Маколей Калкин


Маколей Калкин

Имя: Маколей Калкин (Маколей Карсон Калкин)
Дата рождения: 26 августа 1980 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 38 лет
Рост: 176 см
Вес: 62 кг
Деятельность: актер
Семейное положение: разведен
Википедия






Маколей Калкин: биография


Маколею Калкину - очаровательному мальчишке, по сюжету забытому родными в рождественскую ночь, уже 38 лет! И жизнь у него далеко не такая веселая, как приключения его героя.

Трудно сказать, что принесло фильму отлушительный успех: трогательная история и многочисленные каверзы, которые подстраивает для грабителей Kевин — или милая мордашка голубоглазого мальчугана? Но факт остается фактом: после премьеры 16 ноября 1990 года имя 10-летнего Маколея Карсона Калкина вошло в историю Голливуда.

Актер Маколей Калкин

Детство, семья Маколея Калкина


У Кристофера Калкина карьера на Бродвее не задалась Бросив актерскую профессию, он нашел работу в католической церкви - что то между сторожем и завхозом. Его гражданская жена Патриция Брентрап служила телефонисткой. Семья жила в крохотной квартирке в Нижнем Ист-Сайде на Манхэттене более чем скромно, однако это не помешало им завести семерых детей.

Маколей в детстве. Родители решали свои денежные проблемы за счет знаменитого сына

Симпатичный и шкодливый Маколей рано проявил склонность к лицедейству, поэтому в четыре года родители устроили его в театральную студию. Вскоре состоялся дебют Калкина на сцене в спектакле «Детки Баха», а еще через год он получил эпизодическую роль в фильме «В полночный час». В восемь лет Маколей снялся в эпизоде сериала «Уравнитель», а в девять Калкин младший впервые сыграл одну из главных ролей в фильме Джона Хьюза «Дядюшка Бак» (1989 г.).

Начало актерской карьеры Маколея Калкина


Кастинг на роль Кевина Маккалистера в фильме "Один дома" (1990 г.) прошли сотни американских мальчишек, в том числе уже зарекомендовавшие себя юные актеры но продюсер и сценарист Джон Хьюз посоветовал режиссеру обратить внимание на Маколея Калкина. Гонорар Маколея за участие в комедии составил 100 тысяч долларов.

Маколей Калкин в фильме "Один дома"

Уже первая неделя проката принесла создателям фильма более 17 миллионов - чуть меньше, чем было потрачено на постановку, а всего демонстрация в США и других странах дала небывалый результат - почти 500 миллионов долларов. "Один дома" вышел на первое место по кассовым сборам среди комедий, и это было зарегистрировано в Книге рекордов Гиннесса.

Маколей Калкин: Фильмы


Чета Калкин могла гордиться: за роль Кевина Маколея признали «Ребенком года» и номинировали на «Золотой глобус». Но одной славы Кристоферу, принявшему на себя роль им пресарио сына, было мало: он требовал все более высоких гонораров. За роль в кинооленте «Моя дочь» (1991 г.) Калкин получил 1 миллион долларов, за «Один дома-2. Потеряешься в Нью Йорке» 1992 г.) - 4.5 миллиоиа. за «Наравне с отцом» и «Богатенький Ричи» (оба 1994 г.) - по 8 милллионов. Маколей уставал на съемках, но по настоянию отца снимался в двух фильмах одновременно «Богатенький Ричи» стал последней детской работой актера.

Маколей в роли Ричи

Кристофер торопился «выжать» побольше из Маколея, пока тот не вырос Помимо полнометражных кинофильмов мальчик принимал участие в съемках сериалов и видеоклипов (в том с Майклом Джексоном). Общая сумма гонораров Маколея Калкина за четыре года составила 35 миллионов долларов.

Но все это уже напоминало бег по кругу. Кроме роли Щелкунчика в одноименной экранизации балета Чайковского и мальчика-социопата в «Хорошем сыне» (оба 1993 г.), все персонажи Калкина так или иначе оказывались повторением Кевина Маккаллистера. Пресса и публика все прохладнее встречала появление Маколея на экране, а три его работы даже оказались номинированы на антипремию «Золотая малина». Кристофер не умерил свои аппетиты, однако продюсеры уже не желали выкладывать добрую половину бюджета фильма за участие в нем юной звезды.

Слава и богатство не принесли семье Калкина счастья: супруги бесконечно конфликтовали по поводу права распоряжаться гонорарами Маколея. В надежде, что родители помирятся Маколей решил на время прервать карьеру. Однако это не помогло: теперь Патриция обвиняла Кристофера в том, что он разрушил карьеру сына. Опеку над детьми по суду получила мать, а деньги юного Калкина поступили под ответственность его личного бухгалтера.

Личная жизнь Маколея Калкина


В 17 лет Маколей Калкин женился на своей сверстнице Рзйчел Майнер - они вместе учились в детской профессиональной нью-йоркской школе для юных актеров, - официально брак продлился всего два года. С 2002 года встречался с актрисой Милой (Миленой) Кунис.

Маколей и Рейчел Майнер

Ходили слухи о скорой свадьбе двух звезд, но Мила утверждала, что для нее важнее работа. Она много снималась, и Маколей, иногда игравший на сцене, тоже на время вернулся в кино. Роли в фильмах «Клубная мания» (2003 г.) и «Спасенная» (2004 г.) критики оценили неплохо, но это было так далеко от прежних восторгов...

Вместе с Милой Маколей работал в анимационном проекте "Робоцып"; в 2007 году снялся в пяти эпизодах сериала «Короли» исполнил одну из главных ролей в кинофильме «Секс на завтрак» Все это было сделано за 8 лет совместной жизни с Кунис. За это же время Кунис стала одной из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда.

Маколей Калкин и Мила Кунис

Когда в в 2011-м они расстались (по утверждению представителя Милы, мирно и полюбовно). Маколей Калкин впал в депрессию, подсел на тяжелые наркотики и даже пытался покончить с собой.

Он очень изменился, опустился, сильно похудел серое лица длинные неопрятные космы, козлиная бородка, вечная сигарета во рту- Ничего не осталось от очаровательного Кевина, который аккуратно причесывался перед зеркалом и деловито душился отцовским одеколоном.

Маколей Калкин: Со дна наверх


В 2012 году Калкин «встряхнулся» и основал пародийную рок группу The Pizza Underground. Это был не слишком удачный проект. Случалось, что публика не только освистывала выступления, но и бросала в солиста Калкина банки с пивом.

Рок группа Калкина "The Pizza Underground" успеха не имела

Через пять лет Маколей решил вернуться в кино - совсем скоро в 2019 м, на экраны выйдет фильм Changetand. На съемках он познакомился с актрисой Брендой Сонг, в прессе пишут, что они встречаются.

В прошлом году Маколей Калкин удивил всех. Он заметно поправился, постригся и явился на шоу к Эллен Дедженерес в приличной рубашке и брюках. Ведущая заметила, что он опять похож на Кевина Маккаллистера - и это действительно так!

А затем Калкин озадачил своих поклонников заявлением, что ему никогда не нравилось свое второе имя - Карсон, и попросил их придумать другое. Фанаты решили пошутить и проголосовали за «Маколей Калкин».
 1411

ЭТО ИНТЕРЕСНО!