Валентина Титова


Валентина Титова

Имя: Валентина Титова (Valentina Titova)
Дата рождения: 6 февраля 1942 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 77 лет
Место рождения: Королев, Московская обл.
Рост: 172 см
Вес: 68 кг
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: вдова
Википедия






Валентина Титова: биография


Валентина Антиповна Титова - любимая огромной аудиторией зрителей актриса театра, сумевшая прославиться в кино, обрела свою известность в советское время, но и продолжала завоёвывать сердца своих поклонников и в постперестроечное время.

Актриса Валентина Титова
На фото: актриса Валентина Титова

Детство, семья


Валентина Антиповна родом из подмосковного города Калининград, сейчас его уже переименовали в Королёв. Когда Валентина Титова была девочкой, она застала тяжёлое военное время, была эвакуирована на Урал, её семья поселилась в Свердловске. Этот город стал её второй родиной. Валентина ещё была школьницей, когда её пригласили в Дом Культуры города. Так начиналась её актёрская биография. Затем был местный ТЮЗ и решение поступать в театральное учебное заведение.

Валентина Титова в молодости
Валентина Титова в молодости

Отучившись в училище, она пришла в Студию, носившую имя великого классика Максима Горького. Девушкой Валентина Антиповна хотела бросить учёбу, отправиться покорять Москву, но, по воле судьбы, решила получить образование в выбранном заведении. Её учителем был Товстоногов, эта студия научила Валентину Титову многому, что потом пригодилось ей для накопления опыта и профессионализма в театре и в кино.

Кино


Валентина Титова не осталась незамеченной. Правда, сначала роль была эпизодической. Она ещё училась, но уже успела сняться в картине, в которой сыграла стюардессу. Сразу после получения официального статуса актрисы, её заметил режиссёр Владимир Басов, предложивший её сыграть одну из главных ролей в фильме «Метель» по произведению А.С.Пушкина.

Валентина Титова в фильме "Метель"
Валентина Титова в фильме "Метель"

Внешность актрисы была очень заметна, и мимо эффектной девушки режиссёры не могли пройти мимо, не стараясь заполучить её к себе на съёмки. Картиной, которая принесла славу и её режиссёру, и актёрам, стал художественный фильм «Щит и меч».

Театр


Вскоре Титова была приглашена в труппу Московского Театра–студии киноактёра. 22 года прослужила этому театру актриса Валентина Титова. Второстепенных ролей было очень много, главные роли были отданы другим, но Валентина Антиповна нисколько не была смущена этим фактом. Эти незначительные второстепенные и даже эпизодические роли сделали своё высочайшее предназначение: актриса смогла раскрыться для зрителей и режиссёров с совершенно разных сторон.

Титова в фильме "Дни Турбиных"
Титова в фильме "Дни Турбиных"

И Титова благодарна своей творческой биографии, что она для неё сложилась именно таким образом. Многие картины, в которых смогла сняться Валентина Титова, вошли в Золотой Фонд кинематографа. Таких фильмов у актрисы насчитывается больше 90. В период перестройки Титова продолжала появляться на экранах, пусть немного реже, чем всегда, но персонажи Валентины Антиповна запоминались зрителям.

«Любить по-русски»

Она умело находила изюминку в каждом образе и преподносила это с экрана так изящно, что, казалось, это и есть главный персонаж фильма. По словам самой звезды, её продолжали звать на съёмки многие её друзья-режиссёры. Она снималась у Евгения Матвеева в мелодраме «Любить по-русски», в комедии Фаносяна, в сериале Елены Райской. Многие прославленные режиссёры приглашали актрису, но любимым был только один.

Личная жизнь


В биографии актрисы самыми значительными можно считать только отношения с тремя мужчинами. Валентина не считает свою личную жизнь трагичной. Выходила замуж, рожала детей, разводилась, любила, забывала, Титова через некоторое время снова бросалась в омут чувств – ничего необычного. Первым режиссёром и первым мужчиной-мужем стал Владимир Басов.

Валентина Титова и Вячеслав Шалевич
Валентина Титова и Вячеслав Шалевич

До замужества Валентина Титова была влюблена в актёра Вячеслава Шалевича. Как-то вахтанговцы приехали с гастролями в Свердловск. Валентина гостила у родителей и не могла пропустить очередной спектакль прославленных артистов. Титова писала письма своему возлюбленному, он отвечал ей тем же, иногда встречались. Шалевич был женат, это могло негативно повлиять на судьбу молодой актрисы Титовой. Жили в разных столицах Советского Союза. Примчавшись однажды ради любимого на «Мосфильм» на пробы, Валентина встретила свою судьбу.

Валентина Титова и Владимир Басов
На фото: Валентина Титова и Владимир Басов

Басов влюбился с первого взгляда и принял твёрдое решение, он сделал предложение молодой актрисе. Владимир умело ухаживал за Валентиной, и сердце девушки смягчилось и ответило взаимностью. Басов решил жениться уже в сорок лет, он в то время был на 18 лет старше своей избранницы. В браке актрисы и режиссёра родилось двое детей (Александр и Елизавета). Владимир очень любил свою жену, и этого напора чувств не выдержала Титова. Кроме того, у режиссёра оказался очень тяжёлый характер. Не случайно же, что мужчина уже был до Валентины женат два раза. Развод проходил со скандалом, был суд.

Титова и Рерберг
Титова и Рерберг

Супруги развелись, детей оставили с отцом. Титова вышла замуж во второй раз, мужем стал Георгий Рерберг, кинооператор. Знакомство с Гогой, как называла своего второго мужа Валентина, произошло на съёмках. Оно было обычным, никто и не мог предположить, что у этой пары что-то сложится. Мужчине уже было 40 лет, но он сделал свой выбор. Скорее всего, супруги так и продолжали бы жить вместе, но после двадцати лет совместной жизни, Георгий оставил жену вдовой.

Сейчас силы актрисе Титовой придают её внуки. На данный момент, Валентина Антиповна не снимается. Иногда бывает в качестве приглашённой гостьи на некоторых телевизионных передачах. Бытуют слухи, что в 75 лет Валентина Титова сделала уже немало пластических операций, но эти слухи не подтвердились. Актриса Валентина Антиповна Титова продолжает жить активной жизнью, общаясь с детьми и внуками.
 194

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Комментарии

Оставить комментарий