Вилли Токарев


Вилли Токарев

Имя: Вилли Токарев (Villy Tokarev - Вилен Токарев)
Дата рождения: 11 ноября 1934 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 84 года
Место рождения: Чернышев, Россия
Рост: 151 см
Вес: 65 кг
Деятельность: певец, автор песен
Семейное положение: женат
Википедия






Вилли Токарев: биография


Вилли Токарев - артист эстрады, который внезапно ворвался из русской эмиграции на советскую и российскую сцену, певец сразу стал популярным. Его песни пелись простыми гражданами, завоёвывали престижные премии на «Шансоне года». Его признавали «Лучшим певцом».

Певец Вилли Токарев

Детство, семья


Полное имя певца Вилен Иванович Токарев. Он родился у казаков с Кубани. А родным местом стал хутор Чернышёв. Отец Вилена воевал на фронтах Великой Отечественной, возвратился живым. Его назначили руководителем цеха, который производил ракетную технику. Как настоящий коммунист Иван Токарев дал сыну пролетарское имя, образованное от сочетаний первых букв в имени Владимира Ильича Ленина – ВИЛен.

Молодость


С песней Вилли подружился с детских лет, он собрал мальчишек, они разучили казачьи песни и стали давать небольшие концерты. Токарев писал стихи, которые публиковали в газете школы. Семья Токаревых по окончании военных действий переехала в Каспийск, там началось для юноши увлечение музыкой. Мальчик, подросток Вилли Токарев мечтал о путешествиях. Освоив профессию кочегара, устроившись кочегаром на судно, ему удалось увидеть Китай и Норвегию, Францию и Африку.

Вилли в молодости


Музыка в жизни певца


Во время службы в армии Токарев был связистом, а демобилизовавшись, уехал в Ленинград поступать в музыкальное училище. Вилли успешно сдал экзамены и стал учиться по классу контрабаса. Это можно считать началом творческой биографии. Токарева скоро узнали, как успешного музыканта и сочинителя таких композиций, которые сразу находили своего слушателя. Он начинает работать в составе оркестра А.Кролла, а потом в ансамбле Жана Татляна.

Вилли Токарев и Жан Татлян

Национальность исполнителя и композитора Вилли Токарева легко спутать с испанской, по его излишней эмоциональности и открытости, но он русский. Некоторые знакомства в биографии Токарева становятся судьбоносными. Сначала он подружился с Александром Броневицким, познакомился с его женой. Эдита Станиславовна Пьеха была его женой и работала в коллективе «Дружба». Спустя некоторое время Вилли начинает сотрудничать с этим ансамблем и пишет песни, ставшие хитами.

Токарев в молодости

Тех музыкантов, которые увлекались культурой джаза, не пользовались поддержкой существующей власти. Токарев предпочитает выбрать для постоянного места жительства Мурманск. Там начинается его сольная биография. Вскоре он получил признание местных жителей, которые полюбили песни и самого исполнителя.

Изменения


Вилли Токарев вполне осознанно и в зрелом возрасте меняет свою жизнь и уезжает в Америку. Певцу исполнилось сорок лет, немного денег в кармане и огромное желание стать богатым и известным. С таким багажом Вилли уехал в другую страну. Будущая звезда шансона и эстрады работает, где и кем придётся: в такси, на почте, на стройке. На заработанные деньги Токарев записывает свои песни.

Благополучие


Через пять лет Токареву удаётся выпустить песенный альбом, он обошёлся исполнителю в двадцать пять тысяч долларов. Через два года выходит второй песенный диск, который сделал популярным Вилли. Он становится самым приглашаемым ресторанным певцом. Токарев создавал здоровую конкуренцию артистам из России Любови Успенской и Михаилу Шуфутинскому.

Выступления


Первый концерт эмиграционного певца Вилли Токарева в России организовала Алла Пугачёва. Концерты, аншлаги и 70 концертов по городам Советского Союза – такая бурная гастрольная жизнь преподнесла родная страна уехавшему когда-то из неё певцу Виллену Токареву. Про бывшего эмигранта пишут статьи, у него берут интервью. Вскоре у песни «Небоскрёбы» появился клип. Очень часто у певца Вилли Токарева определился курс «Москва – Нью-Йорк». Когда эти поездки стали тяжелы для исполнителя, он купил квартиру в России, создал свою студию звукозаписи.


Вилли сотрудничает с Раисой Отрадной и Михаилом Бондаревым. Второго исполнителя Токарев переманил обратно в Россию, разглядев в нём огромный талант. Токарев снимается в фильмах, играя самого себя. Певец недавно отпраздновал 80 лет и устраивает гастрольный тур со своими концертами. У исполнителя рождаются новые композиции, он выпускает новые диски и альбомы. В известной передаче «Эх, разгуляй!» он отработал 2 часа с концертом.

Вилли Токарев с Раисой Отрадной

Личная жизнь


В жизни у Вилли Токарева было много браков и романов. Первый брак был в молодости, от этого союза родился сын Антон. Парень продолжил песенное дело отца. Второй брак был таким же недолгим, как и первый, и тоже оставил после себя сына Алекса. В течение месяца продлился третий брак Токарева. Четвёртая жена, студентка ВГИКа Юлия Бединская, родила Вилли дочь Эвелину и сына Милена.

С женой Юлией

Разница между супругами была 43 года. Дочь выбрала медицинскую профессию. Сын Вилли играет в молодёжной команде по хоккею. Певец Вилли Токарев счастлив в своей семье, чувствует себя молодым и энергичным, поддерживает себя в форме, иногда участвует во многих телевизионных шоу.

Вилли Токарев с семьей

 190

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Комментарии

Оставить комментарий