#

Ян Цапник

Полное имя:Ян Юрьевич Цапник
Дата рождения:Родился 15 августа 1968 г.
Возраст:
Знак зодиака:Лев
Место рождения:Иркутск
Рост, вес:Рост 190 см Вес 87 кг
Деятельность:Актер театра и кино
Образование:ЛГИТМиК
Национальность:Русский
Семейное положение:Женат
Супруг(а):Галина Цапник
Дети:Елизавета Цапник

Ян Цапник - биография


Когда появился такой актёр как Ян Цапник, Российский театр и кинематограф вытянул счастливый билет. Этот исполнитель притягивает удачу и любовь зрителей. Молодой человек постоянно находится в поисках себя, занимается самообразованием и не останавливается на достигнутом.
Известность к Цапнику пришла после роли бизнесмена Лапшина в сериале «Бригада»

Актер Ян Цапник

Детство и юность, семья


Ян Цапник родом из Иркутска, на свет появился 15 августа 1968 г., выходец из семьи театрального актёра и кинозвезды. Отец - Юрий Викторович - играл в Челябинском театре драмы. Мама - Валентина Николаевна спортсменка в легкой атлетике. Родители своим примером демонстрировали своему сыну образец великого служения своему делу. Пойдя по пути своих отца и матери, Цапник продолжает звёздную биографию своей фамилии.

Ян в детстве

А как иначе? Ведь он напрямую познакомился с большой сценой уже с семилетнего возраста. С такого раннего возраста Ян Цапник ездил с родителями на гастроли. Ян участвовал в спектаклях, исполняя детские роли, получал за это гонорары. Ему нравился сам процесс игры на сцене. Интересен был тот факт, что за это ему ещё и платили.

Ян Цапник в молодости

С отцом и матерью у мальчика были всегда доверительные дружеские отношения. Они всегда называли друг друга только по именам. Это отличало семью от других артистических и обычных семей. Ян с детских лет был основательно загружен в самых разных кружках и секциях: музыкальное училище по классу скрипки, занятия спортом. Яну Цапнику было легко с выбором профессии, потому что уже в школьный период во время практики он уже узнал, что представляет собой профессия повара, работа в кондитерском и мясном цехах.

Ян на сцене театра

Карьера


Цапник сделал свой выбор в пользу профессии актёра. Из-за солнечного удара во время тренировки по гандболу пришлось пропустить экзаменационный период в вузах Москвы. Юноша отправился поступать в Свердловский театральный институт. Впервые Ян вышел на сцену вместе с профессиональными актёрами, чтобы подменить одного из заболевших, хотя на тот момент был только подсобным рабочим на гастролях своего театра. Тогда-то и увидели в Яне настоящего артиста. Будущий актёр был приглашён для съёмок в одной из мелодрам режиссёра Михаила Ершова.

"В Армии я выполнял свой долг перед Родиной"

Цапник отслужил в армии в разведке ВДВ. По долгу службы был в Афганистане. Когда Ян демобилизовался, он прибыл в Ленинград и продолжил обучение в театральный институт северной культурной столицы. Сокурсниками Цапника были Игорь Лифанов и Дмитрий Нагиев. Получив диплом об актёрском образовании, Ян попал в труппу в Большой драмтеатр. Довольно долго Цапник служил Мельпомене, но в 2005 году принял решение уйти с театральной сцене.

Фильмы


Дебют в кино у Цапника был удачным, что воодушевило актёра. Популярность Яна росла с каждой ролью. Вскоре в арсенале артиста появились такие сериалы, как «Улицы разбитых фонарей» и «Убойной силой». Но абсолютная известность к Яну пришла после «Бригады» и роли бизнесмена Лапшина.

Ян Цапник в роли Лапшина

С тех пор актёру приходилось играть самые разнохарактерные роли: следователя, кадрового военного, журналиста, раввина и изобретателя. Каждый образ актёра попадал в точку. Поэтому режиссёр Владимир Балкашинов, приглашая на роль Яна Цапника, полностью доверил работу над персонажем самому актёру и не ошибся. Каждая работа Яна – открытие, яркое воплощение на экране.

Цапника приглашают озвучивать многие анимационные картины. Это актёру удаётся и делает он это с огромным удовольствием. Ян говорит, что работать для детей – это счастье. Актёр переводит документальные и зарубежные фильмы. А в течение 13 лет зрители Ленинградского телевидения видят Яна Цапника как телеведущего в программе «Сказка за сказкой».

Обычный талантливый актёр Ян Цапник нежданно-негаданно окунулся в политику. Управление собственной безопасности Украины запретило ему въезжать в страну сроком. Виной всему стал фильм «Военный корреспондент», в которойм Ян исполнил роль одного из ополченцев. Это обстоятельство не заставляет переживать актёра, хотя думать об этом неприятно.

Личная жизнь


Женился Ян Цапник трижды. Два раза он делал предложение актрисам, но с коллегами ему не удавалось создать крепкую дружную семью. Когда Яну исполнилось тридцать лет, он встретил свою третью спутницу. Третья жена Галина родилась в Калмыкии, кандидат наук, по профессии филолог, которая специализировалась на изучении китайского языка и культуры.

Ян Цапник с женой Галиной

Супруги воспитали единственную дочь Лизу. В жизни молодых было многое: съёмные квартиры, общежитие. Многое пережили вместе. Сейчас у Цапника своя квартира, в которой они собираются всей семьёй.

Дочь Елизавета ещё со школьной скамьи решила, что продолжит биографию своего отца. Театр и кино стали давно ей такими же родными, как и всем Цапникам. Сейчас Ян продолжает активную съёмочную жизнь, у него много новых ролей, интересных образов в сериалах и фильмах.

Ян с дочкой Лизой

Кроме того, вся семья актёра поддерживает его во всех начинаниях и увлечениях. В связи с этим есть в семье Цапника традиционная поездка в Китай на новогодние праздники. Ян Цапник любитель экстрима, поэтому прыжки с парашютом, подводное плавание с аквалангом – это самые мужские увлечения артиста.

  • 0
  • 2

Комментарии к материалу

Оставить комментарий
Валерий
Валерий
  • {dislikes}
  • {likes}
За Афган,за выбор пулемета-одобряю.
Цитата Ответить
  • 23 апреля 2021 12:37
  • |
  • Группа: Гости