Баста


Баста

Имя: Баста (Василий Вакуленко)
Дата рождения: 20 апреля 1980 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 38 лет
Место рождения: Ростов-на-Дону
Рост: 181 см
Вес: 95 см
Деятельность: рэп-исполнитель, композитор
Семейное положение: женат
Википедия






Баста: биография


У известного российского рэп-исполнителя Василия Вакуленко сценический псевдоним – Баста. Он не только певец, он ещё и сам пишет музыку, является телевизионным ведущим. Рэпер Вакуленко зарекомендовал себя неплохим сценаристом и режиссёром.

Баста
На фото: Рэп-исполнитель Баста

Детство, семья


Родом Василий из Ростова-на-Дону. Родители мальчика были далеки от музыки, они оба были военными. Как только их сын начал проявлять склонность к музыке, его сразу отдали в музыкальную школу. Этот родительский шаг навсегда определил биографию ребёнка. После получения аттестата Василий недолго думал, куда бы пойти учиться дальше. Он решил стать дирижёром. Поступив в музыкальное училище родного города, Вакуленко быстро понял, что руководить оркестром – это призвание не для него.

Баста в детстве и в юности
Баста в детстве и в юности

Его влекла рэп-культура. С пятнадцати лет Василий уже пробует создавать тексты в этом музыкальном направлении. А с 17 лет он состоит в группе, которую все запомнили, как «Касту». А Василию дали имя «Баста Хрю». Через год музыкант пишет те песни, которые принесли Басте славу композитора.

Музыка


Гастроли группы начались с городов на берегу Чёрного моря. Потом был Краснодарский край и Северный Кавказ, популярность росла, но Василий не получал от гастролей того, что хотел. Вскоре Баста отменил концерты совсем, и несколько лет он был недосягаем для поклонников. Возвращение Басты в творческую биографию началось с открытия музыкальной домашней звуковой студии. Инициатором стал друг Василия Вакуленко Юрий Волос.

Богдан Титомир

Продюсера и поклонников нужно было снова искать и завоёвывать. Этот период был по-своему сложен для музыканта, но хорошую службу рэперу сослужил случай, в результате которого диск с песнями Басты увидел Богдан Титомир. Музыкант позвал исполнителей в Москву. За год пребывания в столице Василию удалось набрать материала для множества альбомов.

Поклонники Басты


Вскоре любители рэпа снова нашли своего кумира, многие композиции стали чрезвычайно популярны. Баста начинает сотрудничать с певицей МакSим и своим коллегой Гуфом, создаёт не только новые альбомы, но и видеоклипы. Всё, что создаёт Баста как музыкант, разлетается в мгновение ока большими тиражами. Творчество Басты привлекло к себе внимание создателей компьютерных игр. Одна из известных песен Василия стала визитной карточкой популярной игры «Grand Theft Auto IV».

Баста с певицей МакSим
Баста с певицей МакSим

Сотрудничество с другими исполнителями даёт свои положительные результаты, и Вакуленко с удовольствием привлекает известных певцов и музыкантов к созданию продуктов своего творчества. Многие композиции сделали музыканта Вакуленко узнаваемым, как, например, его песня «Выпускной». У Басты появляется ещё один музыкальный псевдоним, который стал не менее популярным, чем его прежнее имя. Теперь Вакуленко называют ещё Ноггано. Следующие три альбома вышли под этим загадочным именем.

Новое амплуа


Вскоре исполнитель открыл новую страницу своей биографии. Он создал свой фильм по написанному им сценарию «Чайный пьяница». Он увлёкся профессией сценариста, что стало неплохо у него получаться. Вторым фильмом, в котором Василий Вакуленко поработал, как режиссёр, стала картина «Сказки для взрослых». Кроме того, Баста попробовал себя в качестве актёра, за плечами у него 12 киноработ. К пяти фильмам он написал сценарии, которые успешно воплотились в жизнь. Коллеги по цеху, работавшие с музыкантом однажды, изъявляют желание повторить сотрудничество.

Баста на сцене
На фото: Баста на сцене

Таким образом, совместно с Гуфом снова вышла пластинка с музыкальными композициями. Музыкант ищет новые стили и постоянно удивляет своих поклонников. Любители шоу-проекта «Голос» были приятно удивлены тем фактом, что в четвёртом сезоне увидели Василия в качестве наставника исполнителей. Его коллегами стали самые настоящие мастера своего дела: Александр Градский и Григорий Лепс. Разбавляла эту суровую мужскую компанию очаровательная Полина Гагарина.

Баста на шоу-проекте "Голос"
Баста на шоу-проекте "Голос"

Баста продолжает радовать своих слушателей и зрителей новыми альбомами и дисками, в связи с чем является одним из богатых людей шоу-бизнеса. Василий исполняет иногда лирические песни советского периода, многие его работы становятся саундтреками к фильмам. Два года назад Вакуленко дал концерт совместно с симфоническим оркестром в концертном зале Кремлёвского дворца, чуть позже он собрал 36 тысяч зрителей в «Олимпийском».

Личная жизнь Басты


Не менее успешной, чем творчество Басты, стала его личная семейная жизнь. Случайное знакомство оказалось судьбоносным. Елена Пинская была давней поклонницей своего будущего мужа. Молодые не только зарегистрировали свой брак, но и обвенчались. Сейчас у Василия с женой уже две дочери. Маша и Василиса принесли в жизнь музыканта новые краски.

Баста с семьей
Баста с семьей

Семья для Басты является надёжным оплотом. Для неё он достигает новых высот: Василий Вакуленко получил премию в номинации «Музыкант года». Баста занимается спортом, сражается с избыточным весом.
 181

ЭТО ИНТЕРЕСНО!