгляды не мешали актрисе быть активной и востребованной.

Бетти Уайт в шоу «Жизнь с Элизабет»

До своего шоу Бетти приобрела опыт работы на радио и телевидении. Научилась вести своё шоу, была разработчицей всех своих шоу и комедий. Главная роль Уайт в шоу «Жизнь с Элизабет» получила «Эмми». В телевизионной биографии телеведущей есть эпизодические и главные роли в комедии и шоу. Её признали лучшей ведущей не только в обычных телевизионных шоу, но и в игровых шоу-программах.

Личная жизнь


Первым мужем Уайт был бравый лётчик Дик Баркер. Семья просуществовала недолго. После двух лет совместной жизни с первым мужем актриса вышла замуж за Лейна Аллена, который работал агентом в Голливуде. Они снова прожили всего 2 года и развелись. В следующие мужья она выбрала своего коллегу, актёра и ведущего на телевидении Аллена Ладдена.

Фото: Бетти Уайт и Аллен Ладден

Этот брак был удачным, он просуществовал 18 лет и супруги продолжали бы жить вместе, но Ладден скончался от рака желудка. Детей этой паре Бог не дал, а Бетти больше замуж не выходила.

Вся биография Уайт была посвящена не личной жизни, а творчеству в кино. В основном, это были комедии и комедийные шоу, в которых блистала Бетти. Актрисе всегда везло с коллегами по цеху, она снималась вместе с Ру Мак Клэнахан, их «Золотые девочки» перевернули все представления о женщинах, которые находятся в весьма приличном возрасте. Этот сериал приковывал внимание многих почитателей таланта актрисы. На счету у кинозвезды множество телевизионных и кинопроектов и множество званий и премий.

Награды


Начиная с 1951 года, Бетти 19 раз признавалась лучшей актрисой второго плана в комедийных сериалах. Больше всего был отмечен несколькими премиями «Эмми» сериал о престарелых женщинах. 4 раза была номинирована на «Золотой глобус», сцена фильма «Предложение» в исполнении актрисы была удостоена одной из престижных премий MTV. Она стала «Легендой Диснея». И это далеко не весь перечень тех наград, званий и премий, которыми была награждена актриса за свою обширную творческую биографию. Кроме того, ею написано 5 книг, в которых рассказала о своей жизни, как женщины и как актрисы.

Актриса сейчас


Актриса востребована в мире кино до нынешнего времени, она озвучила несколько анимационных фильмов. Известными среди них стали «Симпсоны» и «Гриффины». На протяжении 3 лет ей удалось играть роль Энн Дуглас в сериале «Дерзкие и красивые». Ей даже пришлось сыграть саму себя в телевизионном сериале. Часто её приглашали погостить на самых разных телевизионных шоу и проектах. Бетти не считала это для себя унизительным, она с радостью принимала приглашения, демонстрируя затем свою способность шутить самой и понимать чужой юмор.

Уайт очень разноплановая актриса и женщина. У неё имеется своя коллекция одежды, в которой она использует собственную символику. Любители животных пригласили актрису для съёмок календаря в 2010 году. Это была благотворительная акция в пользу животных. Голос Бетти очень понравился на студии мультипликации, и услугами озвучания Уайт продолжают пользоваться профессионалы-мультипликаторы.

Фото: Бетти Уайт в настоящее время

Послужной актёрский список актрисы насчитывает больше, чем 60 лет. Один из популярных американских журналов наделил актрису престижным титулом «Милое сердце Америки». Ни разу Бетти не оказалась за свою долгую творческую карьеру без внимания.

Уайт больше всех представительниц актёрской профессии выступала на телевидении. Она вела самые разные шоу, показывалась на экране во время съёмок сериалов, её приглашали как звезду в гости во многие программы. И в любом образе, в любом возрасте актриса всегда выглядела очаровательно. Уайт даже в восемьдесят восемь лет приковывала внимание зрителей в качестве идеальной теле- и кинобабушкой.
  • 0
  • 2

Комментарии к материалу

Оставить комментарий