Мишель Пикколи


Мишель Пикколи

Имя: Мишель Пикколи (Michel Piccoli)
Дата рождения: 27 декабря 1925 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 93 года
Место рождения: Париж
Рост: 182 см
Вес: 80 кг
Деятельность: актер театра и кино, режиссер
Семейное положение: женат
Википедия






Мишель Пикколи: биография


Актёр из Франции Мишель Пикколи - коренной парижанин, который очень популярен у себя на Родине. Он не только играет на театральной сцене. В фильмографии актера есть множество интересных ролей, таких образов, с которыми не могли справиться другие актёры.

Актер Мишель Пикколи
Актер Мишель Пикколи

Детство, семья


Родился Мишель в семье итальянских музыкантов. Поэтому совсем не случайно, что Пикколи связал свою биографию с творчеством. Мальчик тонко чувствовал музыку, отец, Генри Пикколи мастерски играл на виолончели, а мать Марселла прекрасно аккомпанировала и играла на фортепиано. Маленький Мишель тоже в детстве выходил на сцену, но он всегда боялся зрителей, был чрезвычайно стеснительным. Актёрская профессия помогла Мишелю Пикколи преодолеть страх перед сценой и публикой.

Начало карьеры


Творческая деятельность и актёрская биография Мишеля началась с обучения в специальной Школе драматического искусства. Сразу же успешно прошли его дебюты на сценах нескольких французских театров. Также стремительно актёр ворвался в мир кинематографа. Первым Пикколи заметил режиссёр Кристиан-Жак. В дальнейшем съёмки в фильмах продолжались, но главных ролей в кино у Мишеля пока не было. Только спустя десяток лет Мишель Пикколи блистательно сыграл в картинах у Ж.П.Мельвиля.

Мишель Пикколи в молодости
На фото: Мишель Пикколи в молодости

Настоящий успех


Испанский режиссёр Луис Бунюэль, разглядев талант Пикколи, постоянно снимает актёра в своих фильмах. У этого режиссёра и Мишеля произошло очень интересное знакомство. Бунюэль проводил кастинг для своего очередного фильма. Было распространено объявление, в котором точно указали, что для съёмок срочно нужен толстячок в возрасте 45 лет. Мишеля этот факт не смутил, и молодой начинающий актёр явился на просмотр к режиссёру. Луис Бунюэль пришёл в полный восторг от дерзости и юмора молодого человека.

Мишель Пикколи в фильме "Презрение"
На фото: Мишель Пикколи в фильме "Презрение"

Мишель ворвался в мир кино вместе с «Презрением», в котором актёр целую третью часть фильма снимался в постельной сцене. Когда Пикколи стал заметной фигурой в кино, он позволяет себе делать выбор между режиссёрами, он выбирает роли под себя. Многих мастеров кадра сменил актёр перед тем, как нашёл того, кто бы полностью соответствовал требованиям разборчивого артиста. Режиссёр Клод Соте снимал Пикколи чаще других. Теперь актер настолько известен, что его считают художником в своём деле, ждут встречи с ним.

Самостоятельность


Пикколи жаждет независимости и находит её в своей собственной компании. Он всячески помогает финансами молодым режиссёрам. Благодаря этой деятельности увидели свет многих картины. Некоторые ленты у молодёжи выходили смелыми, противоречивыми, что иногда подставляло карьеру Мишеля под удар.

Мишель Пикколи в картине "Мелочи жизни"
Мишель Пикколи в фильме "Мелочи жизни"

Только слава актёра позволяло ему очень многое в кинематографе. У Мишеля на счету более двухсот сыгранных фильмов. У этого талантливого человека открылась удивительная способность красиво и интересно слагать мемуары, он даже имеет уже опубликованную книгу.

Пикколи в фильме "Топаз"
Пикколи в фильме "Топаз"

Его такая разносторонность не смогла повлиять на разноплановость актёрских работ. Чаще всего Пикколи предстаёт как актёром одного амплуа. Это либо интеллигент с хорошим воспитанием и образованием, который имеет деньги и красавицу жену. Но чаще всего ему предлагают роли хладнокровных маньяков, которых трудно распознать под маской обычного человека. Позже он стал играть и дедушек, и бабушек, что ему удавалось одинаково прелестно. Мишелю всегда было легко на съёмках, потому что у него были превосходные партнёрши: Бриджит Бардо, Роми Шнайдер.

С ними он находил полное взаимопонимание, что облегчало работу любому режиссёру. Пикколи не похож на тех актёров, которые смогут ради публичного «Браво!» переступить через себя. Мишель самостоятелен во всём: в выборе ролей и режиссёров, в желании иронизировать над самим собой и окружающими. Актёру уже много лет, но это не делает его менее желанным для зрителей в кадре и для режиссёров на площадке.

Личная жизнь


Бурная сценическая жизнь, яркие роли не могли не повлиять на биографию личной жизни Мишеля. Первый брак был с коллегой по цеху, тоже актрисой. Элеонор Ир родила Мишелю дочь, но брак оказался недолгим. Второй брак продлился 11 лет. В жёны Пикколи взял не менее талантливую женщину. Его жена эстрадная певица Жюльетт Греко. Сейчас у Мишеля третий брак. Людивин Клер наследница богатых родителей, которые смогли сделать огромное состояние, будучи землевладельцами.

Мишель Пикколи с женой
Н а фото: Мишель Пикколи и его третья супруга Людивин Клер

Сам актёр не относится к богатому сословию, поэтому по политическим взглядам не жалует богачей, но это не помешало ему взять в жёны обладательницу приличного наследства. Третья супруга Мишеля Пикколи уже попробовала себя в роли эпизодической актрисы, написала сценарий к фильму, режиссёром которого стал её муж.

Заслуженное вознаграждение


У актёра множество наград, премий и призов. Пикколи признавали лучшим актёром несколько раз, на престижных кинофестивалях ему вручали премию за лучшую мужскую роль. Актер имеет орден Почётного легиона.
 227

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Комментарии

Оставить комментарий